«Библио Глобус» – крупнейший российский туроператор по данным Forbes Russia

Рейтинг 200 крупнейших частных компаний России опубликован на прошлой неделе журналом Forbes Russia. Среди двух сотен компаний фигурируют и четыре туроператора.

Самое высокое место занимает «Библио Глобус» –  89-е место с выручкой 62 млрд рублей за 2013 год. Это самый заметный рывок года – за год оператор увеличил оборот на 26,4 млрд рублей, за счет чего взлетел с прошлогоднего 142-го места.

Сопоставимый с нынешним показателем «Бибилио Глобус» имеет авиакомпания «Сибирь» – 62,7 млрд рублей выручки и 87 место в рейтинге. 53-е место завоевала компания «Трансаэро» с 105 млрд рублей выручки. Холдинг «Випсервис» находится на на 95 месте с выручкой в 55,7 млрд.

«Пегас Туристик» занимает 139 место с 38,5 млрд рублей, TEZ Tour – 172 место с 30 млрд рублей выручки. «Пегас Туристик», по данным Forbes за год «прирос» на 3,9 млрд рублей, TEZ Tour – на 2 млрд рублей.

Однако, как подчеркивает редакция, приведенные показатели по двум последним компаниям выведены аналитическим путем, поскольку получить достоверную информацию от самих туроператоров не удалось.

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree