Попробовать Израиль на вкус: «Ростинг» продолжает успешный тандем с «МАУ»

Белорусский туроператор «Ростинг» совместно с украинскими и израильскими партнерами провел масштабную презентацию направления Израиль 19 февраля в отеле «Монастырский» в Минске. Говорили о полетной программе, экскурсиях-каскадах, курортах, отелях, а также дегустировали национальную израильскую кухню и разыгрывали кольцо с бриллиантом стоимостью в $500. Как это было – в репортаже корреспондента Dt.by.

Открыла мероприятие Анна Кожевко, руководитель направления Израиль в компании «Ростинг»,  специалист отдела по работе с агентствами.

Анна Кожевко, руководитель направления Израиль в компании «Ростинг»

— Сегодня мы поговорим о тонкостях продаж Израиля, дадим вам общую информацию по направлениям, визовым особенностям, полетной программе, ведь Израиль – наше блочное направление. А также обсудим трансферы, особенности курортов, отельной базы и затронем экскурсионные туры-каскады – наш эксклюзив. Сегодня вы сможете не только послушать и посмотреть презентацию Израиля, но  и попробовать Израиль на вкус – в конце встречи вас ждет фуршет с национальными израильскими блюдами.

Израиль – это страна, которая дает возможность отдыха сразу на трех морях: Средиземном, Мертвом и Красном. Это круглогодичное направление. А с 2015 года еще и безвизовое для белорусов. Белорусским туристам при себе в аэропорту нужно иметь паспорт, действительный 6 месяцев после возвращения (он может быть старше 10 лет), обратный билет, туристический ваучер и медицинскую страховку.

ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА

В прошлом году туроператор «Ростинг» впервые предложил перелеты на бортах авиакомпании «МАУ». Тандем получился успешным – сотрудничество продолжено и в этом году.

Как выглядит полетная программа в этом сезоне?

«Ростинг» предлагает гарантированный блок мест на 7/10 ночей с 15.03 по 14.06.2018 на бортах авиакомпании МАУ.

Перелет:

  • Минск – Киев 7.45 – 7.50
  • Киев – Тель-Авив 9.50 – 13.05
  • Тель-Авив – Киев  15.15 – 18.40
  • Киев – Минск 19.40 – 21.45

Время стыковки занимает 1,5 – 3 часа. Путь туда всего занимает 6 часов 15 минут, обратно – 5 часов 35 минут. Багаж регистрируется сразу до Тель-Авива.

— Вариантов вылетов очень много – в этом году мы взяли также пасхальный период, когда все авиакомпании очень ощутимо поднимают тарифы на перелеты. Билеты на это период запрашивайте отдельно в нашем отделе бронирования, — подчеркнула Анна Кожевко.

Кроме того, предлагаются ежедневные вылеты регулярными рейсами – на бортах авиакомпании «Аэрофлот» со стыковками Москва-Тель-Авив  и «Белавиа». Белорусская авиакомпания осуществляет еженедельно рейсы по вторникам, четвергам и воскресеньям, с 13.06 добавляется дополнительный рейс по средам, с 25.06 – дополнительные рейсы по понедельникам и пятницам.

ТРАНСФЕРЫ

Туристы «Ростинга» могут добраться до курортов групповым либо индивидуальным трансфером.

— Обратите внимание, групповой трансфер в Израиле отличается от аналогичного в других странах, к которому мы привыкли. Транспортная компания базируется в аэропорту, на втором этаже. Туристы получают багаж и самостоятельно подходят в транспортную компанию, где их отмечают в списках. Ожидание группового трансфера может продлиться до двух часов. При задержке рейса трансфер туристов ждать не будет, — отметила Анна. – Для комфорта туристов можно заказать индивидуальный трансфер – водитель встретит их при выходе из терминала.

КУРОРТЫ ИЗРАИЛЯ

Основные курорты, на которые делает акцент компания «Ростинг», – Тель-Авив и Нетания. Это курорты на Средиземном море, пляжный сезон здесь длится с апреля по октябрь, сезон же паломнический туров продолжается круглый год.

ТЕЛЬ-АВИВ

Город, который не спит 24 часа в сутки – это о Тель-Авиве. Туристов здесь ждет активная ночная жизнь. Поэтому Тель-Авив – идеальный вариант для молодежи. А также для тех туристов, которые хотят совершить паломничество – практически все экскурсионные программы отправляются из этого города.

Отельная база не из дешевых – даже самые бюджетные «трешки» достаточно высокие по стоимости. Ужин в местном кафе без алкоголя обойдется в $15-20. Отели отделены от широкого 12-километрового пляжа дорогой и променадом. Есть переходы – пройти к пляжу можно комфортно и безопасно.

НЕТАНИЯ

Уютный спокойный курорт, который к полуночи засыпает, хотя ночные развлечения для молодежи в Нетании есть. Здесь хорошие песчаные пляжи, отличный заход в воду. Особенность Нетании – высокий берег. Вдоль побережья курорта оборудованы лестницы на пляж. А возле отелей Residence и Residence Beach работаеть бесплатный лифт для спуска к воде. Туристам, которые хотят максимально быстро и комфортно попасть на пляж, либо если у них есть проблемы с передвижением, стоит подбирать отели, которые находятся именно в этой части.

Пляжи в Тель-Авиве муниципальные, отели не выкупают участки, как это принято во многих других странах. Поэтому во всех отелях платное пляжное оборудование. Турист может прийти со своим полотенцем, зонтиком или арендовать их. Аренда единицы оборудования – от $4, комплект будет стоить в районе $10-13.

ГЕРЦЛИЯ

Фешенебельный курорт с отелями уровня 4*, 5*, дорогими виллами. Сюда стоит ехать за уединением, которого так не хватает в Тель-Авиве.

 

ЭЙН-БОКЕК (Мертвое море)

Мертвое море – это не столько отдых, сколько лечение. Сезонность – круглогодичная. В зимние месяцы температура моря может опускаться до +18, но практически в каждом отеле есть свой подогреваемый бассейн с водой Мертвого моря. Курорт разделен на две зоны, которые соединены променадом. Есть несколько кафе и ресторанов, мелкие магазинчики, строится торговый центр.

Пляжи песчаные насыпные, пляжное оборудование во всех отелях Мертвого моря бесплатное. Туристам стоит предлагать как минимум полупансион – на курорте не очень большое разнообразие мест, где можно поесть, а стоимость – от $20 на человека за ужин. В каждом отеле есть шаттл на пляж – связано это с тем, что на курорте проходит лечение немало туристов с ограниченными возможностями.

ЭЙЛАТ

Город-курорт на Красном море, круглогодичное направление для отдыха. Трансфер из Тель-Авива занимает 5 – 5,5 часов. Можно воспользоваться внутренним перелетом – он длится всего 40 минут, рейсы осуществляются каждый час. По прилету групповой трансфер доставляет туристов в гостиницу. Эйлат – зона беспошлинной торговли, все покупки не облагаются налогом.

Курорт делится на две части. В центральной – аэропорт, променад, хорошая инфраструктура, марина, дорогие и не очень рестораны, хороший песчаный заход в воду. И чуть дальше – зона, где чуть меньше отелей, беднее инфраструктура, галька, заходы в море по понтону. В отелях этой зоны предлагаются бассейны с морской водой.

— Большинство знает отдых на Красном море как отдых в Египте, но Эйлат – гораздо более интересный курорт с высоким уровнем сервиса, питания. Вода в море не опускается ниже +22. Это бухта, потому здесь нет таких ветров, какие бывают иногда в Египте, купаться комфортно, — заметила Анна Кожевко.

ИЕРУСАЛИМ

Иерусалим – это город-музей, куда устремляются все паломники. В нем собраны святыни иудеев, христиан, мусульман. Моря в Иерусалиме нет, туристы останавливаются здесь на день-два, не неделю бронируют очень редко.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ

— Приехать в Израиль только на море – это неправильно, обязательно стоит посетить экскурсии. Сегодня сделаем акцент на отелях, которые бронируются в основном по экскурсионным программам  и по самым приятным ценам, — продолжила презентацию специалист «Ростинга».

