«Аэротрэвел» открывает Марокко и Португалию: подробности из первых уст

О запуске собственных программ на Марокко и Португалию на презентации летних программ в сезоне 2018 года объявила Елена Рекуть, директор компании «Аэротрэвел  ПЛЮС».

Елена Рекуть, Аэротрэвел

— Увы, прямого чартера из Минска в Марокко в этом сезоне не будет. Но мы приняли решение разработать собственные программы со стыковками в Европе – в Марокко и Португалию. Через 2-3 недели в системе появятся актуальные цены, — сообщила агентам Елена Рекуть.

Корреспондент Digital Travel задал Елене Рекуть несколько вопросов.

— Елена, почему Марокко из Минска не случилось в этом году?

— Этот вопрос – к счастью или сожалению – не ко мне. Рейс был заявлен компанией «АэроБелСервис». Мы запланировали наши программы на Марокко на рейсах европейских авиакомпаний.

— Как вы оцениваете это направление?

— Я была в составе инфотура осенью 2017 года, который был организован Марокканским офисом по туризму. Лично для себя я это направление определила как осенне-весеннее. У меня оно ассоциируется с хорошей альтернативой Тенерифе. Только если Тенерифе предлагает чаще всего отели завтрак+ужин, предложений на «все включено» очень мало в силу большого количества ресторанов на курортах острова, то специфика Агадира и всего этого региона – это завтрак+ужин либо «все включено» в относительно равном балансе. Мы пока анализируем ценовую политику, но я надеюсь, что Марокко получится не дороже Тенерифе.

Агадир мне показался очень европейским – если бы не было надписей на арабском, я, возможно, не сразу определила бы, где нахожусь. Почти каждый отель 4*, 5* имеет аквагорки на территории. В силу этого факта, в силу наличия анимационной программы, это направление подходит для отдыха с детьми.

Когда мне говорят, что это не пляжный отдых, я с этим не могу согласиться. Да, это океан, который ведет себя по-своему. Но мы же воспринимаем Тенерифе как пляжный отдых. В Марокко точно такой же океан, точно такая же широта пляжей. Плюс на курортах очень много французских туристов – отели Марокко больше всего представлены на французский рынок, много чартеров из Франции. Поэтому основной контингент – европейский.

— То есть на ваше решение разработать продут по Марокко повлиял осенний рекламник, визит в страну?

— Я бы сказала, что рекламник изменил мое мнение об этой стране. Мы проехали два города центральной части, и у меня осталось огромное желание посетить Гранд-тур по имперским городам. Эта страна, на мой взгляд, как немногие другие в себе соединяет с одной стороны колорит Востока в центральных городах – это Марракеш, Рабат, Касабланка, – с абсолютной цивилизацией, полной современностью, безопасностью, свободными европейскими нравами на курортах – в Агадире, Эссуэйре.

В Марокко есть хорошая экскурсионная программа, можно окунуться в местный колорит, попробовать как восточную, так и европейскую кухню и при этом отдохнуть в хорошем отеле. Благодаря благоприятному климату очень много шикарных гольф-полей, где проходят турниры, в том числе с участием европейцев. Весна и осень – прохладное время для Европы, в Марокко же погода благоволит занятиям гольфом. В то же время как напоминание о Востоке – факт, что самые хорошие отели имеют свои ипподромы, определяются скакунами, которых они держат, используя для вечерней анимации. Это такая тонкая грань восточной культуры и европейской цивилизации. Мне этот контраст очень понравился, он меня задел – было очень интересно.

Марокко нельзя рассматривать так же, как Египет или Тунис, – это другое направление. Я думаю, что с апреля и до конца ноября это направление можно рассматривать, исходя из комфортности климата, по погодным условиям, по отельной базе и ценовой политике. Я не рассматриваю июль-август – это достаточно высокие цены, а вот весенне-осенние цены будут интересными.

— Что стало толчком к разработке летних программ по Португалии?

— Португалию мы начали предлагать два года назад – зимний период, экскурсионные туры. Спасибо «Белавиа» – зимой совместно с несколькими европейскими авиакомпаниями белорусский авиаперевозчик дает очень удобные стыковки на Португалию и хорошую ценовую политику. В этом сезоне мы запустим Португалию с весны, и я надеюсь, что это будет круглогодичный продукт. Чем интересна Португалия – своей экскурсионной программой. Я посетила страну в ноябре. Нам говорили «у нас три дня как зима», а мы в это время купались в океане – для нас это наше лето.

Португалия – это Лиссабон с Лиссабонской Ривьерой с великолепными пляжами и отелями, это экскурсионная программа от Лиссабона до Порту с шикарными памятниками архитектуры. Эта страна не участвовала во Второй мировой войне и за это время собрала у себя всю европейскую монархию, которая, пережидая военный период, строила свои дворцы и летние резиденции. И сейчас Португалия показывает все эти достоинства туристам. Это направление для тех, кто любит посмотреть много интересного, побыть в комфортном климате и в то же время отдохнуть на побережье.

Лиссабонская Ривьера – это тоже океан. Здесь стоит брать отели на завтраках, а кушать где-то: местная кухня с португальскими винами, португальским портвейном стоит достаточно дешево и что ни возьми – все очень вкусно. Португальская кухня близка к итальянской и испанской в силу соседства, причем на любой взыскательный вкус.

В первичном формате Португалия была хорошо воспринята нашими клиентами, поэтому мы решили это направление усиливать, продвигать. В Португалии очень хорошая логистика перелетов – 45 минут по воздуху до Агадира, час до Касабланки. Это позволяет нам соединять две страны. Из-за того, что нет чартера и мы идем на регулярку, мы хотим скомбинировать эти направления и показать нашим туристам как можно больше.

Португалия – это шенгенская виза, которая легко делается. Марокко также требует визы для белорусов, но, как показала практика, виза в Марокко очень легко делается в Москве – достаточно быстро и без особых формальных документов. Поэтому мы очень хотим познакомить наших туристов именно с этими направлениями. Совсем скоро эти продукты появятся в нашей системе – мы только получили цены. Через две недели они будет обнародованы. Кроме того, по каждому направлению мы проведем отдельные обучающие семинары для агентов.

Читайте еще:

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree