МНС: налогообложение для хозяев агроусадеб не изменится

Налогообложение для хозяев агроусадеб не изменится, сообщила сегодня на заседании круглого стола заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект нового указа по агроэкотуризму не предполагает повышения налогов или введения новых сборов, подчеркнула Светлана Шевченко. «Налогообложение не меняется, в проекте указа вы не увидите пункта о том, что растут налоги. Сегодня у нас нет такой цели — мы говорим о раскрепощении деловой инициативы», — пояснила она.

Вместе с тем Министерство по налогам и сборам предлагает четко определить перечень услуг, которые могут оказывать агроусадьбы. «Нужно определить, какие услуги оказывает субъект агроэкотуризма, чтобы всем стало понятно и у контролирующих органов не было двоякого толкования, — подчеркнула замминистра. — Субъект агроэкотуризма должен быть защищен и не бояться завтрашнего дня, когда придут контролирующие органы и из-за неясного толкования в указе привлекут к ответственности». Как сообщалось, Минспорт предлагает внести изменения и дополнения в указ от 2 июня 2006 года №372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь».

Среди прочего в проекте указа детализируется, какие именно услуги можно оказывать агроэкотуристам: организация проживания и питания, ознакомление с природными, сельскохозяйственными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и культурных мероприятий; катание на животных и гужевом транспорте; предоставление инвентаря для спорта и отдыха (за исключением оборудованного двигателем внутреннего сгорания); транспортное обслуживание агроэкотуристов.

Читать по теме:

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree