Российский туроператор «Интрэвел Столешники» заявил о прекращении деятельности

В пятницу, 20 июля, стало известно о прекращении деятельности туроператора«Интрэвел Столешники». Компания стала уже седьмым туроператором, заявившем о прекращении или приостановке работы летом 2018 года.  Вылеты и возвраты туристов оплачены до 24 июля 2018 года.

Приводим текст обращения руководства, опубликованного на официальном сайте оператора.

 

Уважаемые коллеги, туристы,

мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki. Вместе с вами мы преодолели и прошли много кризисов, мы всегда боролись до конца, меняя стратегию и форматы работы компании, что всегда приводило нас к успеху. На данный момент, в жестких условиях негативного информационного поля на нашем рынке, мы уже почти 2 месяца старались привлекать инвестиции, договариваться с партнерами, но найти выход из сложившейся ситуации, увы, мы не смогли. На протяжении долгих лет мы честно исполняли свои обязательства и отправили огромное количество туристов, поэтому нам очень больно от того, что мы будем причиной того, что чьи-то туры не смогут состояться. Благодарим всех, кто сможет нас понять, у всех остальных мы просим прощения и уверяем, что будем всячески содействовать возмещению ваших финансовых потерь. На данный момент, все туристы, которые находятся на отдыхе, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено, более того многие туристы смогут улететь на отдых в ближайшие дни, все остальные смогут воспользоваться нашими страховыми суммами на основании статьи 17.4 Федерального закона об основах туристской деятельности.

От всего сердца благодарю за работу как всех бывших, так и нынешних сотрудников, огромное спасибо за ваш творческий труд, умение, инициативу и терпение, простите, что не смогли оправдать ваше доверие.

Согласно обращению, все оформленные туристы застрахованы в четырех страховых компаниях:«Якорь», «Инвестстрах», «Армеец» и «Экип». Руководство полагает, что страхового покрытия будет достаточно для полной выплаты по несостоявшимся турам.

Туроператор «Интрэвел Столешники» входит в единый федеральный реестр туроператоров и ассоциацию туроператоров по выездному туризму «Турпомощь».

 

Виктория Сонько


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree