С 4 июня по 25 июля Беларусь станет безвизовой для иностранных болельщиков ЧМ-2018

С 4 июня по 25 июля 2018 года Беларусь открыта для безвизового посещения для владельцев карт FAN-ID, которые направляются в Россию для посещения матчей чемпионата мира ФИФА 2018, сообщает МИД Республики Беларусь.

Безвизовым режимом на чемпионат мира можно воспользоваться только при наличии:

  • документа, удостоверяющего личность (т.е. паспорта), срок действия которого не должен быть менее 90 суток до дня предполагаемого выезда иностранца из Республики Беларусь;
  • документа для посещения международного спортивного мероприятия (FAN ID), который может предъявляться в оригинале или электронной форме.

Въезд на территорию Республики Беларусь и Российской Федерации и выезд обратно осуществляется:

  • через международные пункты пропуска на границе Республики Беларусь и Российской Федерации в аэропортах или с третьими странами, либо
  • непосредственно с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию по 3 автомобильным и 3 железным дорогам (см. список ниже).

Въезд иностранцев, следующих на чемпионат мира из Республики Беларусь в Российскую Федерацию и обратно вне указанных путей сообщения будет рассматриваться как незаконный.

Этим правом смогут также воспользоваться водители транспортных средств, перевозящие болельщиков в Россию, при наличии:

  • паспорта,
  • белорусской и российской виз, разрешения на временное проживание и/либо вида на жительство, если иное не установлено международными договорами государств Сторон.

Для следования через территорию Литвы автомобильным или железнодорожным транспортом на матчи, которые пройдут в Калиниграде, иностранцы должны иметь шенгенскую визу, если иное не предусмотрено международными договорами их государств с Европейским союзом.

Читаем по теме:



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree