Туроператор «Аэротрэвел» рассказал о летних программах сезона 2020

23 января в отеле DoubleTree by Hilton туроператор «Аэротрэвел» провел традиционную встречу с агентами, где представил основные программы на лето-2020.

Специалисты компании рассказали о нюансах отдыха в Италии, Албании, Черногории, на острове Кипр. Греческие направления оператора, Крит и Корфу, презентовали иностранные партнеры — представители принимающих компаний Kalamaki Travel и Ambotis Premium Club.

Крит

Напомним, что с прошлого сезона чартеры из Беларуси летают не только в Ираклион, но и на запад острова — в Ханью. А принимающий оператор на Крите — Kalamaki Travel — может предложить отель в любом из четырех регионов самого большого греческого острова: Ханье, Ретимно, Ираклионе и Лассити.

Евгения Морозова, представитель компании Kalamaki Travel

«Столица острова — Ираклион — самый большой город Крита, коммерческий и культурный центр острова. Здесь расположено огромное количество ресторанов, баров, торговых центров. Здесь же находится крупнейший порт на острове. Следующий по величине город — Ханья, излюбленное место отдыха европейцев. Ее еще называют «Венецией без каналов» или «Венецией Востока». Ханья по праву считается одним из самых красивых городов не только Крита, но и всей Греции. Не уступает в красоте и Ретимно — яркий образец эпохи Возрождения на острове Крит. Главная достопримечательность города Агиос-Николаос (административный центр региона Лассити, прим. редакции) озеро Вулисмени, по берегам которого расположились красивые белые домики», — отметила представитель принимающей компании Kalamaki Travel Евгения Морозова.

Во время своего выступления Евгения сакцентировала внимание не на отельной базе, а попыталась дать развернутые ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут агентам лучше консультировать туристов при подборе тура на Крит: какие регионы больше подходят семьям с детьми, а какие — молодежи; какой тип питания выбрать в том или ином регионе, исходя из инфраструктуры; в каких бухтах будет спокойное море даже во время штормов. Например, бухта Мирабелло в регионе Лассити хорошо укрыта от ветров — здесь почти не бывает волн, а море теплое с апреля по сентябрь.

Помимо этого, Евгения рассказала о must see в каждой из 4-х областей острова, делая акцент на практической информации для туристов — например, на прогулку по Старому городу Ханьи следует отвести минимум 3 часа, а по Старому городу Ретимно — 1,5.

Что посмотреть в регионах Крита:

  • Ханья: ущелье Самарья — самое длинное в Европе; остров Грамвуса, где сливаются 3 моря — Эгейское, Ливийское и Ионическое; пляж Элафониси с розовым песком всевозможных оттенков;
  • Ретимно: ущелье Ардена, пляж Превели, пещера Сфендони;
  • Ираклион: Кносский дворец, пляж Матала, Критский аквариум, Парк динозавров;
  • Лассити: пальмовый пляж Ваи, где снимали одну из первых рекламу Баунти; острова Спиналонга и Хриси; пещера Зевса.

Корфу

Корфу на встрече презентовал Ставрос Теодоридис, директор Ambotis Premium Сlub. Данный оператор входит в группу компаний Ambotis и специализируется на отдыхе в люксовых отелях Греции и Кипра.

Ставрос Теодоридис, директор Ambotis Premium Сlub

Почему стоит выбрать отдых на Корфу?

  • Здесь отлично сохранилась архитектура венецианского периода — это единственный остров Греции, который так и не был завоеван Османской империей. Итальянское влияние, придающее острову особый колорит, чувствуется также в гастрономии и традиционных празднествах.
  • Множество православных святынь. На Корфу расположено свыше 400 церквей и монастырей. Наиболее посещаемый храм посвящен Спиридону Тримифунтскому — небесному покровителю острова.
  • 9 лучших пляжей Корфу  удостоены «Голубого флага».
  • Взлетно-посадочная полоса аэропорта острова — самая короткая в Европе. При посадке на создается впечатление, что самолет садится прямо на воду.
  • Возможности для отдыха разных категорий туристов, в том числе молодежи: поселок Кавос на юге острова по насыщенности ночной жизни может сравниться с критским Херсониссосом.

 

Помимо туристических возможностей и отельной базы Корфу, Ставрос также рассказал о ключевых отелях Ambotis Premium Сlub на Крите.  В своем выступлении он подчеркнул, что deluxe-сегмент редко сочетается с all inclusive. Считанные отели Крита и Корфу могут держать марку премиум-отеля и при этом работать на все включено. Среди таких отелей — Daios Cove Luxury Resort & Villas 5* в Лассити на Крите и Ikos Dassia 5* в поселке Дассия на Корфу.

После выступления иностранных партнеров, Елена Рекуть, директор компании «Аэротрэвел ПЛЮС» напомнила о существовании бонусной программы для агентов: по итогам продаж в 2019-м году 5 лучших менеджеров отдохнули в Албании и 6 — на Кипре. В этом сезоне, благодаря партнерам, «Аэротрэвел» сможет поощрить лидеров продаж, в том числе, по Корфу и Криту.

Елена Рекуть, директор компании «Аэротрэвел ПЛЮС»

Кипр

Четвертый сезон подряд туроператор организует отдых на обеих частях самого солнечного острова Средиземноморья.

«Мы не делим Кипр на Южный и Северный. За 3 года существования данного направления мы доказали, что внутренняя граница является абсолютно прозрачной. Она не является препятствием, не является проблемой. Территории обеих сторон абсолютно безопасны. При этом разного колорита и интереса. Каждая из территорий находит свою публику», — подчеркнула Елена Рекуть в презентации направления.

Полетную программу на Кипр «Аэротрэвел» реализует на регулярных рейсах «Белавиа» в Ларнаку, откуда осуществляется трансфер на курорты как Южного, так и Северного Кипра. При этом туристу потребуется национальная кипрская виза либо «распечатанный» многократный шенген. Для отдыха на Северном Кипре актуален также перелет в Эрджан Турецкими авиалиниями. В этом случае виза не нужна, а штамп о посещении ставится в отдельный вкладыш.

В этом сезоне оператор значительно расширил ассортимент отелей в Пафосе. Гостиницы западного региона острова ориентированы, в основном, на европейский рынок и отличаются высоким уровнем обслуживания: даже отели 4*— это гарантия сервиса, хорошего питания и ежегодной реновации номеров. При этом следует помнить, что береговая линия в Пафосе достаточно скалистая — многие отели на первой линии не имеют собственного пляжа.

Из-за возросшего потока туристов из Беларуси, на сезон 2020 «Аэротрэвел» совместно с принимающей компанией утвердили еженедельный график экскурсий на Северном Кипре с русскоговорящим гидом. В понедельник туристы смогут посетить Никосию, во вторник — Фамагусту и Саламис, в среду — Кирению и аббатсво Беллапаис, в пятницу — заповедник Карпас.

Италия

В сезоне 2020 «Аэротрэвел» традиционно предлагает туры на два побережья Италии —Венецианскую Ривьеру с прилетом в Триест и Ривьеру ди Улиссе с прилетом в Рим.

Венецианская Ривьера

  • Адриатическое море. Основные курорты: Лидо ди Йезоло, Линьяно, Бибионе;

Чартерная программа в итальянский Триест стартует 6 июня и продлится до 9 сентября. Периодичность рейсов — 10/11 дней. Трансфер от аэропорта до Лидо ди Йезоло — главного курорта Венецианской Ривьеры — займет около полутора часов.

Среди преимуществ курорта стоит отметить мягкий субтропический морской климат, 14 км широких песчаных пляжей и бесплатный пляжный сервис —  два лежака и зонт на номер предоставляют 99% всех средств размещения курорта. Все отели, которые предлагает оператор в Лидо ди Йезоло находятся максимум в 300 метрах от моря.

«Мало отелей в Лидо ди Йезоло предлагают анимацию, — отметила специалист компании Екатерина Жук, — Но, по большому счету, она не сильно нужна, потому что жизнь за пределами отеля бьёт ключом. Достаточно выйти и пройти 5-7 минут от отеля и абсолютно каждый турист обязательно найдет себе развлечения на любой вкус».

Курорт действительно может похвастаться отличной развлекательной инфраструктурой— здесь есть парк аттракционов, аквапарк, аквариум, гольф- центр, картинг-центр. А пешеходная улица Bafile, где в сезон проводятся различные фестивали и праздники, считается одной из самых длинных в Европе.

Екатерина Жук, специалист компании «Аэротрэвел»

Ривьера ди Улиссе

  • Тирренское море. Основные курорты: Террачина, Гаэта, Лидо ди Фонди, Сперлонга, Сабаудиа, Формия, Сан Феличе Чирчео.

Полетная программа оператора на это побережье осуществляется на регулярном рейсе а/к «Белавиа» в Рим. Основные курорты Ривьеры ди Улиссе расположены в 100 км от итальянской столицы.

Все пляжи побережья отмечены Голубым флагом и ежегодно подтверждают эту награду. Еще одно неоспоримое достоинство региона — целебные воздушные ванны: курорт Террачина занимает второе место в мире после мексиканского Акапулько по содержанию в воздухе йода.

Отдых в этой части Италии придется по душе любителям рыбы и морепродуктов — в меню местных ресторанов в изобилии присутствуют кулинарные изыски из свежевыловленных морских обитателей. На побережье есть так называемые рыбные кооперативы — недорогие заведения, работающие по системе «шведский стол». Питаться в таких кооперативах выгоднее, чем обедать или ужинать в гостинице — разница в цене между BB и HB в отелях побережья достаточно существенная.

Албания

Благодаря акции от албанских отельеров, предоставивших скидки до 40% на люксовые отели, «Аэротрэвел» смог еще в январе загрузить 20% от всего объема рейсов оператора по данному направлению.

«Албания представлена на белорусском рынке вот уже 4-й год. Дебют в 2017 был настолько успешным, что полетная программа увеличивалась с каждым годом. Сегодня мы говорим уже о нескольких цепочках. Вылеты в 2020- м будут осуществляться каждые вторник и пятницу. Программа стартует 2-го июня и заканчивается 29-м сентября», — рассказала руководитель направления Екатерина Заяц.

С прошлого сезона некоторые отели сети Aler, исходя из пожеланий белорусского рынка, стали предлагать питание «все включено». Однако, как отметила Екатерина, албанский AI совсем не похож на, например, турецкий — здесь практически не предлагаются перекусов между завтраком, обедом и ужином. Стоит обращать на это внимание туристов.

Екатерина Заяц, специалист компании «Аэротрэвел»

Цены на питание вне отеля в Албании все еще демократичны: за 1 € можно купить бурек и кофе, за 2 – 2,5 € — пиццу, а за 4 € к пицце подадут большую порцию шопского салата. При этом в стране на законодательном уровне запрещено использовать химикаты и ГМО в пищевой промышленности. Так что можно быть уверенным в экологичности подаваемых блюд как в отеле, так и вне его.

Напомним, что Албания является безвизовым направлением для белорусских туристов. И если раньше безвизовый режим распространялся только на 7 месяцев пляжного сезона, то после подписания 27 декабря 2019 года соответствующего соглашения белорусы могут посещать Албанию без визы круглый год (срок до 30 дней).

Черногория

«По-прежнему безвизовая, по-прежнему очень доступная». Так охарактеризовала одно из ключевых направлений оператора специалист компании Татьяна Еленская.

Полетная программа в Черногорию в 2020 году начнется 1-го мая и продлится до 12-го сентября. В этом сезоне попасть на отдых в Черногорию можно абсолютно из областных центров Беларуси — к городам вылета добавились Витебск и Могилев.

Татьяна Еленская, специалист компании «Аэротрэвел»

Подробнее об отельной базе, новых виллах и отелях Татьяна пообещала рассказать в рамках отдельной рабочей встречи по Черногории.

Презентация завершилась награждением лучших 12 агентств по итогам сезона 2019.

Виктория Сонько