Вернутся ли из Москвы в Минск туристические кадры из-за кризиса на рынке?

В России сейчас крупнейший за последнее время кризис в сфере туризма. Поэтому, видимо, туристический рынок Беларуси заговорил о возможности возврата ранее уехавших на работу в Москву белорусских специалистов.

Наиболее востребованными в Москве были наши «расчетчики» — операторы программного комплекса «Мастер-тур», производящие расчет стоимостей путевок. По слухам, кто-то вернулся на работу в белорусскую компанию на зарплату порядка 800$, хотя в Москве за этот же вид деятельность удавалось получать больше.

Прокомментировать ситуацию  мы попросили Евгения Скибунова, представителя «Мегатек» в нашей стране:

«Это какой то единичный пример. Если посмотреть вакансии в Москве, то можно увидеть, что ИТ-специалисты и тарификаторы требуются и сегодня, т.к. опытных специалистов  очень мало даже в России. В Минске заработок хорошего тарификатора составляет порядка 1500$. Из знакомых мне расчетчиков никто за 800$ работать не пойдет, а в Москве и вовсе операторов сотни.

Есть анализ известного агентства по найму в Москве. После того как потерпели крах «Нева» и «Лабиринт», руководство агентства дало интервью российскому туристическому порталу. Там были интересные цифры о количестве вакансий и резюме. По их статистике, спрос на ИТ и расчетчиков не изменился, так как в Москве настолько большая нехватка этих специалистов, что переход из закрывшихся фирм не погасил спрос.» 

Таким образом, рассчитывать на снижение стоимости кадров в Беларуси пока не приходится. Во всяком случае, в сфере автоматизации процессов точно.

 

Читать ещё:

Актуальное интервью. Гастрономический туризм приходит в Беларусь?

На Новый год из Минска в Лапландию планируют запустить чартерную цепочку

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree