Возбуждено уголовное дело в отношении директора турфирмы «Дром-Тур»

Московский (города Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Дром-Тур», сообщает БЕЛТА.

По данным следствия, жительница Минска 1961 года рождения с декабря 2016 года по июль 2017-го под предлогом оказания туристических услуг завладела денежными средствами 24 граждан на общую сумму не менее Br98 тыс. При этом выполнять обязательств не намеревалась.

Первые заявления о противоправных действиях подозреваемой стали поступать в правоохранительные органы еще в июле, при этом директор убеждала клиентов в скором возврате денег и создала видимость принятия мер по возмещению ущерба. Спустя некоторое время в милицию обратился еще ряд граждан, отдых которых был запланирован на август.

Большинству клиентов деньги в полном объеме так и не были возвращены. Этот факт стал одним из оснований для возбуждения уголовного дела.

Несмотря на то, что директор турфирмы находилась в неблагоприятном финансовом положении и изначально не могла выполнить взятых на себя обязательств, она продолжила свою деятельность, в том числе рассчитывая расплатиться по долгам из денег, вносимых новыми клиентами.

При всестороннем изучении деятельности турфирмы следствием изъята документация, проверяется информация о иных заимствованиях денежных средств у граждан. Действия подозреваемой квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. К ней применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Следствие просит граждан, располагающих информацией о противоправной деятельности подозреваемой, сообщить об этом по телефонам 8 (017) 207-99-85, 270-86-86, 389-55-55.



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree