«Мы заинтересованы в том, чтобы туристы летали из Минска». О чем говорили на презентации по ОАЭ от «Вояжтур»

Вчера, 8 августа, в минском отеле DoubleTree by Hilton состоялась презентация по Объединенным Арабским Эмиратам от компании «Вояжтур».  На встрече рассказали об эксклюзивном продукте оператора по ОАЭ, отельных новинках, особенностях отдыха в стране. В конце состоялась онлайн-викторина с розыгрышем призов от отелей и туристического офиса Абу-Даби.

Компания «Вояжтур» предлагает пакетные туры в ОАЭ из Минска на регулярных рейсах авиаперевозчика Etihad. Об этом в начале встречи объявил директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин.

Евгений Сазыкин, директор ОДО «Вояжтур»

«В этом году у нас очень интересный продукт. Мы заинтересованы в том, чтобы большее количество туристов вылетало из Минска. На регулярных рейсах, с хорошими авиакомпаниями.  Поэтому было принято решение делать совместно интересный продукт для белорусского рынка. Мы предлагаем отличную цену на премиального перевозчика, при этом с вылетом из Минска. Уже сегодня мы видим, что это предложение очень востребовано, наблюдаем к нему большой интерес».

Туроператор «Вояжтур» имеет гарантированный блок мест по эксклюзивным тарифам на регулярных рейсах Etihad Airways из Минска в Абу-Даби, начиная с 29.09.2018. Вылеты осуществляются по вторникам, четвергам и субботам.

При наличии мест в блоке, туроператор гарантирует комбинации любых продолжительностей отдыха: минимальный срок пребывания по авиабилету отсутствует. Как пошутили организаторы, отдых в рамках тура возможен от 2 до 222 дней.

 

Однако возврат авиабилета по специальному тарифу не разрешен. Штраф за изменение даты вылета и возврата составляет 100 $.  В случае неявки на рейс (NOSHOW) взимается штраф в размере 250 $.

Оформление авиабилетов производится не позднее, чем за 7 дней до вылета. Так что ждать горящих туров по этому продукту не стоит.

Чтобы получить дополнительную скидку в 2% к агентской комиссии, следует быть участником группы «Вояжтур Priority». Для этого необходимо в месяц отправить 20 туристов по пакетным турам с перелетом для минских агентств и 10 — для региональных. Дополнительная комиссия и включение в группу действует в течение 30 дней и сохраняется в случае выполнения плана продаж ежемесячно.

Антон Шах — заместитель главы представительства Etihad Airways в Беларуси по коммерческим вопросам— рассказал о масштабной распродаже в честь десятилетия полетов компании из Минска в ОАЭ. Кстати, на сайте Etihad Airways можно оформить визу в ОАЭ онлайн. Для этого понадобится только паспорт и фото. Оплатить услугу можно банковской картой.

Антон Шах,представитель Etihad Airways в Минске

В чем особенности каждого острова столицы ОАЭ, и что посмотреть за пределами оной. На эти вопросы ответил Максим Шандаров, представитель управления по туризму и культуре Абу-Даби.

Максим Шандаров, управления по туризму и культуре Абу-Даби

Эмират Абу-Даби — самый большой по территории (86% общей площади страны) и самый богатый регион ОАЭ.  Здесь добывается 95 % всей нефти государства. В одноименной столице эмирата и всей страны расположились бывшие резиденции Шейха Зайда — первого президента ОАЭ, нынешняя резиденция его сына, Шейха Халифы, а также все главные правительственные учреждения. Вдоль побережья эмирата расположены более 200 островов. Да и сама одноименная столица представляет собой комплекс островов. Вот некоторые из них.

Остров Яс

На острове Яс расположена гоночная трасса Формулы-1 — Яс Марина. В последние выходные ноября здесь традиционно проходит заключительный этап гонки. В остальное время года гоночная трасса доступна для туристов. Здесь можно прокатиться на автомобиле, болиде. Также на Ясе расположился Ferrari World — огромный семейный парк развлечений, который считается самым большим крытым тематическим парком в мире. В июле 2018 года на острове Яс в Абу-Даби открылся еще один парк развлечений — крытый тематический парк Warner Bros.

Остров Саадият

Если остров Яс — Мекка гонок и семейных парков, то на остров Саадият следует отправиться за приобщением к искусству. Здесь расположен филиал Лувра, выставочный центр Манарат Аль Саадият. В скором времени ожидается открытие Музея Гуггенхайма и Музея Шейха Зайда.

Остров Сир-Бани-Яс

Больше половины территории острова занимает Арабский парк дикой природы. Один из крупнейших подобных парков на Ближнем Востоке. Здесь в естественных условиях обитают арабские антилопы, жирафы, газели, гиены, гепарды. Всего — более 10 000 животных.

Остров Нурай

Остров Нурай — отличное место для райского отдыха а-ля баунти. Уединенный остров славится своими виллами премиум-класса.  В то же время от острова рукой подать до всех столичных развлечений. Например, до острова Саадият — всего 10 минут дороги.

Главной достопримечательностью Абу-Даби по праву считается Мечеть Шейха Зайда. Здесь находится самый большой в мире ковер ручной работы. С историей превращения Абу-Даби из небольшого поселения в многонациональную столицу можно познакомиться в Музее истории ОАЭ в хорошо сохранившейся крепости Аль Хосн.

Во время отдыха в эмирате Абу-Даби можно отправиться на экскурсию в город Аль-Айн. В противовес футуристичной столице или Дубаи, небольшой Аль-Айн просто дышит историей и аутентичностью. Здесь находятся 8 древних фортов, 3 музея, а более 50% населения города составляют местные, что редкость для ОАЭ. Также в Аль-Айне можно посмотреть на фаладжи – древние эмиратские системы ирригации. Кстати, зоопарк в Аль-Айне считается самым большим на Ближнем Востоке.

Подвел итог всем выступлениям Евгений Сазыкин. Он еще раз сакцентировал внимание гостей на особенностях отдыха в ОАЭ, а также поделился новостями отелей и курортов страны, представил базовые отели оператора «Вояжтур» в каждом эмирате.

Что важно помнить, продавая тур в ОАЭ?

  • При бронировании типа питания НВ (полупансион) в отелях ОАЭ следует знать, что в значительной части отелей этот тип питания предполагает не завтрак/ужин, а завтрак/обед. Туристы могут менять обеды на ужины, однако данную возможность необходимо уточнять на месте с отелем. В некоторых отелях при бронировании НВ предоставляются только завтрак/обед.
  • Большинство отелей в ОАЭ взимает депозит при заселении. В премиальных отелях он может составлять 300-400 $. Причем существует практика, когда турист отдает депозит в долларах, а при выселении из отеля ему возвращают депозит в дирхамах. Чтобы избежать этого, можно предлагать туристу оставить депозит банковской картой.
  • Многие отели в Эмиратах не предлагают алкогольные напитки, в том числе в рамках концепции «все включено». И если, например, Абу-Даби или Рас-эль-Хайма более либеральны по части алкоголя для туристов, в Шардже алкоголь запрещен вовсе.

Базовые отели оператора «Вояжтур» в Абу-Даби (эти и последующие цены указаны на вылеты 29 сентября на двоих за 7 ночей).

Что нового в Дубаи?

В этом сезонов туристов в Дубаи ждет открытие новых премиальных отелей. Среди которых — Emerald Palace Kempinski, отель класса люкс на острове Пальма Джумейра. Кроме того, в Дубаи открывается крупнейший в мире магазин Rolex и торговый центр Cityland Mall, который будет представлять собой не только торговый центр, но и скопление настоящих ландшафтных садов. Ожидается открытие самого длинного городского зиплайна в мире XLine Dubai Marina и аквапарка Laguna Water Park.

Базовые городские отели оператора «Вояжтур» в Дубаи

Базовые пляжные отели оператора «Вояжтур» в Дубаи

Что нового в Шардже?

Шарджа порадует туристов новой велосипедной трассой, которая свяжет Шарджу с соседними Дубаем и Аджманом; а также крупнейшим сафари-парк дикой природы за пределами Африки и кинотеатром с самым большим в ОАЭ экраном IMAX в новом торговом центре Zero 6. После масштабной реновации откроется парк аттракционов Аль Монтаза. В аквапарке «Жемчужное королевство» туристов ждет 35 новых аттракционов. В мае в 2018 года в Шардже открылась высокотехнологичная «Комната дождя», где, благодаря специальным датчикам, можно попасть под настоящий тропический ливень и при этом остаться сухим.

Базовые отели оператора «Вояжтур» в Шардже

Базовые отели оператора «Вояжтур» в Аджмане

Базовые отели оператора «Вояжтур» в Рас-эль-Хайме

Базовые отели оператора «Вояжтур» в Фуджейре

«Вояжтур» помимо прочего, предлагает комбинированные туры по ОАЭ. Например, Фуджейра + Дубаи/Абу-Даби или Рас-аль-Хайма + Дубаи/Абу-Даби. Также можно совместить пляжный отдых в ОАЭ с круизом по странам Персидского залива. Кроме того, полетная программа Etihad позволяет комбинировать посещение ОАЭ с отдыхом на Мальдивах и Сейшелах. Минимальные цены на такие туры в сентябре следующие: 2970 € за двоих за тур ОАЭ/Мальдивы (3 ночи в Абу-Даби/завтраки и 5 ночей в Мале/полупансион) и 2890 € за двоих за тур ОАЭ/Сейшелы (3 ночи в Абу-Даби/завтраки и 5 ночей на пляже Бо-Валлон/завтраки).

В конце презентации агентов ждала онлайн-викторина из 22 вопросов на знание туристических возможностей Абу-Даби. По итогу которой были разыграны ваучеры на проживание в семи пятизвездочных отелях Абу-Даби.

*цены в валюте указаны для ознакомительных целей. Все расчеты производятся только в белорусских рублях по курсу туроператора на день оплаты.


Больше фото с мероприятия смотрите в альбоме facebook.

Виктория Сонько


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree