Эстония запретила полеты в Беларусь

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас подписал распоряжение, согласно которому с 18 мая нельзя совершать полеты из Эстонии в страны с высоким риском заражения коронавирусом. Кроме Беларуси,в списке оказались Великобритания,…

Италия откроет границы для граждан ЕС с 3 июня

С 3 июня в Италии разрешат передвигаться между регионами. Кроме того, будет снят запрет на въезд и выезд из страны, в том числе, для граждан ЕС. Решение о смягчении ограничительных мер принял премьер-министр Джузеппе Конто. При этом…

Хорватия открыла границы для туристов

UPD! По новым данным, Хорватия откроет границы с 15 июня для всех стран. С 9 мая Хорватия пускает к себе иностранных туристов при наличии у них забронированного жилья. При этом официальный запрет на пересечение границ не отменен.  С…

Литва и Латвия продлили запреты на въезд

Границы Литвы и Латвии будут закрыты для иностранцев до 31 мая и 9 июня соответственно.  Такое сообщение появилось на официальном сайте Госпогранкомитета Беларуси. На белорусско-латвийской границе закрыты пункты упрощенного пропуска…

Европарламент одобрил соглашение между ЕС и Беларусью об упрощении визового режима

Соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии было одобрено депутатами Европарламента 13 мая. Теперь соглашение должен утвердить Совет ЕС. Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз сообщил, что Беларусь ожидает завершения всех…