Беларусь и Китай планируют взаимно отменить визы на срок до 30 дней

Беларусь и Китай планируют подписать соглашение о взаимной отмене визового режима на срок до 30 дней, заявил в пятницу председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на встрече с китайскими журналистами.

— Думаю, главным итогом Года туризма Беларуси в Китае должно стать подписание и вступление в силу соглашения о взаимной отмене визового режима на срок до 30 дней. Это будет очень серьезный толчок для развития туризма, — сказал Мясникович.

По его данным, в 2017 году Беларусь посетили более 20 тыс. китайских туристов, что в 2 раза больше по сравнению с 2016 годом. Глава верхней палаты парламента убежден, что поток китайских туристов в Беларусь будет расти и дальше, в том числе за счет медицинского туризма.

Также об упрощении визового режима между Беларусью и Китаем заявил в пятницу в Минске директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Андрей Молчан.

Мы идём по этому пути (упрощение въезда граждан КНР в Беларусь — ред.). Обсуждаем возможности дальнейшего снятия барьеров на пути посещения китайских туристов, — сказал Молчан на пресс-конференции.

Он констатировал, что в настоящее время довольно много барьеров, которые не сняты. «Один из них относится к нашему главному стратегическому партнеру — России. Было бы идеально, если бы китайские туристы могли спокойно ездить в Беларусь, избегая этих барьеров», — пояснил руководитель ведомства.

— Есть некоторые вопросы, которые надо решить с российской стороной по китайским туристам, —  добавил он.

Как отметил Андрей Молчан, данные вопросы решаются в комплексе.

Вместе с тем, напомнил директор департамента, в настоящее время действует безвизовый режим для организованных туристических групп, также  китайские граждане при наличии шенгенских виз могут воспользоваться 5-дневным безвизовым режимом.

Interfax.by



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree