Воркшоп Travel Connections Luxury Spring Edition 2018 прошел в Минске

По календарю еще зима, но представители белорусского турбизнеса уже вовсю готовятся к сезону. 20 февраля в Minsk Marriott Hotel прошел традиционный воркшоп Travel Connections Luxury Spring Edition 2018. В мероприятии приняли участие представители 17 зарубежных компаний из 6 стран мира и свыше 50 туристических фирм Беларуси.

Travel Connections Luxury традиционно проводится в Минске 2 раза в год: весной и осенью. Нынешний воркшоп стал уже 9-ым по счету. Чтобы наладить новые контакты и встретиться с давними бизнес-партнерами, в белорусскую столицу приехали представители гостиничных отелей класса «люкс» и различных  DMC-компаний (операторов по приему) из Литвы, Франции, Черногории, Италии, Испании и Греции.

Немного о формате мероприятия. Формат воркшопа не в новинку для белорусского туристического рынка. По-другому формат такого делового форума можно назвать «контактной биржей». Это день постоянных переговоров. Как у экспонентов, так и у приглашенных покупателей каждые 15 минут проходит новая встреча. И так в течение всего дня – с перерывами на обед и кофе-паузы, которые, зачастую, тоже выливаются в неформальное общение.

 


Алеся Гладунчик, глава компании Travel Connections — организатора мероприятия, Беларусь

— Такой формат уже полюбился нашим агентствам. Кто хотя бы раз присутствовал на мероприятии, всегда посещают его снова – видят его эффективность. В течение дня можно встретиться более чем с 30-ю представителями различных отелей и DMС-компаний. Провести переговоры, заключить контракты, узнать последние новшества.


Масштабному форуму всегда предстоит серьезная подготовка. Примерно за 3 месяца открывается регистрация на мероприятие, а за две недели до него открывается система назначения встреч. Все экспоненты видят список покупателей, а все покупатели видят список экспонентов. Они назначают друг другу встречи – и к началу самого мероприятия каждый зарегистрированный участник имеет свое индивидуальное расписание.

Есть компании, которые посещают Travel Connections Luxury далеко не в первый раз. Традиционно, из года в год, по словам Алеси Гладунчик, на мероприятие приезжают принимающие компании и сети отелей из Греции, Испании, Италии. Это те страны, куда ежегодно летают  чартеры, куда хорошо поставлена программа регулярных рейсов авиакомпании «Белавиа».

Не обошлось в этом году без новичков. Так, например  впервые  на форум приехали представители черногорского люксового отеля Monte Casa SPA & Wellness 4* и французского туристического офиса ATOUT FRANCE.

София Туркина, менеджер по коммерческому продвижению туристического офиса ATOUT FRANCE, Франция:

На таком воркшопе в Минске я впервые. Пока что встречи проходят очень продуктивно. Я знакомлюсь с большим количеством новых людей. И приятно, что Францию знают и продают. По крайней мере, те компании, с кем я успела пообщаться. Мы, в свою очередь, готовы помогать с любыми вопросами. Если оператору или агентству нужны контакты, идеи по маршрутам, контакты офисов по туризму, мы все это предоставляем.

Байерами  на воркшопе выступали ведущие белорусские туристические компании, работающие, в том числе, с luxury-сегментом, с отелями 4*+, 5*.

Руслан Сегенюк, директор компании «Тайм Вояж», Беларусь

— Считаю такое мероприятие эффективным. Это возможность получить новые контакты, а также шанс познакомиться лично и завести более тесные знакомства с давними бизнес-партнерами. На одном из предыдущих воркшопов мы познакомились с цепочкой отелей  Barceló. Это мировая гостиничная сеть родом из Испании, но имеющая отели по всему миру, в том числе на Канарских островах, Кубе, в Доминикане. После этого успешно начали участвовать в их бонусной программе. Нынешний воркшоп мне понравился тем, что впервые его посетили черногорские компании.  Это хорошая тенденция. Мы десятки лет являемся оператором по Черногории.

Ирина Шорахмедова, генеральный представитель группы отелей IKOS RESORT, Греция:

— На Travel Connections Luxury мы уже второй раз. Считаем такой формат мероприятия достаточно эффективным. Мы постоянно на связи с агентствами, с которыми познакомились в прошлый раз. И приедем еще. Это единственное такого рода мероприятие в Беларуси,  а мы считаем  белорусский рынок подходящим для нашего люксового сегмента.

До встречи на осеннем воркшопе Travel Connections Luxury!

Текст: Виктория Сонько

Больше фото — в альбоме мероприятия в Facebook



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree