Kalamaki Travel презентовал отельную базу западного Крита и чартерный рейс в Ханью

6 июня 2019 года из Минска стартует чартерная цепочка в аэропорт города Ханья на Крите. Консолидатор рейса – туроператор «Аэробелсервис». Компании «Вояжтур», «Ростинг», «ИНТЕРСИТИ», «Аэротрэвел», «Топ-Тур» и Coral Travel имеют свои блоки мест на рейсе. Об этом, а также об особенностях отельной базы региона Ханья, турагентам рассказали на встрече в бизнес-центре «Виктория» 5 февраля. Организатором встречи выступил принимающий оператор на Крите Kalamaki Travel.

Отдых на Крите – продукт, хорошо известный белорусскому туристическому рынку. Однако до сезона 2019 чартерные рейсы из Минска летали в аэропорт Ираклиона. Рейсы в Ираклион в этом сезоне также запланированы — с 23 мая по 7 октября. А чартерная цепочка на запад острова – с прилетом в Ханью – продлится с 6 июня по 19 сентября 2019 года (каждые 10 дней).

Александр Бурдейко, заместитель директора компании «АэроБелСервис»


Аэропорт Ханьи, который был полностью реконструирован 2 года назад, сегодня находится под управлением немецкой компании и отвечает всем требованиям безопасности.
Почему белорусским туристам и агентам стоит обратить внимание на этот регион на встрече рассказала представитель принимающей компании Kalamaki Travel Евгения Морозова:

«Ханья – самый зеленый регион Крита. Поблизости от города Ханья находится огромное количество водных источников. В зимний период здесь выпадает больше дождей. Здесь больше зелени, больше лесов. Сюда приезжает различный контингент людей, включая очень требовательных гостей с высоким уровнем дохода. В аэропорту города Ханья мы часто видим яхты знаменитых людей мира, не только Греции. Сюда приезжает и молодежь. В районе Ретимно и Ханьи есть курортные зоны со множеством пляжных и ночных клубов».

Евгения Морозова, представитель компании Kalamaki Travel

Деспотакис Милтиадис, директор и владелец компании Kalamaki Travel

Регион Ханьи пользуются популярностью у туристов из Европы, особенно из Скандинавии: корпуса во многих отелях региона на несколько сезонов «выкуплены» скандинавскими туроператорами. Отдают предпочтение Ханье и греки с континентальной части страны.

Район Ханьи интересен не только комфортными пляжами (значительная часть из которых – песчаные), потрясающей «зеленой» природой и обширной отельной базой. Сам город Ханья придется по душе любителям историко-культурных достопримечательностей и просто охочих до архитектурных красот туристов: здесь хорошо сохранился Старый город. Есть категория туристов, подчеркнула Евгения, выбирающих размещение не в пляжных отелях, т.н. «старых домах» — небольших городских отелях, стилизованных под определенную эпоху.

Что еще посмотреть на Крите? Один из главных пунктов критских must see – остров Грамвуса и бухта Балос. Это место встречи 3-х морей: Эгейского, Ливийского и Ионического. В этом месте провели свой медовый месяц принцесса Диана и принц Чарльз. На Крите находится ущелье Самария – крупнейшее в Европе. Еще одно излюбленное туристами место на Крите – пляж Элафониси с необычным песком всех оттенков розового: от кремового до лилового.

На встрече Евгения Морозова подробно, насколько позволял тайминг встречи, рассказала об отельной базе западного Крита, с разбивкой по регионам: от самой западной оконечности острова до Ретимно.

Киссамос

Molos Bay Hotel 4*. «Твердая четверка». 52 км от аэропорта города Ханья; менее 1 км до центра Киссамоса. Небольшой номерной фонд – 45 номеров. Отель подходит для спокойного отдыха. Основной контингент отдыхающих – семьи. Собственный песчаный пляж на первой линии с хорошим пологим заходом. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату либо бесплатно при покупке напитка в баре. Wi-Fi – бесплатно. Питание – завтраки и полупансион.

Hermes Hotel 3*. Гостиница находится в 50 м от вышеупомянутого отеля Molos Bay. Номера небольшие. Максимальное размещение в номере – 3 взрослых. 150 до песчаного пляжа. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату. Wi-Fi – бесплатно. Питание – полупансион и все включено. Для спокойного отдыха.

Sunny Bay Hotel 3+*. «Очень твердая тройка». Популярен, в том числе, у туристов с Западной Европы. Первая линия. Лежаки у бассейна и на пляже предоставляются бесплатно, что редко для «троек» в Греции. Дети до 12 лет с 2-мя родителями размещаются бесплатно*. Пляж песчано-галечный: на берегу – песок; при входе в море – песок, смешанный с галькой. Wi-Fi – бесплатно. Питание – завтраки и полупансион.

Платаньяс (административный район)

Колимбари

Cavo Spada Luxury Resort & Spa 5*. 35 км от аэропорта города Ханья. Находится на первой береговой линии. Пляж галечный. Питание – полупансион, все включено и премиум все включено. Очень большая отельная территория, характерная для турецких резортов, огромный бассейн-лагуна, просторные номера. 2-е детей до 12 лет размещаются бесплатно. Огромные возможности для занятий спортом: футбольное поле, теннисные поля, тренажерный зал. Собственный СПА-центр. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату 5 € за два лежака и зонт. Wi-Fi – за доплату. Детская анимация и мини-клуб. Подходит для семейного отдыха и тренировки спортсменов.

Малеме

Louis Creta Princess 4*. 31 км от аэропорта города Ханья. Номера в отеле, как отметила Евгения, не дотягивают до уровня «хорошей четверки». Все номера однокомнатные (даже при размещении «2 взрослых + 2 ребенка»). При этом, в отеле отличная анимационная команда. «Стиль турецкого отеля». Качественное разнообразное питание (все включено). Водные горки для всех возрастов, бассейн для младенцев. Собственный песчано-галечный пляж, первая береговая линия. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. От отеля берет начало двухкилометровый променад вдоль моря. Подходит для семей с детьми.

Asterion Hotel Suites & Spa 5*. «Бюджетная пятерка». Нет анимации. Отель стоит по другой конец двухкилометрового променада, берущего начало возле Louis Creta Princess 4*. 29 км от аэропорта Ханьи, 3 км до центра курорта Платаньяс. Отель расположен на первой линии: пляж песчаный, вход в море – песок и галька. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Питание – завтраки и полупансион. У отеля собственный СПА-центр и тренажерный зал. Дети до 12 лет размещаются бесплатно. Просторные номера (до 5 взрослых). Отель для спокойного семейного отдыха.

Solimar Aquamarine 4*. Находится в 150 м от Asterion 5*. Питание – все включено и премиум все включено. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Отель прошел реновацию в 2017 году. 3 км до центра курорта Платаньяс, 150 м до собственного пляжа. Пляж песчаный, вход в море – песок, смешанный с мелкой галькой. Дети до 12 лет размещаются бесплатно. Просторные номера. Качественное и разнообразное питание.

Платаньяс (курортный поселок)

«Деревушки Платаньяс и Агиа Маринадве курортные зоны, одни из самых известных в районе Ханьи. Здесь находится огромное количество отелей, магазинов, таверн, баров. И конечно же, здесь находятся различный пляжные клубы, дискотеки. Два места ярко выраженной тусовки. В июле — августе здесь проходят концерты различных исполнителей», — отметила Евгения Морозова.

Пляжи Платаньяса – песчаные, с серым оттенком. Изредка может встречаться плита.

Geraniotis Beach 4*. «Очень твердая четверка». Отель находится в центре курортной зоны Платаньяс, в 25 км от аэропорта Ханьи на первой береговой линии. Питание – все включено. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату. Wi-Fi – бесплатно. Дети до 12 лет размещаются бесплатно. Подходит как для семейного отдыха, так и для молодежи.

В летний период автобусы от города Ханья до вплоть до деревни Колимбари (регион Платаньяс) ходят каждый 15-20 минут. В июле-августе автобусы курсируют круглые сутки (с 01.00 до 06.00 с частотой раз в час). От Ханьи до региона Киссомос — приблизительно раз в 40 минут. 

Apollon Hotel Chania 3*. Отель расположен на 2-й линии: 200 м от песчаного пляжа (переход через дорогу). Питание – завтраки (можно без питания). Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату. Wi-Fi – бесплатно. Дети до 12 лет размещаются бесплатно. Небольшой бассейн на территории.  Все номера оборудованы кухонным уголком. Небольшая доплата за завтраки. Отель подходит для активных путешественников и молодежи.

Porto Platanias Beach Resort 5*. Очень популярный отель, «твердые 5*». Первая береговая линия. Однако, есть нюанс: пляж не относится к территории отеля, чтобы попасть на пляж необходимо пересечь небольшую подъездную дорогу. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату. Wi-Fi – бесплатно. Питание – полупансион или все включено. Просторные номера (до 6 взрослых). 2 ребенка до 13 лет размещаются бесплатно. Для семейного отдыха и отдыха пар.

Porto Platanias Village Resort 4*. Вторая береговая линия: 200 м до пляжа (тот же пляж, где отдыхают гости Porto Platanias Beach 5*). Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату. Wi-Fi – бесплатно. 2 ребенка до 13 лет размещаются бесплатно. Питание – полупансион или все включено. Есть мини-клуб; просторные номера. Все номера оборудованы кухонным уголком. Походит для семейного отдыха и отдыха пар.

Агиа Марина

Пляжи региона Агиа Марина – песчаные, с желто-кирпичным оттенком. Отличительная особенность Агиа Марины – широкая дорога вдоль побережья. В отелях курортного поселка достаточно распространено явление, когда один из корпусов находится непосредственно на пляже, а другой — через дорогу, на небольшом возвышении. 

Alexandros Apartments 3*. Отель расположен в 10 км до города Ханья, в самом центре курортной зоны Агиа Марины, в 3-х минуты ходьбы от вышеупомянутого отеля Porto Platanias Beach 5*. Питание – завтраки, полупансион (можно без питания). Питание организуется в соседнем отеле. 150 до песчаного пляжа (через дорогу). Лежаки у бассейна – бесплатно (! бассейн соседнего отеля), на пляже – за доплату. Wi-Fi – бесплатно. Кондиционер – за доплату 7 € в сутки.  Подходит для бюджетного размещения активных туристов.

Iolida Beach Hotel 4*. Отель состоит из 2 корпусов, соединенных мостом. Один из корпусов расположен на 1-ой береговой линии, другой – через главную дорогу Агиа Марины, на небольшом холме (работают специальные лифты). На белорусском рынке предлагается размещение только во 2-м корпусе. Переход на песчаный пляж – по мосту (не нужно переходить дорогу). Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату. Wi-Fi – бесплатно. Питание – все включено. Просторные номера. Дети до 12 лет размещаются бесплатно. Все номера оборудованы кухонным уголком. Подходит для всех категорий туристов.

Santa Marina Beach Hotel 4*.  У отеля 3 отдельно стоящих корпуса (1-ая и 2-ая линии, корпусы соединены тоннелем). В первом, самом близком к пляжу корпусе, лучше бронировать номера Beach Front – они полностью отреновированны в 2017 году. Мелкий и пологий вход в море. Пляжное оборудование у бассейна – бесплатно, на пляже –  за доплату 5 € за сет (2 лежака и зонт). Wi- Fi – за доплату. Семейные номера типа Family Room Open Plan могут быть с двухъярусной кроватью. Питание – полупансион и все включено. Отель уходит «в стоп» еще до начала сезона. Подходит для отдыха с детьми.

Galini Sea View 5*.  «Бюджетная пятерка». Есть корпус на первой линии. Однако, основное здание отеля расположено на 2-ой береговой линии на небольшом возвышении (есть лифты, микроавтобусы). Питание – завтраки, полупансион, все включено. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Отель только для взрослых 16+.

Алмирида

Поселок Алмирида расположен в закрытой песчаной бухте с очень красивой береговой зоной. Вдоль пляжной полосы проходит дорога. Отдых в Алмириде – это спокойный семейный отдых.  

Almyrida Residence 4*. Собственный песчаный пляж отеля расположен через подъездную дорогу. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за дополнительную плату. Wi-Fi – бесплатно. Питание – полупансион. Небольшая отельная территория, просторные номера. 2 бассейна на территории, один из которых расположен на крыше. 2-е детей до 14 лет размещаются с большой скидкой. Отель подходит для отдыха семей с детьми, семейных пар, молодежи.

Евгения обратила внимание агентов, что, возможно, в подборе появятся другие отели цепочки Almyrida. «Смело бронируйте, — заметила Евгения – цепочка с каждым годом пользуется все большей популярностью».

Aloe Boutique & Suites 4*. Новый отель Aloe Boutique был открыт в июле 2018 года. Расположен через дорогу от собственного песчаного пляжа. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за дополнительную плату. Wi-Fi – бесплатно. Питание – завтраки и полупансион. Очень качественное и разнообразное питание. Отель только для взрослых 16+.

Каврос

Регион Каврос знаком белорусскому рынку: до сезона 2019 сюда добирались трансфером из аэропорта Ираклиона. Однако из аэропорта Ханьи добраться до Кавроса проще и ближе: не более 50 км и 1 часа пути (От аэропорта Ираклиона – боле 100 км).

Каврос – это, прежде всего, широкие песчаные пляжи с мелким пологим входом в море.  

Anemos Grand Resort 5*. 1,5 км до курортной зоны Каврос и 2 км до курортного поселка Георгиуполис. Открыт в 2015 году с замахом на deluxe. Однако, по замечанию Евгении, отель не дотягивает до этого уровня. «Уровень обслуживания хороший, но не deluxe». Расположен на 2-ой береговой линии (проход на собственный песчаный пляж – через тоннель под главной дорогой). Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Питание – полупансион и полный пансион +.  У отеля большой номерной фонд, просторные номера. За многими номерами «закреплен» личный бассейн. Два ребенка до 13 лет размещаются в отеле бесплатно. Есть мини-клуб, детская площадка. Отель подходит для отдыха семей с детьми, семейных пар, молодежи.

Mythos Palace 5*. «Отель-побратим Anemos». У отелей один хозяин. Отель расположен на берегу собственного песчаного пляжа, в полукилометре от курортной зоны Каврос.  Питание – премиум все включено. Активная анимация для детей и взрослых. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Ребенок до 13 лет размещается бесплатно. Отель полностью обновлен в 2018 году. Рекомендован семьям с детьми, семейным парам, молодежи.

Apollo Kavros 4* . Очень бюджетная цена для отеля 4*. «Не стоит ждать крепкой четверки». Расположен на второй береговой линии (600 м). До пляжа курсирует микроавтобус. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – за доплату либо бесплатно при покупке напитка в баре. Wi-Fi – бесплатно. Питание – полупансион и все включено. Отель реновирован в 2016-2017 году. Дети до 12 лет размещаются бесплатно. Подойдет для бюджетного отдыха пар и семей с детьми.

Happy Days 4*. Питание – полупансион и все включено. Очень востребован на всех рынках. Закрывается на этапе раннего бронирования.  Последняя реновация – 2015 год. Лежаки у бассейна – бесплатно, на пляже – бесплатно для AI и за доплату для НВ. Ребенок до 12 лет размещается бесплатно. Подходит для спокойного отдыха пар и семей со взрослыми (!) детьми.

Kavros Beach 3*+ Отель расположен на берегу широкого песчаного пляжа. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. В отельный комплекс входит два здания: на разном расстоянии от моря. Переселение из одного здания в другое, при наличии свободных номеров, происходит без проблем. Однако, в более отдаленном от моря корпусе площадь номеров больше.  Полностью обновлен в 2015- 2017 годах. Питание – полупансион и все включено. В отеле есть своя анимация. Рекомендован для отдыха семей с детьми, молодежи и семейных пар.

Kavros Garden 3*. Расположен на 2-ой береговой линии: до пляжа 300 м (через дорогу).  Питание – полупансион и все включено (на территории отеля Kavros Beach 3*+  ). Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Очень просторные номера. Во всех номерах отеля – кухонный уголок. Для тихого уединенного отдыха.

Mari Beach 3*. «Хорошие 3 звезды». Питание – полупансион и все включено. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Ребенок до 7 лет размещается в отеле бесплатно, от 7 до 14 – со значительной скидкой. Подходит для комфортного отдыха всех категорий туристов.

Hydramis Palace 4* . «Твердая четверка старого образца».  Расположен на 1-ой линии. Пляж песчано-галечный: на пляже – галька, в море – песок. Есть понтон для комфортного захода в море. Лежаки у бассейна и на пляже, Wi-Fi – бесплатно. Ребенок до 12 лет размещается бесплатно. Есть большие, трехкомнатные номера с размещением до 7 человек. Отель для семейного отдыха.

La Mer Resort & Spa 5*. Новый отель. Был открыт летом 2018 года. 1-ая линия. Пляж песчано-галечный: на пляже – галька, в море – песок. Понтона для входа нет, как в Hydramis Palace, однако есть песчаная тропинка среди гальки. Номера в отели небольшие. Максимальное размещение – 2 взрослых.  Отель для спокойного отдыха взрослых гостей (18+).

Прилет в Ханью позволяет организовать отдых не только в регионе Ханьи, но и в Ретимно: от аэропорта Ханьи трансфер занимает не больше 1 часа.

Рекомендуемые отели в Ретимно:

На Крите распложены 7 отелей знаменитой отельной сети Grecotel, в которой особое внимание уделяется отдыху с маленькими детьми. В каждом отеле сети обязательно есть мини-клуб, предлагающий, в том числе, трехразовое питание для детей. При этом у каждого отеля, все же, есть своя специфика.

Отели сети Grecotel на Крите. Кому рекомендовать?

  • Grecotel Club Marine 4*. Семьям с детьми. Один из самых «детских» отелей на острове Крит. У отеля собственный аквапарк с горками для детей и взрослых; бассейн для младенцев; собственный песчаный пляж с хорошим заходом в море.
  • Grecotel Plaza Spa 4*. Любителям городского отдыха. Отель расположен в центре Ретимно, на 2-й береговой линии.
  • Grecotel Meli Palace 4*. Семьям с детьми.
  • Grecotel Creta Palace 5*. Семьям с детьми различных возрастов.  У отеля собственный песчаный пляж.
  • Grecotel Caramel Boutique 5*. Парам, молодоженам. Отель подходит для романтического отдыха. Вход в море – плита.
  • Grecotel White Palace 5*. Гурманам. У отеля очень разнообразное питание. За обедом вместе с сомелье можно выбрать вино, подходящее к выбранному гостем мясу.
  • Grecotel Amirandes 5*. Для очень требовательных туристов. В том числе, для семей с детьми всех возрастов. Отель уровня deluxe.

Презентация завершилась розыгрышем сертификатов от Kalamaki Travel. Среди призов: поездка на пляж Элафониси; экскурсии по острову Грамвуса и Самарийскому ущелью, однодневный круиз с Крита на Санторини и проживание 7 ночей в отеле от 3* на Крите.

Больше фото с презентации смотрите в альбоме мероприятия facebook.


*здесь и далее. Ребенок размещается бесплатно с двумя взрослыми;

Виктория Сонько