Как команды туркомпаний открывали сезон на TRAVEL CAMP-2018: фоторепортаж

Кто такой Ататашка, как приготовить сырники на костре и почему нужно бояться белок? В первые выходные июня участники самого яркого события этого сезона Travel Camp узнали ответы на все эти вопросы, узнайте теперь и вы! Как прошел неформальный слет профессионалов туризма Travel Camp-2018? Смотрите в репортаже Dt.by!

Предыстория. Travel Camp – спортивно-творчесикий проект, рожденный инициативой туристических компаний «Солвекс» и «Вояжтур» в 2011 году. Цель мероприятия – создание площадки для неформального общения сотрудников туристической отрасли, консолидация в туризме, тимбилдинг и заряд позитива. В этом году соорганизаторами слета стали туроператор «Внешинтурист» и сайт для профессионалов туризма DT.BY.

Ярко, весело, с надрывом и страстями отыграли сотрудники туристических компаний Беларуси уже ставший традиционным слет Travel Camp. В этом году он прошел 2-3 июня в кемпинге «Клевое место» на Вилейском водохранилище, став своеобразным стартом турсезона. В нем приняли участие 8 команд – 6 команд-представительниц белорусских туроператоров, команда от агротуристического сектора и команда сервиса продажи билетов. Их ждало 6 очень разных конкурсов – на креатив, смекалку, выносливость, боевой дух и даже конкурс кулинарного мастерства!

Кто эти отважные компании?

Вел мероприятие Евгений Апанасевич – экскурсовод года-2017, автор анимационных программ и туристических маршрутов по Беларуси, организатор исторических фестивалей, хозяин Фальварка Раскоша на реке Сервечь в Мядельском районе.

Тот самый Евгений Апанасевич

Жюри Travel Camp-2018

  • Дмитрий Якубицкий, заместитель директора страховой компании «Імкліва»
  • Игорь Стегайло, глава представительства МАУ в Беларуси
  • Александр Ефремов, актер театра и кино
  • Спортивный судья – Николай Бурак

Персоны, благодаря которым Travel Camp 2018 состоялся — организаторы Оксана Бичун (Solvex) и Евгений Сазыкин («Вояжтур»).

«Если белочка вначале, то что же будет дальше?» — задался вопросом на приветствии ведущий, увидев Белочку команды АэроБелСервис 🙂

Всем привет от Белочки!

Команды Solvex и Tickets.by

Участники из команды АТТ и Малибу Трэвел

ПРИВЕТСТВИЕ, ИЛИ ВСЕМ «АТАТА»

Первым конкурсом стал конкурс «приветствие». Командам нужно буквально за три минуты представить фирменный стиль, прокричать девиз и деморализовать соперника. С чем команды успешно справились. Так, например, АэроБелСервис призвал всех «Бойтесь белок!», а команда АТТ пообещала устроить всем «ататата». Уже во время конкурса приветствия родилось неофициальное дерби между Аэробелочкой из АБС и синим конем Ататашкой из АТТ: кто окажется более харизматичным. Спойлер: в творческом конкурсе Ататашка нашел себе пару в виде Розовой лошади, чем наверняка разбил сердце АэроБелке. Но об этом позже. А по итогу приветствия все команды получили заслуженные 3 балла (читайте: все молодцы, конкурс ничего не решил).

Аэробелки из АБС!

Знакомьтесь — Ататашка, синий конь

Выступление команды супергероев «Звездный путь» (в обычной жизни — «Вояжтур»)

Выступление команды Tickets.by: за билетами на автобус в Китай к — ним! (они сами так сказали!)

ФОРТ БОЯРД, ИЛИ ЕСЛИ ТЫ СМЕЛЫЙ, ЛОВКИЙ И УМЕЛЫЙ

Одним из «разводящих» стал как раз следующий конкурс — квест «Форт Боярд». На лесной тропе из 15 заданий командам предстояло бегать, прыгать, ползать по земле, выпутываться из сетей, кататься на тележке с закрытыми глазами, словом, сообща совершать еще массу невообразимых вещей, чтобы таки вырвать победу. И это удалось сделать «Робинзонам Полесья». Сборная белорусского агроэкотуризма набрала аж 14 баллов, опередив ближайших преследователей из «Внешинтуриста» и АБС.

Творческий локомотив Travel Camp-2018 Александр Нестеренок (представитель соорганизатора — компании «Внешинтурист») и многоликий Евгений Апанасевич, самый лучший ведущий за всю историю Travel Camp

Фотоистория про то, как «Робинзоны» уделали всех на квесте «Форт Боярд»

Кунг-фу Панда на велосипеде! Точнее, супергерои из «Вояжтур»

Пришлось и в траве покачаться ради победы!

Местами на Travel Camp-2018 было очень горячо!

ЛАЗЕРТАГ, ИЛИ ФОРС-МАЖОР СЛУЧАЕТСЯ

Отыграться, догнать и перегнать лидеров можно было в соревнованиях по лазертагу. 8 команд были разбиты по парам. Начиналось все как нельзя лучше: стрельба, интрига, пот, адреналин, вот это вот все. Но неожиданно вмешалась гроза, превратив площадку для игр в болото. Последняя пара участников сыграть не успела – и результаты лазертага пришлось обнулить. Интрига накалялась. Ведь впереди оставалось всего три конкурса.

Какие шутки!? Всё очень серьезно!

С «Малибу Трэвел» лучше тоже не шутить, наверное

Доброта спасет мир, пусть и с автоматом в руке 🙂 Tickets.by

ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС, ИЛИ ПОРА В КОСМОС!

В творческом конкурсе командам предстояло в свободном жанре выступить на тему «Наш первый тур в космос». Если коротко: команды постарались на славу. Например, команда «Малибу Трэвел» и вовсе подготовила целую поэму в стихах, а экстравагантно-эротический танец от компании Solvex зрители едва ли когда-то забудут. Как и короткий, но эксцентричный танец с раздеванием от Tickets.by. А – как мы уже и писали – Синий конь Ататашка нашел себе пару. Но конкурс сделал остросоциальный  рэп от ребят из «Вояжтура»! По мнению жюри, именно «Вояжтур» выступил наиболее слаженно и оригинально, за что и получил высшую оценку в 10 баллов.

Белочки в местных лесах — огонь!

АТТ

Закаты на Travel Camp давали замечательные — спасибо организаторам! 🙂

Завершился первый конкурсный день дискотекой. До 2.40 ночи. Но она останется за кадром. А ведь утром еще нужно было завтрак для конкурса зачетного подготовить. Эти ребята бессмертные, отвечаем.

КОНКУРС ЗАВТРАКОВ, ИЛИ ИСТОРИЯ ПРО СЫТОЕ ЖЮРИ

Конкурс завтраков на TRAVEL CAMP-2018 поразил бы даже заядлых гурманов. Где команды в лесу с утра взяли клубнику, йогурт и рассол (с маринованным грибочком), остается только догадываться. Но вопрос куда более интересный, где, где эти участники взяли силы, чтобы подняться в 8 утра и сотворить эти кулинарные шедевры?! Будете общаться с представителями «Малибу Трэвел», обязательно спросите, откуда у них эта суперспособность – суметь спозаранку приготовить в лесу на костре сырники, да еще и с клубничным смузи! В белорусском туризме работают сверхлюди – инфа 100%.  Приготовить после почти бессонной ночи плов, шаурму, стейки – это нужно очень сильно захотеть сделать! За конкурс завтраков все команды получили по 3 балла (читайте: все молодцы, конкурс ничего не решил).

Акция на завтраки от АБС: Активированный уголь в подарок!

«ПОЙМАЙ КОКОС!»

За предыдущие конкурсы вы могли вдруг позабыть о мощи «Робинзонов Полесья». А зря! В заключительной игре «Поймай кокос» команда белорусского агроэкотуризма показала отличную физподготовку и в упорной борьбе сдалась лишь в финале. А вот «Вояжтур», вырвав победу здесь, решил судьбу кубка турслета. За третье место посражались Solvex и АТТ. Солвекс смог.

ТАК КТО ЖЕ В ИТОГЕ СМОГ?

Смогли в итоге все! Все команды отлично подготовились, выступили, разделив друг с другом колоссальный заряд энергии накануне этого летнего сезона!

По итогам же всех конкурсов 3-е место заняла команда АэроБелСервиса (белочка решает). Второе место досталось «Робинзонам Полесья» (ребята, вы очень крутые). Заслуженную победу одержала команда «Вояжтур», показав отличную командную работу на всех этапах TRAVEL CAMP-2018. Поздравляем!

Призовые места в Travel Camp-2018 распределились следующим образом:

1 место – «Вояжтур»

2 место – «Робинзоны Полесья»

3 место – АэроБелСеврис

4 место – Solvex

5 место – Автоматизированные технологии туризма

6 место – Внешинтурист

7 место – Малибу Трэвел

8 место – Tickets.by

За 1 место команда-победитель была награждена дипломом, памятным переходящим кубком и специальным призом от генерального спонсора страховой компании «Імкліва» – кофемашиной в офис! Остальные участники получили кофеварку от МАУ, сертификаты на обучение от MITGroup, на рекламные услуги от туристических порталов Traveling.by и Otzyv.by, на прокат байдарок от Фальварка Раскоша в Мядельском районе, на услуги элитного трансфера от LimBeri.by.

До встречи на Travel Camp-2019 – его подготовка стартует уже в декабре! Организаторы приглашают всех желающих присоединиться как на этапе подготовки, так и на соревновательном этапе!

Подключайтесь к событию в социальных сетях:

ВНИМАНИЕ! В Инстаграм проходит конкурс фото со слета по хэштегу #travelcamp2018 — ставьте лайки, за лучшее фото победитель получит дополнительный приз!


ОРГАНИЗАТОРЫ: Туристические операторы СолвексВояжтур

СООРГАНИЗАТОРЫ: Туроператор Внешинтурист, сайт для профессионалов туризма Dt.by

Генеральный информационный партнер: сайт для профессионалов туризма Dt.by

Информационный партнер: Travel.otzyv.by

КАК РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ:


Организаторы благодарят спонсоров мероприятия, которые предоставили призы для участников TRAVEL CAMP-2018:

Imkliva Insurance – страховая компания с 23-летним опытом работы на финансовом рынке Беларуси.

Международные авиалинии Украины — флагманская авиакомпания и самый крупный авиаперевозчик Украины. Главный офис компании находится в Киеве, а хаб — в киевском международном аэропорту «Борисполь».

Traveling.by  — туристический b2c сайт, 9 лет продвигающий услуги туристических агентств Беларуси для потенциальной аудитории — потребителей туристического продукта. 

 

Travel.Otzyv.by — онлайн сообщество путешественников из Беларуси. Удобный поиск туров и отзывы об отелях.

Фальварак Раскоша — усадьба на реке Сервечь в Мядельском районе: отдых на природе, велопоходы, прокат байдарок, корпоративы.MITGroup – лидер продаж CMS 1С-Битрикс. Это – лучшие специалисты в сфере дизайна, программирования, продвижения и других аспектов веб-разработки.

«Лимбери» — одна из ведущих компаний по прокату автомобилей премиум класса, работающая на рынке более 10 лет.

Текст и фото: Виктория Сонько



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree