Возврат денег туристам «Скай Флай Трэвел» затягивается

Белорусский туроператор «Скай Флай Трэвел», объявивший в начале июля об аннуляции своих программ в Египет, по сообщениям турагентов на данный момент так и не приступил к возврату денежных средств за оплаченные туры.

В письме оператора от 5 июля 2018 сообщалось, что выплаты начнутся с 12.07.2018 и по аннулированным бронированиям будет произведен 100% возврат денежных средств. Как сообщили редакции DT.BY руководители нескольких белорусских турфирм, в устной форме по телефону представители туроператора обещали возврат денег до 20.07, сейчас же дата попросту не называется, а телефоны руководства «Скай Флай Трэвел» молчат. Редакция DT.BY продолжает следить за ситуацией.



1 комментарий

  1. Avatar
    Татьяна Июль 26, 2018

    А когда Департамент обратит на это внимание? Ведь турагентство ,заказавшее тур у этого туроператора, произвело возврат денежных средств за тур туристам из своих собственных средств. Неоднократные звонки этому туроператору результатов не дают.Ответ принимающая сторона -Египет не произвела возврат.Я думаю агенту от этого не легче. Хотя в условиях договора с туроператором, оговорены четкие сроки возврата.И что делать?Не думаете ли Вы ,что Департаменту необходимо подумать и внести какие-то законодательные нормы в решение подобных случаев.Такое впечатление, что агент, имеющий этот мизер комиссии, турист, которому не возвратили деньги по нахапавшему нечестным путем Калипсо, должен в нашей стране добиваться сам. Для чего же все органы управления, законодатели? Когда же в туризме будет порядок? Никто не занимается. А ведь лет 10 назад порядок был гораздо больше. Посмотрите, какие договора с турагентами стряпуют туроператоры? А попробуй возмутиться ,доказать ,изменить — не заключают. Наболело все это бесправие. А ведь от этого страдает простой турист — гражданин нашей страны!

    Reply

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree