В Минске прошла презентация туристического потенциала Латвии

30 октября в Латвийском посольстве состоялась встреча с белорусскими турагентами. Организаторами выступили Латвийское агентство инвестиций и развития, авиакомпания airBaltic при поддержке посольства Латвийской Республики в Республике Беларусь.

После вступительного слова Георгия Воеводы – руководителя Латвийского внешнеэкономического представительства при посольстве – менеджер авиакомпании Вероника Мазуркевич рассказала о перспективах сотрудничества и 23 – летнем развитии АirBaltic. На данный момент самолеты летают в 70 популярных направлениях (30 стран). В 2019 году планируются 3 новых прямых рейса из Таллина (сейчас их 9), а уже с конца октября из эстонской столицы можно попасть в Осло и Стокгольм. Также из Минска станет легче добраться до Риги: 5 рейсов в неделю доставят в Латвию всех желающих. Самолеты оборудованы с комфортом, как и рижский аэропорт, где есть кафе, рестораны, кинотеатр, комнаты отдыха, салон красоты и детский зал. Время стыковок ограничивается 35-40 минутами, что очень удобно для пассажиров. Специально для турагентов из Беларуси при брони билетов до 30 ноября AirBaltic объявляет акцию: в группе из 10 человек один получает билет турлидера, т.е. оплачивает только сбор аэропорта.

 

После этого выступления слово перешло к другим спикерам. Байба Муцениеце рассказала про круизы на по Балтийскому морю на кораблях Tallink. «Подарите себе и близким 40 часов счастья» – так звучит слоган компании. Кроме незабываемой морской прогулки путешественников ожидает экскурсия по Стокгольму. Во время плавания можно проводить конференции, банкеты, праздники и все, что душе угодно. Особенно интересно отправляться в плавание в преддверии Рождества и Нового года. На корабль приглашают Санта Клауса, который дарит праздничное настроение детям и взрослым.

Далее были представлены гостиницы DODO HOTEL, комплекс отдыха “Albatross”, напоминающий детский пионерский лагерь, самобытная и очень красивая область в восточной части Латвии – Латгалия. Компания Travel Group предлагает услуги по размещению туристов в отелях, организацию экскурсий, семинаров, выставок, переездов и перелетов и многие другие. Averojа, наоборот, занимается командировками, деловыми встречами, приемами иностранных гостей.

Закончилась презентация розыгрышем призов. Но хорошее настроение досталось не только победителям, ведь гостей ждал кофе-брейк и возможность неформально пообщаться со всеми спикерами.

Текст: Юлианна Сурганова

Виктория Сонько


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree