Туроператор «ИНТЕРСИТИ» в третий раз провел международный туристический форум INTERCITY ProDay

Более 700 турагентов собрались 15 января в Prime Hall на III международный туристический форум INTERCITY ProDay, где туроператор «ИНТЕРСИТИ» презентовал свои направления на весенне-летний сезон 2020 года. Генеральными партнерами форума, как и в прошлом году, выступили тунисский холдинг Carthage Group и сеть отелей Novostar.

По сравнению с прошлогодним форумом, количество участников возросло почти в 2,5 раза: в 2019 году на встрече присутствовали около 300 турагентов, в 2020 — 740. Такой размах не случаен: в 2020 году туроператор отмечает юбилей — 25 лет на рынке.

Формат основной встречи в рамках INTERCITY ProDay не изменился: до начала презентации направлений турагенты могли в неформальной обстановке пообщаться с отельерами и представителями принимающих компаний и получить памятные сувениры.

Мария Фокина, представитель компании MTS Globe Tunusia, Тунис

 

Генеральным партнером форума стал холдинг Carthage Group, с которым «ИНТЕРСИТИ» сотрудничает по направлению Тунис уже третий сезон. Страна открыточных пляжей и талассотерапии стала настоящим бумом прошедшего года: если в 2018 году «ИНТЕРСИТИ» отправил в эту североафриканскую страну 4000 туристов, то в 2019 число возросло до 16 000. А объемы раннего бронирования-2020 превысили прошлогодние в 6 раз.

Холдинг владеет собственной cетью отелей — Novostar. Это 8 гостиниц, где реализована концепция отдыха для русскоговорящих гостей. Отсутствие языкового барьера, отличная анимация для детей и взрослых, адаптированная кухня, инфраструктура для детей, собственные центры талассотерапии и прачечные самообслуживания делают отели сети очень востребованными среди белорусских туристов.

Мохамед Саадауи, президент группы компаний Carthage Group, Тунис

Еще одним партнером «ИНТЕРСИТИ» в Тунисе и официальным партнером INTERCITY ProDay 2020 является компания MTS Globe — международный туристический оператор, имеющий 65 офисов в 19 странах мира. Помимо Туниса, «ИНТЕРСИТИ» сотрудничает с MTS Globe в Турции и Египте.

Египет стал новинкой для «ИНТЕРСИТИ» в ушедшем сезоне: первые чартеры оператора полетели в сентябре. Сейчас компания летает каждые 10 дней в Хургаду и 3 раза в две недели – в Шарм-эль-Шейх. Принимающий туристический оператор в Египте JOYCE Tours, как и MTS Globe, выступил официальным партнером INTERCITY ProDay 2020.

Мохаммед Юсеф, директор компании JOYCE Tours, Египет

Кроме упомянутых выше компаний, на встрече присутствовали представители принимающих операторов: болгарского Teddy Kam, греческого Музенидис Тревел, испанского Viajes Olympia, кипрского Attica Holidays, черногорского R-Tours, албанского Aler Travel, а также представители туристических офисов, курортов, отельных сетей — всего более 50 профессионалов турбизнеса из 11 стран.

После выступления спикеров разыгрывались сертификаты на проживание в отелях от иностранных гостей. По ключевым операторским направлениям были награждены лучшие агенты сезона-2019 и лидеры по раннему бронированию-2020.

Всего на встрече было презентовано 12 операторских направлений ИНТЕРСИТИ — Тунис, Египет, Болгария, Греция, Испания, Кипр, Черногория, Италия, Турция, Шри-Ланка, Албания и Марокко. Отдельно презентовали услуги компании Белгосстрах — еще одного партнера форума. Авиакомпанией-партнером выступил национальный авиапревозчик «Белавиа», питьевым партнером — «Минская-4».

Что нового ждать в сезоне 2020?

  • В новом сезоне «ИНТЕРСИТИ» увеличил гарантированный блок мест на рейсах в Грецию, Черногорию, Италию, Испанию, Албанию, на остров Кипр.
  • К полюбившейся белорусскому туристу цепочке Novostar в Тунисе летом 2020 года присоединится еще один отель.
  • Помимо континентального Туниса в новом сезоне туроператор предлагает туры на остров Джерба. Остров может похвастаться мягким и теплым климатом, идеальными пляжами с белым мелким песком и самым продолжительным в стране купальным сезоном — с апреля по октябрь. Полетная программа на Джербу стартует 30 апреля.
  • Улететь в Тунис теперь можно практически из всех регионов Беларуси: к вылетам из Минска, Бреста, Гродно и Гомеля добавился Витебск.
  • Отправиться на отдых в Черногорию в 2020 году можно из ВСЕХ областных центров: аэропорты вылета пополнили Витебск и Могилев.
  • Благодаря новому регулярному рейсу авиакомпании «Белавиа» в Испанию с прилетом в аэропорт Реус добраться до Коста Дорада станет еще проще: аэропорт находится всего в 12 км от основных курортов побережья. Вылеты дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям.

  • Радует новинками и старейшее направление компании: в сезоне-2020 «ИНТЕРСИТИ» организует фототур «Лавандовые поля Болгарии», сопровождать который будут профессиональные болгарские фотографы.
  • Компания значительно расширила отельный ассортимент по кипрским курортам Айя-Напа и Протарас — в подборе у оператора можно найти еще больше востребованных отелей с высоким рейтингом.
  • Отельный ассортимент «ИНТЕРСИТИ» расширился и по Италии, причем по всем продаваемым направлениям: Сицилии, Адриатике, Римини и, особенно,  Венецианской Ривьере.
  • Полетная программа туроператора на Шри-Ланку в сезоне-2020 будет осуществляться на крыльях польской авиакомпании LOT по маршруту Минск — Варшава — Коломбо. При этом шенгенская виза не потребуется, так как туристы будут находиться в транзитной зоне Варшавского аэропорта. Проходить дополнительный паспортный контроль и еще раз регистрировать багаж в Варшаве не придется.
  • На 7 мая 2020 года у «ИНТЕРСИТИ» запланирован единственный вылет в Марокко. Кроме уже полюбившихся экскурсионных программ «Имперские города» и «Гранд-тур» компания предлагает новую — «Все краски Марокко». Помимо привычных дестинаций, туристы смогут посетить, например, Танжер, Тетуан, ущелье Зиз.

В конце мероприятия были разыграны рекламные туры в Болгарию, Грецию, Албанию, Тунис (материк), Черногорию, Кипр, Испанию, Турцию, Италию, Грузию, на остров Джерба. Встреча завершилась торжественным фуршетом и выступлением группы No Comment Band.

16 января в рамках INTERCITY ProDay состоялись подробные семинары по Египту, Болгарии, Испании, Черногории, а по Италии проведен «Гранд Семинар» с участием партнеров из всех 4-х регионов, представленных в ассортименте у «ИНТЕРСИТИ». 17 января отдельно была презентована новинка сезона — тунисский остров Джерба.

До вcтречи на INTERCITY ProDay 2021!

Больше фото с форума смотрите в альбоме мероприятия facebook

Виктория Сонько