О чем стоит знать. В Израиле нет общепринятой международной категоризации отелей. Израильские отели имеют категории А, В и С. Привычную нам звездность специалисты компании либо присваивают сами, либо основываясь на том, что предлагают партнеры. По питанию стоит предлагать завтраки, максимум полупансион, поскольку туристы будут выезжать на экскурсионные туры. В ресторанах отелей соблюдаются правила кашрута – не подается одновременно молочная и мясная пища, не готовятся моллюски. Завтраки, как правило, молочные, ужины – мясные.

Нетания:

  • Ginot Yam 3* – самая бюджетная гостиница, подходит как для экскурсионных программ, так и для отдыха на море. Находится возле лестницы, до лифта нужно будет идти 15 минут. Недавно сделан ремонт, аккуратные номера, хороший персонал, вся инфраструктура рядом. Это базовая гостиница «Ростинга», места есть всегда.
  • Kikar 3* – бутик-отель. До лестницы к пляжу – 100 метров, до лифта – 7 минут пешком.
  • Residence 3* – вместе с отелем Residence Beach 3* (идет как 3*, но можно смело рассматривать как 4*) максимально удобны для выхода на пляж. Они стоят на высоком берегу, рядом с бухтой – открывается очень красивый вид на море. Преимущество отелей – очень хорошее питание.
  • Leonardo Plaza 4* – одна из лучших «четверок» в Нетании. Находится в 100 метрах от лестницы и 5-7 минутах от лифта. В отеле есть бассейн, тренажерный зал, полная инфраструктура для детей, СПА-комплекс.

Тель-Авив

  • Imperial 3* – самая бюджетная гостиница по экскурсионным турам. Отель очень простой, подойдет именно тем туристам, которые большую часть времени будут проводить вне гостиницы. Находится в центре, в 5 минутах от пляжа. Рекомендовать стоит отдых с завтраками, так как ужины сервируются в соседнем ресторане блюдами китайской кухни.
  • Golden Beach 3* – хороший бюджетный отель прямо на берегу, его можно смело предлагать для пляжного отдыха. Комфортные номера, хорошее обслуживание, разнообразное питание.
  • Deborah 3* – отель расположен в 12 минутах ходьбы от моря, хороший вариант для экскурсионных туристов, которые будут много времени проводить вне отеля.
  • Isrotel Tower 4*+ – отель на первой линии, занимает с 7 по 15 этажи. Есть бассейн на крыше, в каждом номере – полностью оборудованная мини-кухня.
  • Leonardo Beach 3*

Эйлат:

  • Prima Music 3* – бюджетный отель не в центральной зоне, с понтонными пляжами, хорошим коралловым рифом. Стильная молодежная гостиница, недавно был проведен ремонт, хорошее питание.
  • Leonardo Privilege 4*+ – отель не на первой береговой, 5-7 минут до моря, прекрасные номера, хорошее питание и обслуживание.
  • Dan 5+ – лучшая «пятерка» в Эйлате, в центральной части, с собственным пляжем.
  • Yam Suf 3*

Мертвое море (Эйн-Бокек):

  • Leonardo Inn 3* – самая лучшая «трешка» на курорте, с достойным питанием и хорошей инфраструктурой, но в СПА придется ходить в отель Le Meridian, расположенный поблизости.
  • David Dead Sea&SPA 5* – отель не на первой линии, пляж расположен через дорогу, но в самом отеле много бассейнов. Хорошая инфраструктура для детей.
  • Leonardo Plaza 4* – отель не на первой линии, но есть шаттл на пляж.

Иерусалим

  • Jerusalem Tower 3* – отель находится в пешей досягаемости от Старого города, в 20 минутах ходьбы.
  • Jerusalem Gold 4* – отель расположен в 20 минутах езды от Старого города. Рядом есть вся инфраструктура для отдыха – кафе, рестораны.

ЭКСКУРСИИ

Каскады – это уникальные экскурсионные программы, которые были разработаны партнерами компании «Ростинг». Они могут быть любой продолжительности – от 3 до 14 ночей. Их можно комбинировать с отдыхом на любом из трех морей. Эти программы дают гарантированно хорошую групповую цену даже для индивидуальных туристов и проходят при любой погоде.

— То есть если у вас 1-2 туриста – неважно, на какие даты – мы их присоединяем к каскаду, услуги они получают по групповой цене, — пояснила Анна Кожевко.

Каскады отличаются насыщенностью программы и местом проживания – на выбор в программе могут быть отели Нетании, Тель-Авива и Иерусалима, как, например, в Каскаде эконом. В любой каскад можно добавить экскурсию по Тель-Авиву и Яффо с заездом на Алмазную биржу – сейчас она стоит $15.

Примеры стоимости каскадов:

  • Каскад эконом 7 дней (Нетания/Тель-Авив/Иерусалим) – 1 экскурсия+5 свободных дней = от $371 без перелета.
  • Каскад «Эра продолжается» 7 дней (Нетания) – 2 экскурсии (Иерусалим, Север страны)+4 свободных дня = от $396 без перелета.
  • Каскад №1. «Жемчужина Средиземноморья» (Нетания) – 3 экскурсии (Иерусалим, Север страны, Мертвое море)+3 свободных дня = от $420 без перелета.
  • Каскад №2 «Город, который не спит» 7 дней (Тель-Авив) – 3 экскурсии (Тель-Авив, Иерусалим, Север страны)+3 свободных дня = от $548 без перелета.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Туроператор дает 10% со всех пакетов – будь то блочные пакеты или регулярные рейсы. Также дается комиссия со всех забронированных экскурсий, с покупок туристов на Алмазной бирже, с заказанных туристами лечебных программ и процедур на Мертвом море.


Сколько будет стоить отдых в Израиле в этом сезоне? — такой вопрос мы задали Анне Кожевко.

— Недельный отдых обойдется от $560 на человека – в эту стоимость входят перелет, групповой трансфер, проживание в отеле и одна экскурсия в подарок от компании «Ростинг».


Главного авиапартнера – авиакомпанию «МАУ» – на презентации представлял Игорь Стегайло, руководитель представительства «МАУ» в Минске. Он рассказал о годовых итогах компании, последних новостях, а также провел викторину с подарками.

Основным партнером компании «Ростинг» по Израилю выступает туроператор Flying Carpet. Его на презентации в Минске представляла Ирэна Шик, директор по развитию в России и странах СНГ Flying Carpet.

Ирэна Шик, директор по развитию в России и странах СНГ Flying Carpet

— Приехав в эту страну, вы не сможете не влюбиться в Израиль, — с таких слов начала свое выступление  Ирэна. – За пять часов вы можете доехать до Эйлата в один конец страны, за пять часов – в другой ее конец. И за эти 10 часов вы побываете в самых разных климатических зонах. На севере вы попадете в зону холода, где катаются на лыжах и санках, и тут же, приехав на юг, вы можете окунуться в теплые воды Красного моря. В Израиле все близко – 45 минут от Тель-Авива до Иерусалима, 2 часа до Мертвого моря и столько же до Галилейского моря, 40 минут на самолете до Эйлата. В одну поездку можно уложить очень много впечатлений.

Ирэна рассказала белорусским коллегам о специфике курортов, о профессиональных гидах, отелях, предупредила о шабате – со второй половины дня в пятницу до первой звезды в субботу практически ничего не работает: закрыты магазины и большинство ресторанов, не курсируют автобусы, не летают самолеты. Если, например, рейс опоздал и турист прилетел именно в это время, то Flying Carpet оперативно организует трансфер к выбранному отелю.

Отдельно Ирэна Шик остановилась на специфике отдыха на Мертвом море.

— Мертвое море находится на отметке минус 430 метров, благодаря чему создается эффект барокамеры. Здесь есть все полезные элементы системы Менделеева – море само лечит. Соляные ванны моментально сказываются на состоянии кожи – она становится шелковистой, просто дышать здесь уже полезно, что же говорить о лечебных процедурах! Врачи советуют приезжать на 21 день – это идеальный вариант для достижения эффекта. Турист может приехать со своей картой и получить назначение врача – первая консультация, как правило, бесплатная. Нужно понимать, что особых развлечений на Мертвом море нет – туда люди едут лечиться. Но можно и нужно отправиться, например, в Иерусалим на экскурсию.


Корреспондент Dt.by задал Ирэне Шик несколько вопросов.

— В прошлом году вы называли такую цифру – белорусы занимают одну десятую часть в структуре клиентов вашей компании. Изменилась ли ситуация за этот год?

— Да, ситуация изменилась благодаря работе «Ростинга», благодаря блокам на «МАУ» по хорошим тарифам. Совместными усилиями удалось чуть больше популяризовать направление. И я думаю, что это только начало – этот год отлетали очень неплохо. А если случится прямой рейс «МАУ» в Эйлат, успех будет еще больше. О цифрах могу сказать, что белорусы сейчас занимают одну шестую часть от общего потока наших клиентов.

— Что белорусского туриста больше интересует в Израиле, какие программы, отели он выбирает?

— Во-первых, Иерусалим – паломнические туры. Мертвое море играет роль, но это достаточно специфический и недешевый продукт. Пользуются спросом «Каскады». И, конечно, Средиземное море – белорусы в принципе очень любят море. Среди отелей наиболее популярные хорошие «трешки» в Нетании, «трешки» Тель-Авива и «пятерки» – среди белорусов немало людей, которые могут себе позволить потратить хорошую сумму на свой отдых.

— Каким было раннее бронирование?

— Отличным! Март, апрель, май – это наш ударный сезон. Летом на курортах много иностранного рынка, совсем другие цены, очень жарко. Поэтому наш турист выбирает период сентябрь – май. И это очень комфортное время для отдыха.


О преимуществах и особенностях сети отелей DAN Hotels LTD рассказала Юлия Суходолова.

Юлия Суходолова, представитель сети отелей DAN Hotels LTD

Отели DAN – это первая отельная сеть Израиля, национальный израильский продукт. Сеть владеет 12 отелями по всей стране, собственной транспортной компанией, есть своя школа гостеприимства. Отели имеют две категории: классические Dan и более демократичные Dan Panorama. У сети колоссальный опыт приемов конференций, организации больших банкетов – стоит обратить внимание при обращении корпоративных клиентов. В каждом отеле есть детское питание, детский клуб, игры, приставки, Play Station – словом, все для того, чтобы заинтересовать не только малышей, но и детей постарше. Питание в отелях очень хорошее и разнообразное, много ресторанов с прекрасными поварами. В случае если туристу чего-то не хватит из продуктов, можно смело подойти к менеджеру отеля и решить этот вопрос.

Отели распределены по городам и курортам следующим образом:

  • Иерусалим – 4
  • Тель-Авив – 2
  • Эйлат – 2
  • Хайфа – 2
  • Герцлия – 1
  • Кесария — 1

Сеть отелей Fattal презентовала Александра Брулина.

Александра Брулина, представитель сети отелей Fattal

Fattal – мультибрендовая компания, самый знаменитый бренд которой – Leonardo Hotels. Отелей этого бренда очень много в Европе, в Израиле они представлены в основном отличными 4*, 4*+.

Бренд Herods – это отели уровня 5*.

U Hotels в основном представлены в Эйлате и имеют концепцию «отдых без границ», хотя не все они работают по системе all inclusive.

Hotel Rothschild 22 и NYX – это молодежные отельные бренды.

Сеть в Израиле состоит из 37 отелей. Во всех отелях есть СПА, тренажерные залы. Также во всех отелях есть детские комнаты – это обязательно для Израиля, ведь семья с двумя детьми здесь считается еще не состоявшейся семьей. В израильских семьях принято растить от трех и более детей.

Отели распределены по городам и курортам следующим образом:

  • Тиберия – 4
  • Хайфа – 1
  • Нетания – 1
  • Герцлия – 1
  • Тель-Авив и Бат-Ям – 9
  • Иерусалим – 2
  • Ашдод – 1
  • Ашкелон – 1
  • Мертвое море – 4
  • Беэр-Шева – 1
  • Эйлат – 10

Также в рамках презентации также было презентовано направление ОАЭ – о нем рассказал Иван Романович, специалист отдела по работе с агентствами компании «Ростинг».

Иван Романович, специалист отдела по работе с агентствами компании «Ростинг»

Завершилась встреча розыгрышем ценных подарков – израильской косметики, проживания в отелях Израиля, а также сертификата на кольцо с бриллиантом на сумму $500. После розыгрыша шеф-повар ресторана «7.40» — единственного ресторана кошерной кухни в Минске – угостил гостей блюдами национальной израильской кухни.

Читайте по теме:

Больше фото смотрите в альбоме мероприятия в facebook



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree