Туроператор Coral Travel снял полетную программу в Гамбию

Туроператор Coral Travel с 18 декабря прекратил формирование туров на основе чартерной перевозки в Гамбию. Продавать туры в эту страну оказалось  невыгодно. «Полетная программа снята из-за недостаточной загрузки рейсов», –  прокомментировали в Coral Travel.

Открытие нового направления у операторы сразу не заладилось. О своих планах Coral Travel объявил еще летом, а первый чартерный перелет состоялся 1 октября. Предполагалось, что программа продлится до 28 марта 2019-го. Однако за такое короткое время раскрутить незнакомую на рынке СНГ   страну не удалось, и туроператор в первый раз сообщил об отмене чартеров. Тогда негативная реакция туристического рынка заставила Coral Travel изменить свое решение. И в начале ноября туроператор вернул Гамбию в ассортимент. Однако перспективы сделать направление массовым, по-прежнему были туманными. Даже несмотря на то, что поставщик туруслуг предлагал выгодные цены. Например, 10-дневный тур с вылетом 13 ноября и размещением в отеле Golden Beach с завтраками можно было купить всего за 42 тысячи  российских рублей (около 632 $, прим. DT.BY) на двоих.

Очередное изменение планов туроператора стало для турагентов неожиданным. По их словам, буквально накануне в компании проводили онлайн-вебинар по Гамбии.

 

Виктория Сонько