«Сегодня — один рейс, завтра их будет два»: греческий и белорусские туроператоры совместно презентовали Корфу в Минске

В пятницу, 2 февраля, в отеле «Ренессанс» в Минске состоялась презентация туристического потенциала греческого острова Корфу для белорусских агентов. Презентацию провел греческий туроператор Kanoulas Travel. Соорганизаторами встречи выступили белорусские туроператоры, среди которых «Аэротрэвел» — консолидатор чартерного рейса на Корфу —  и компании, также взявшие себе блоки мест на чартерный рейс: «Вояжтур», «Тайм Вояж», «Ростинг» и «ИНТЕРСИТИ».

О чартерном рейсе на Корфу, стартующем из Минска 3 июня 2018 года, было объявлено еще в прошлом году. Полеты на Корфу из Минска будут выполняться каждые 10/11 дней на самолете Боинг-737-300, вместимостью 148 кресел. Непосредственно на Корфу белорусских туристов будет обслуживать греческий туроператор Kanoulas Travel.

Kanoulas Travel — уникальный оператор по Корфу. Компания занимается обслуживанием туристов исключительно на этом острове с 1993 года и не имеет филиалов и представительств в других регионах Греции. Это позволяет специалистам компании досконально знать свой продукт, все нюансы и тонкости отдыха на греческом острове. Компания оказывает весь спектр услуг по наземному обслуживанию туристов: от трансферов и экскурсий до организации свадебных церемоний и круизов по Ионическим островам.

Kanoulas Travel специализируется на приме гостей из стран СНГ, Сербии, Польши, Румынии и Японии. На белорусский рынок оператор пришел в прошлом сезоне и успел зарекомендовать себя надежным партнером. На сезон 2018 года уже продано около 500 туров на Корфу по раннему бронированию.

Георгий Канулас, директор компании Kanoulas Travel:

— На сегодняшний день мы очень довольны тем, как развиваются наши отношения с белорусским рынком. Раннее бронирование 2018 показало себя с шикарной динамикой. Третья часть продаж уже состоялась. Это значит, что наши ожидания оправдались. Это очень важно. Продавать туры ближе к сезону гораздо легче: спрос людей на отдых увеличивается.  Даже за последнюю неделю, пришло очень много заявок из Беларуси и все заявки мы стараемся подтвердить, стараемся помочь развиться этому рынку. Белорусский рынок очень европеизирован. Здесь все умно, правильно, планово, продумано. Есть подготовка к направлению, постепенная работа над ним. Это дает свои результаты.

Георгий Канулас, директор компании Kanoulas Travel

О возможностях отдыха на Корфу, экскурсионной программе и отельной базе на презентации рассказал сотрудник экскурсионного отдела туроператора Kanoulas Travel — Тимур Хасанов.

Менеджер Kanoulas Travel Тимур Хасанов

Почему туристу следует выбрать Корфу? Аргументов в пользу отдыха на самом северном из Ионических островов — масса. Часто Корфу называют самым зеленым островом Греции. И это не преувеличение ради красного словца: на Корфу насчитывается около 4 миллионов деревьев – оливковых, цитрусовых, кипарисов и других.

Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Корфу — самая короткая в Европе. Из-за этого при посадке на острове у пассажиров создается впечатление, что самолет вот-вот «сядет» прямо на воду. И посадка, и взлет позволяют увидеть с высоты птичьего полёта Церковь Влахерна и живописный Мышиный остров (островок Понтикониси), а также холмы района Канони. Что уж говорить об эмоциях отдыхающих на пляже туристов, над головами которых проносятся гигантские авиалайнеры? Что получают они? Адреналин, эмоции и потрясающие фото, естественно.

 

Ни в одном другом месте на земле вы не найдете столь причудливого переплетения архитектурных стилей разных стран и эпох. Гуляя по старому городу Керкиры —одноименной столицы острова — ощущаешь себя одновременно в Греции, Италии, Франции и Англии. Сказывается влияние этих государств на греческий остров. Около 400 лет — с XV по XVIII век остров принадлежал Венеции. Венецианский язык был обычным делом на улицах Керкиры вплоть до XX века, а внимательные туристы и сегодня отмечают, что настенная живопись храмов Корфу отличается от росписи в греческих храмах и, скорее, напоминает итальянские фрески. С Парижем, например, Керкиру роднит улица Листон, построенная во времена французского владычества по примеру знаменитой парижской улицы Риволи. Как и Риволи в Париже, Листон может похвастаться многочисленными бутиками одежды и парфюмерии, ресторанами, кафе и сувенирными лавочками.

Корфу — единственный из греческих островов, который, несмотря на многочисленные попытки, так и не был захвачен Османской империей. По легенде, от очередной турецкой осады в 1716 году жителей Корфу спас Святой Спиридон Тримифунтский — покровитель острова. Этого святого глубоко религиозные корфиоты почитают особо. Церковь Святого Спиридона на Корфу — наиболее известная святыня острова. Здесь хранятся мощи самого Святого, доставленные на Корфу в середине XV века, после падения Константинополя. В целом, на Корфу очень много хорошо сохранившихся православных храмов. Среди прочих: Церковь Иоанна Крестителя — одна из старейших на Корфу, Церковь Святого Николая, где в ковчеге хранится частица его мощей, Монастырь Святой Параскевы Пятницы с чудотворной иконой и многие другие.

С особой теплотой жители Корфу относятся к Пасхе. Празднования самого главного христианского праздника длятся на острове больше недели. Крестные ходы здесь сопровождаются выступлениями 18 филармонических оркестров, а в Страстную субботу корфиоты сбрасывают с балкона кувшины с водой, прощаясь со всем старым.

Еще одна визитная карточка острова — знаменитый мыс Палеокастрица. Пейзажи на острове, конечно, везде потрясающие. Но именно пейзажи Палеокастрицы чаще других красуются на открытках и туристических буклетах: покрытые изумрудной растительностью скалы, чистейший белый песок и бирюзовое море.

Рядом с мысом Палеокастрица расположился одноименный поселок со всей туристической инфраструктурой. Крупных городов на острове, за исключением столицы, нет. Отели, в большинстве своем, располагаются в таких курортных поселках.

На сегодня, в базе оператора Kanoulas Travel более 180 отелей, на презентации Тимур Хасанов рассказал о 28.

  • Рекомендуемые отели:

Два из этих отелей — новинки 2018 года. Это абсолютно новые «пятерки»: Rodostamo Hotel&SPA 5* deluxe и Ikos Dassia 5* luxe.  А 8 отелей из списка — эксклюзивные отели туроператора. То есть их на рынке предлагает только Kanoulas Travel.

Это отели:

  • Dassia Beach 3*. Отель находится в курортном поселке Дассия, на восточном побережье Корфу, в 11 км от столицы. Расположен на 1-ой береговой линии, прямо на берегу Ионического моря. Типы питания в отеле: завтраки (BB) и полупансион (HB).
  • Thinali Garden 3*. Расположен на северном побережье Корфу, в 35 км от столицы острова в поселке Ахарави. Состоит из трех корпусов. Прилегающая к отелю территория небольшая, однако утопает в зелени живописного сада. Пляж находится всего в 100 метрах от отеля. Типы питания в отеле: завтраки (BB) и полупансион (HB).
  • Liapades Beach 3*. Традиционный отель семейного типа. Расположен на западном побережье острова, в 20 км от Керкиры. На прилегающей территории разбит оливковый сад. Муниципальный пляж в 100 м от отеля. Работает по системе питания полупансион (HB).
  • Gelina Village 4*+. Удостоенный множества туристических наград (среди них пятая премия Rewe touristik за лучший отель семейного типа), Gelina Village 4*+,   как и отель Thinali Garden 3*, расположился на северном побережье острова, в поселке Ахарави. До столицы – 36 км. До собственного песчаного пляжа с пологим входом — 50 м. Работает по системе все включено (AI).
  • Louis Corcyra Beach 4*. Отель расположен нас восточном побережье Корфу в поселке Гувья. К услугам гостей — детский мини-клуб (для детей от 5 до 12 лет). Отель расположен на первой линии. Работает по системе все включено (AI).
  • Louis Primasol Ionian Sun 4*. Расположен на южном побережье Корфу в поселке Иоанис Мелитион в 15 км от столицы. Рекомендован для отдыха немецким туристическим интернет-ресурсом HolidayCheck в 2015 году. До собственного  галечного пляжа — 20 м. Тип питания: все включено (AI).
  • Atlantica Nissaki Beach 4*. Отель расположен на берегу частного пляжа, в 23 км от столицы и в 2 км от поселка Ниссаки на востоке Корфу. Отель окружён оливковыми рощами и пляжами с обеих сторон. Идеальное место для пляжного отдыха. Работает по системе все включено (AI).
  • Atlantica Grand Mediterraneo Resort&SPA 5*. Расположен на западном побережье Корфу в поселке Эрмонес. Может похвастаться захватывающим панорамным видом на Ионическое море. До пляжа — 200 м (спуск с горы). Типы питания в отеле: завтраки (BB), полупансион (HB) и все включено (AI).

Кроме отелей, Kanoulas Travel предлагает виллы класса deluxe. Например, виллы Nikos в Барбати или виллы Alpha в Гувье. Одна такая вилла на Корфу может одновременно принять от 6 до 14 гостей. Этот вариант подойдет для больших компаний или нескольких семей с детьми. Если разделить стоимость проживания в вилле на каждого отдыхающего, выходит, что стоимость виллы сопоставима с размещением в отеле 4 – 5* звезд, не дороже. Причем гостю такой виллы совсем необязательно готовить самому. По договоренности с оператором, на любой из вилл могут дополнительно предоставляться услуги шеф-повара.

В конце встречи Георгий Канулас подчеркнул, что компании стратегически важно поддержать белорусский рынок и увеличить поток туристов из Беларуси на Корфу:

Сегодня — один рейс (одна чартерная цепочка, — прим. редакции), завтра их будет два. Я в этом убежден.

 

Текст: Виктория Сонько

Больше фото смотрите в альбоме мероприятия в facebook

Читайте еще:



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree