Road Show по Испании 2019: время полюбить Коста Брава

Живописная часть средиземноморского побережья Испании, Коста Брава, менее известна белорусскому туристу, чем другой популярный каталонский берег — Коста Дорада. Один из ведущих туроператоров по Испании, компания «Вояжтур», в этом сезоне вдохновляет влюбиться в Коста Брава, ведь поводов для этого бесконечное множество.

14 февраля в минском отеле DoubleTree by Hilton состоялась презентация, посвященная северо-восточной части побережья Каталонии в провинции Жирона. У турагентов была возможность ознакомиться с инфраструктурой и предложениями этого живописного региона, а также задать вопросы представителям отелей. Организаторами встречи выступили «Вояжтур» и «АэроБелСервис».

Самое главное слово, которое ассоциируется с Коста Брава, — разнообразие. Здесь есть отдых для всех типов туристов: молодежи, семей с детьми, молодоженов, взыскательных путешественников.

Евгений Сазыкин, директор ОДО «Вояжтур»

«То, что Belavia смогла заявить ежедневные рейсы из Минска в Барселону – большой прорыв для нашего рынка. Уверены, что сможем отправить максимум туристов в Испанию именно в этом году. Надеюсь, дальше будет еще больше. Про Коста Дорада в Беларуси знают очень давно, но Коста Брава более интересный и аутентичный регион», – отметил, выступая с приветственным словом, директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин.

О популярности направления также рассказал Александр Бурдейко, заместитель директора туроператора «АэроБелСервис»: «Как вы знаете, сегодня Каталония — это самое востребованное испанское направление. Запланировано 7 регулярных рейсов из Минска в Барселону, а это больше 1300 человек в неделю. Очень приятно, что интерес к Испании растет, и наши партнеры тоже заинтересованы в увеличении турпотока из Минска».

Александр Бурдейко, заместитель директора компании «АэроБелСервис»

Джалал Исмаилов, представитель компании iTravex

Джалал Исмаилов, представитель принимающей компании iTravex, презентовал быструю и удобную онлайн-систему бронирования отелей, а также сервис по разработке индивидуальных и групповых экскурсионных программ, организации уникальных мероприятий: свадебных церемоний, квестов, корпоративов.

Алена Мельник, представитель Совета по туризму Коста Брава

Алена Мельник рассказала о своем регионе, как месте, в котором каждый может найти отдых по душе. Среди главных преимуществ побережья:

  • красивые пейзажи;
  • богатая культура и история;
  • превосходная гастрономия;
  • большое количество разнообразных фестивалей;
  • приветливые и гостеприимные люди;
  • аутентичность.

По словам Алены, Коста Брава – это контраст пейзажей: море и горы. Очень мало таких провинций, где есть и то, и другое. Здесь свои горнолыжные курорты, поэтому зимой утром можно покататься на лыжах, а во второй половине дня отправиться на побережье и наслаждаться видами за чашечкой кофе.

Кристина Реблед, представитель офиса по туризму города Льорет-де-Мар

Кристина Реблед представила город Льорет-де-Мар. На береговой линии протяженностью 9 километров располагаются 5 пляжей. Все они сертифицированы Голубым флагом. В летний период работает городской мини-клуб, где бесплатно можно оставить ребенка на один час каждый день. Для взрослых и детей проводятся спортивные мероприятия, игры и другие активности.

Кроме этого, в Льорет-де-Мар туристам рекомендуется уделить время экскурсиям. Здесь можно увидеть следы разных культур и времен, в городе много музеев и старинных церквей. Из достопримечательностей наиболее известны Сады Святой Клотильды и памятник рыбачке.

Рекомендуемые отели в Льорет-де-Мар:

Рекомендуемые отели в Бланесе:

Закончилась презентация традиционным розыгрышем подарков и кофе-брейком. Мы пообщались с гостями и попросили поделиться впечатлениями о мероприятии:

Юлия, Travel Place

«Все прошло очень атмосферно и живо, не было какой-то абстрактной информации. Порадовало, что приехали спикеры из Испании и рассказали о Коста Брава с позиции местных жителей».

Вероника, United Travel

«Понравилась организация мероприятия. Хорошее место, все очень удобно. Было информативно и полезно, ведь Испания сейчас действительно на пике спроса у наших туристов. Я точно не пожалела, что пришла!»

Больше фото с Road Show смотрите в альбоме мероприятия facebook.

 

Юлианна Сурганова