Гранд-презентация летних направлений 2019 от «Вояжтур». Как это было

Двухнедельный Таиланд по цене отдыха в Батуми, остров Самуи как отличный вариант для свадебного путешествия, продление полетной программы в ОАЭ на лето 2019 – новинками и планами на грядущий летний сезон туроператор «Вояжтур» поделился с агентами на традиционной гранд-презентации 8 февраля. Встреча прошла в минском отеле DoubleTree by Hilton.

Забегая вперед, хочется отметить, что презентация прошла успешно. Емко и коротко специалисты «Вояжтура» проработали для своих агентов большой объем информации. Выступления традиционно содержали много профессиональных советов, секретов продаж, нестандартных взглядов на продукт и его продвижение.

В начале встречи Евгений Сазыкин, директор компании «Вояжтур» поприветствовал агентов и рассказал о преимуществах и особенностях работы с оператором. Среди основных:

  • онлайн-подбор и бронирование;
  • работа компании 24 / 7;
  • возможность предварительной брони;
  • расчет индивидуальных туров любой сложности;
  • эксклюзивные условия от поставщиков услуг – авиаперевозчиков и принимающих компаний;
  • акции и бонусы для агентств;
  • места в дефицитных отелях.

После рассказа о преимуществах работы, Евгений Сазыкин упомянул о программах оператора на майские праздники — пиковые даты, пользующиеся большим спросом. Среди эксклюзивных предложений компании на это время – например, тур по юго-западу США, туры в Узбекистан, Исландию, Каппадокию (с полетом на воздушном шаре) и другие.

 

 

ГРЕЦИЯ

Об отдыхе в Греции на презентации рассказала специалист компании «Вояжтур» Дарья Ковалева.

Дарья Ковалева, специалист компании»Вояжтур»

Крит

«Крит неплохо изучен нашими туристами, особенно его восточная часть, благодаря прямому рейсу Минск – Ираклион. В этом году мы с туристами будем покорять Крит западный: побережье Ханьи и побережье Ретимно с более комфортным трансфером, который составит максимум 2 часа. Долгое время этот регион был “заточен” на туристов из Западной Европы: немцев, англичан, французов. Русскоязычных туристов было немного. Сейчас русскоговорящий персонал постепенно появляется в отелях. Никаких проблем с коммуникацией у туристов не будет. Отдых на Крите понравится всем категориям гостей. Для молодежи, например, подойдет регион Ретимно, для семей с детьми – поселки Каврос и Георгиуполис. В нашей линейке есть множество вариантов размещения: от самых экономичных до делюкс-отелей», – отметила Дарья Ковалева в начале презентации по Греции.

Крит – самый большой и самый южный из греческих островов. Последний факт обусловил продолжительный купальный сезон: с апреля до конца октября.

Что с экскурсионной программой в этом регионе? Из порта Ретимно можно отправиться на Санторини – самый «инстаграммный» остров Греции. Но и на самом западном Крите есть что посмотреть: пляж Элафониси с розовым песком, живописное Самарийское ущелье – самое глубокое в Европе – и многое другое.

Крит – очень «вкусный» остров. Здесь стоит обязательно попробовать различные сыры и мясные блюда. Несмотря на обилие рыбы и морепродуктов, Крит получил славу «мясного острова».

Чартерный рейс Минск – Ханья стартует из Минска 6 июня 2019 года. Самолеты будут летать по понедельникам и четвергам с периодичностью 10 / 11 ночей. Возможно увеличение стандартной продолжительности отдыха с прилетом в Вильнюс или Варшаву. Либо вылетом из Вильнюса / Варшавы.

Гарантированный отель на Крите 2019: отель Mari Beach 3* в Кавросе.

Рекомендуемые отели на Крите 2019:

Корфу

Корфу – один из самых «возвратных» островов Греции. Дарья объяснила почему:

—  На Корфу шикарное море: Ионическое с одной стороны и Адриатика с другой. Это буйная растительность, живописные бухты, гроты с отличными возможностями для дайвинга. Здесь превосходно развита транспортная инфраструктура. При наличии шенгенской мультивизы, можно на катере сплавать в соседнюю Албанию, посетить итальянский город Бари, монастыри Метеоры на материковой Греции.  В столице острова, Керкире, всегда много паломников: здесь находится часовня святого Спиридона Тримифунтского. Пляжи на Корфу различные: есть песчаные, есть галечные. Все они – с удобным заходом. Галька гладкая, отесанная морем. На Корфу очень вкусная морская кухня, с обилием морепродуктов. Хорошо представлена итальянская кухня – наследие венецианского периода на острове.

Чартерная программа на Корфу из Минска продлится с 5 июня до 29 сентября 2019. Периодичность 10 / 11 ночей. Как и в случае с Критом, возможно увеличение стандартной продолжительности отдыха.

Рекомендуемые отели на Корфу 2019:

С этого сезона в онлайн-подборе у оператора появились комбинированные туры по Греции. Один из таких туров – «Античная Греция» с посещением городов Салоники, Афины, Дельфы и других легендарных мест древней Эллады в сочетании с отдыхом на Корфу / Крите. Такой комбинированный тур включает прямой перелет из Минска в Салоники и внутренний перелет с материка на выбранный остров (в случае с Корфу внутренний перелет включает стыковку).

Кроме того, в онлайн-подборе оператора есть все летние греческие направления, уже не один сезон представленные на белорусском рынке: Халкидики, Олимпийская Ривьера, Тасос, Кавала, Александруполис, Пелопоннес. Все – с прямым перелетом из Минска. Также «Вояжтур» предлагает отдых в Афинах, регионе Аттика, на острове Эвия – с перелетом лоукостом из Вильнюса.

Ольга Досведчинская, специалист компании»Вояжтур»

ЧЕРНОГОРИЯ

Черногорию и Италиию турагентам презентовала специалист компании «Вояжтур» Ольга Досведчинская:

— Тем, кто еще мало сталкивался с продажей Черногории, я бы посоветовала избегать шаблона, что молодежь стоит отправлять в Будву, семьи с детьми – в Рафаиловичи и Петровац. Вовсе необязательно. Да, ночные клубы есть только в Будве. Но если пара просит тишины, спокойствия и уединения их проще отправить в Рафаиловичи, Петровац, Светой-Стефан. И наоборот. Если семейная пара с маленьким ребенком предпочитает активный отдых и может до 12 ночи гулять по променаду – смело отправляйте их в Будву.

С 1 июня по 29 сентября чартерный рейс Минск – Тиват начнет летать практически ежедневно. Последний рейс запланирован на 6 октября. С 8 июня по 17 сентября по вторникам и пятницам за оператором закреплен жесткий блок мест (под периодичность 10 / 11 ночей). 

Гарантированные виллы в Будве 2019:

Гарантированные виллы в Рафаиловичах 2019:

Гарантированная вилла в Петроваце:

ИТАЛИЯ

Основной пляжный продукт оператора по Италии в сезоне 2019 – отдых на Венецианской Ривьере (курорты Лидо ди Езоло и Линьяно). Программа на Венецианскую Ривьеру построена на чартерном рейсе Минск – Триест. Вылеты с 08. 06. 2019 по 11.09.2019 по субботам и средам на 10 / 11 ночей.

«Лидо ди Езоло – это шикарный мягкий климат, длинный песчаный пляж. Здесь очень много зелени, хвойной растительности. В Лидо ди Езоло находится огромная, многокилометровая пешеходная улица, самая длинная в Европе. На которой есть и кафе, и рестораны, и всевозможные развлечения для детей. Отличная инфраструктура курорта дополняется наличием аквапарка, аквариума, большого парка аттракционов. В получасе езды расположен большой аутлет Noventa di Piave», – подчеркнула в своей презентации Ольга Досведчинская.

Еще один немаловажный плюс Лидо ди Езоло, выгодно отличающий его от других курортов, – бесплатный пляжный сервис. Два лежака и зонт на номер предоставляются гостям всех (за редким исключением) отелей и апартаментов курорта, независимо от их месторасположения и звездности.

Из Лидо ди Езоло можно с экскурсией посетить Венецию (трансфер занимает не больше часа), острова Венецианской лагуны (Мурано, Бурано и Торчелло), Тревизо, город Сирмионе, расположенный на живописном берегу озера Гарда.

На регулярных рейсах «Вояжтур» организует туры с отдыхом на побережье Тирренского моря (побережье Лацио / Ривьера ди Улиссе) с вылетом из Минска; отдых на острове Сардиния с вылетом из Варшавы; а также комбинированные туры, сочетающие отдых на море с экскурсиями по всей Италии. Под запрос можно рассчитать различные комбинации. Например, остров Искья, Рим + Сицилия; экскурсионный тур «Вся Италия» + Сардиния, Тоскана, Апулия, Калабрия и т.д.

Гарантированные отели в Лидо ди Езоло 2019:

Две «пятерки» итальянского курорта также на гарантии у «Вояжтура» в сезоне 2019:

 С 12 по 16 мая 2019 состоится рекламный тур в Лидо ди Езоло. Стоимость тура – 295 € с человека. В стоимость уже включен авиаперелет из Вильнюса и трансфер Минск –  Вильнюс, экскурсия в Венецию и поездка в аутлет Noventa di Piave. Тур для мини-группы из 7 человек.

Хорватию, Словению, Португалию, Испанию, Грузию, а также ОАЭ и Таиланд на встрече презентовал директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин.

ХОРВАТИЯ

Программы оператора в Словению и Хорватию строятся на уже упомянутом рейсе в Триест: с 08. 06. 2019 по 11.09.2019 по субботам и средам на 10 / 11 ночей.

В сезоне 2019 туроператор предлагает отдых на полуострове Истрия: курорты Пореч, Ровинь и Пула. Все города с богатой историей, тесно связанной с эпохой Венецианского протектората. В Пуле сохранился древнеримский амфитеатр I века нашей эры.

Истрия – гастрономически изысканный регион. В городке Мотовун можно попробовать трюфели и отличное игристое вино, а недалеко от города Опатия находится большая устричная ферма.

Гарантированные варианты размещения в Хорватии 2019:

СЛОВЕНИЯ

Евгений Сазыкин:

— Словения – недооцененная жемчужина Адриатики, которую пока мало знают наши агенты. Словения ближе всех находится к аэропорту Триеста. От аэропорта Триеста до главного словенского курорта – Порторожа – всего 40 км.  Здесь мягкий климат, пляжи похожи на хорватские: где-то с галечным входом, где-то с платформой, где-то с насыпным песком вперемешку с мелкой галькой. В Словении, как и в Хорватии, очень хорошее питание в отелях.

Евгений подчеркнул, что туристы часто спрашивают курорты, где можно «и отдохнуть на море, и подлечиться». Словенский Порторож такую возможность предоставляет. В Портороже сочетаются сразу несколько лечебных факторов: морской воздух, минерализованная вода Древнего моря (которую специально добывают на большой глубине) и лечебные грязи Сечовельских солин.

Ощутить на себе весь спектр лечебных факторов Порторожа можно, отдыхая в отелях Life Class. Отели находятся на первой береговой линии и располагают общим для всех отелей комплексом с многочисленными бассейнами с термальной водой, центром аюрведы, центром тайского массажа. У комплекса есть свой медицинский центр, предлагающий оздоровительные процедуры после консультации с врачом.

В комплекс  Life Class в Портороже  входят 6 отелей: Slovenija 5*, Grand Hotel Portoroz 4*, Apollo Hotel Terme & Wellness 4*, Mirna Hotel 4*,  Neptun Hotel Terme & Wellness 4*, Riviera Hotel Terme&Wellness LifeClass 4*.

В подборе у «Вояжтура» присутствуют также оздоровительные туры в Рогашку Слатину – бальнеологический курорт, расположенный в 2,5 часах езды от Порторожа. Специализация курорта: лечение заболеваний пищеварительной системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, ожирения, сахарного диабета, варикоза.

Рекомендуемые отели на курорте Рогашка Слатина:

«Вояжтур» предлагает комбинированный тур «Все краски Балкан и отдых на Адриатике». Тур предполагает посещение самых-самых пунктов must see Словении и Хорватии: озера Блед, карстовой пещеры в городе Постойна, курорта Рогашка Слатина, Загреба, Плитвицких озер, пляжных курортов Пула и Ровинь. Также туристы заезжают в небольшой город Мотовун, славящийся своими трюфелями и изысканными винами. Тур завершается отдыхом на Адриатическом побережье в Портороже в одном из выбранных отелей (5 ночей). Стоимость такого тура – от 1299 € на человека (гарантированный заезд 08.06.2019; мини-группа из 8 человек).

ПОРТУГАЛИЯ

Португалия – одно из самых популярных направлений оператора «Вояжтур». Оно занимает 3-е место по отправленным туристам по итогам прошлого сезона.

«Летом здесь не так жарко: сказывается близость океана. Предложите Португалию туристам, которые уже “попробовали”, например, Италию, Испанию, Грецию Черногорию, Кипр и хотят чего-то особенного. Это, отличный продукт, который ваших туристов впечатлит», – заверил Евгений Сазыкин.

В портфеле услуг оператора – различные варианты отдыха в Португалии. Полетная программа в Алгавре, на побережье Атлантического океана, осуществляется на лоукостерах из Варшавы либо на регулярных рейсах авиакомпании Lufthansa из Минска.

Варианты продукта по Португалии от «Вояжтур»:

  • Пляжный отдых в Алгавре;
  • 11 ночей в Алгарве + 3 ночи в Лиссабоне + 2 экскурсии в Лиссабоне;
  • Все краски Португалии: 5 ночей в Алгавре + 4 ночи на о. Мадейра + 3 ночи в Лиссабоне + 2 ночи в Порту;
  • Первое знакомство с Португалией: 5 ночей в Лиссабоне + 2 ночи в Порту + 7 экскурсий.

ИСПАНИЯ

Коста Бланка

Побережье Коста Бланка славится самым длинным сезоном на территории материковой Испании. Полетная программа из Минска в Аликанте продлится с 4 июня по 17 сентября. Периодичность: 10 / 11 ночей.

Рекомендуемые отели на Коста Бланке в сезоне 2019. Цены за 10 ночей; вылет 04.06.2019; HB:

Коста Брава / Коста дель Мересме / Коста Дорада

«В этом году мы получаем еще больше заявок по Испании. С одно стороны нам радостно, с другой – нет, потому что каждый третий отель уже в “стопе”. Особенно это касается недорогих отелей.  Не ждите до последнего момента, включайтесь в продажу Испании сейчас», – отметил Евгений Сазыкин.

Полетная программа из Минска в Барселону оператора «Вояжтур» продлится с 1 июня по 24 сентября. Вылеты по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Как и в случае с Португалией, туроператор предлагает различные варианты комбинированных туров с отдыхом на побережьях Коста Брава / Дорада / Маресме: 3 ночи в Барселоне + 11 ночей отдыха в выбранном отеле на побережье, пляжный отдых на Коста Дорада + входные билеты на два дня в парки Ferrari Land и Port Aventura и т.д. Возможна комбинация семидневных экскурсионных гранд-туров по стране / экскурсий по Испании и Лазурному берегу Франции с пляжным отдыхом.

ГРУЗИЯ

Евгений Сазыкин:

С 21 июня у нас блок мест в Батуми из Минска (до 30 августа, по вторникам и пятницам прим. DT.BY). Батумский рейс летает по ночам, что не очень удобно. Поэтому в наши пакеты по Грузии уже включено раннее заселение и позднее выселение. То есть получаются полноценные 8 или 11 дней отдыха.

Рекомендуемые отели в Грузии 2019. Все номера в гарантированных отелях выкуплены оператором на сезон. Цены за 8 ночей; вылет 21.06.2019; BB:

В летнем сезоне 2019 у «Вояжтур» запланированы 3 выезда комбинированного тура «4 дня в Тбилиси + 7 дней отдыха на море в Батуми»: 4-го июля, 8-го августа и 5-го сентября.

ОАЭ

ОАЭ летом? Нет, здесь не закралась ошибка. «Вояжтур» продлевает программу в Эмираты на летний сезон.

Полетная программа оператора осуществляется на регулярных рейсах авиакомпании Etihad Airways по вторникам, четвергам и субботам: у оператора эксклюзивные тарифы от авиаперевозчика.

«Изначально блок мест был заявлен до конца мая. Но мы решили продлить его на летний сезон. Да, не секрет, что в Эмиратах жарко в это время. Но, например, в июне не все европейские курорты могут гарантировать теплое море. А Эмираты могут. Кроме того, есть категория белорусских туристов, которые не боятся жары на пляже. Цены на шикарные отели в ОАЭ летом существенно ниже: зачастую можно подтвердить хороший четырехзвездочный отель по цене европейской трешки», — отметил Евгений Сазыкин.

ТАИЛАНД

Евгений Сазыкин:

— В этом году мы можем смело говорить, что Таиланд – это круглогодичное направление. Изначально блок мест на МАУ был заявлен до конца марта, но мы продлили его до 25 августа 2019. Затем, исходя из расписания, продлим дальше. Впервые мы попробовали продавать летний Таиланд в прошлом сезоне. Хотя до этого долго не хотели и не верили в успех. Однако в прошлом году мы попробовали и были нереально счастливы. Туристы, которые слетали в 2018, уже вовсю бронируют Таиланд на лето 2019. При этом мы не получили ни одной жалобы от туристов на плохую погоду.

Полетная программа в Таиланд осуществляется на рейсах МАУ по маршруту: Минск – Киев и Киев – Бангкок. С апреля по август 2019 вылеты по воскресеньям (13 ночей).

Инфографика сезонности в Таиланде от «Вояжтур»

 

Летний период в Таиланде действительно считается низким сезоном. И в этом есть свои плюсы: летние тарифы на авиаперелет в Бангкок сравнимы с европейскими направлениями. Так, например, цена двухнедельного тура в Таиланд сопоставима с ценой 8-ми дней в Батуми. За две недели турист успевает попробовать тайскую кухню, поесть спелых фруктов, походить на массаж, насладиться интересной экскурсионной программой. И при этом потратить не много средств. Кроме того, в т.н. низкий сезон на пляжах не так многолюдно, а погода располагает к тому, чтобы разнообразить пляжный отдых поездками по стране.

Лето – отличное время для отдыха на острове Самуи. Пик продаж туров на Самуи все еще приходится на период с октября по февраль, хотя сезонность там заметно другая. Евгений подчеркнул, что летний Самуи – отличный вариант для свадебного путешествия.  Пейзажи здесь походят на мальдивские, а вот цена заметно ниже: приблизительно 2000 – 2500 $. Цена сопоставима со «средней Турцией в пик сезона». Это при том, что отдых на Самуи предполагает дополнительный перелет.

Помимо двухнедельных пакетных туров в Таиланд, «Вояжтур» круглый год предлагает различные комбинированные программы по стране. Вариант такого тура: 3 ночи в Паттайе + 8 ночей на острове Ко Чанг + 2 ночи в Бангкоке.

«Этим туром мы разбиваем длительный трансфер в Ко Чанг по прилету. Потому что трансфер до Паттайи из аэропорта Бангкока занимает 2 часа, до Ко Чанга – порядка 6 часов. Туристы после длительного перелета устают и не очень хотят шестичасовой трансфер сразу. Согласно программе, туристы приезжают в Паттайю на 3 ночи. В Паттайе и окрестностях постигают “всю тайскую экзотику”.  Затем отправляются на остров Ко Чанг и наслаждаются отличным пляжным отдыхом. На обратном пути знакомятся с Бангкоком и улетают домой. Это тур посчитан онлайн и предполагает следующие отели: Hideaway Resort 3* в Паттайе,  Baiyoke Suite 3* в Бангкоке и Klong Prao Resort 3*  на острове Ко Чанг. Категорию отеля всегда можно повысить под конкретный запрос», – рассказал Евгений Сазыкин. Цены на такой тур стартуют от 980 $ за человека.

«Вояжтур» предлагает отдых в Таиланде с перелетом не только на МАУ, но и на крыльях Etihad Airways. Это позволяет комбинировать пляжный отдых с длительным стоповером в Абу-Даби. Открывать туристическую визу в ОАЭ для этого не нужно: достаточно транзитной визы, стоимостью 14 $. Такая виза позволяет находиться в ОАЭ до 96 часов.

А вот с тайскими визами, по словам Евгения, «в этом голу были вопросы, но все они были решены вовремя». Однако, во избежание различных нюансов, оформлять тайскую визу желательно максимально заранее.

Еще один нюанс тайского отдыха – строгость законодательства. Например, недавно появился закон о запрете курения на пляже. За вылов ракушек и кораллов – штраф от 1500 $ и вплоть до ареста на срок до 3-х лет. Если турист везет с собой сильнодействующие препараты (например, психотропные), у него, в обязательном порядке, должен быть рецепт от врача, переведенный на английский язык. К тому же ввозить / вывозить можно только 1 литр вина или крепкого алкоголя. На тайской таможне за этим строго следят и перелимиты грозят крупными штрафами. «Вояжтур» четко прописывает эти правила в памятке. На это стоит обращать особое внимание туристов.

Мероприятие завершилось онлайн-викториной на знание летних направлений компании. Кроме того, туроператор традиционно наградил лидеров продаж сезона 2018, а также лидеров по раннему бронированию операторского продукта компании «Вояжтур».

Анна Нечай, компания «ВОЯЖТУР»

Лидеры продаж в 2018 году:

  Лидеры по раннему бронированию 2019 от «Вояжтур»:

Больше фото с презентации смотрите в альбоме мероприятия facebook.

 

Виктория Сонько