Tez Tour и Pegas Touristik перешли к «динамическому ценообразованию»

Практика «динамического ценообразования» активно используется туроператором «Библио Глобус». В момент его прихода на белорусский рынок отношение к такой системе ценообразования у турагентов было неоднозначным. Некоторые компании довольно быстро приспособились к открывшимся реалиям, другим было довольно сложно объяснить туристу, почему цена на тур непредсказуемо меняется буквально каждую минуту.

О запуске системы «живой» цены заявили на днях туроператоры Tez Tour и Pegas Touristik. Хотя российские агенты заметили частое изменение цены, подтверждение перехода туроператоров на динамическое ценообразование подтвердилось только сейчас. Стоимость туров теперь рассчитывается в онлайн-режиме.

Сотрудники турфирм из основных минусов такого подхода отмечали негативную реакцию со стороны туристов, которым приходилось пересчитывать бюджет по нескольку раз с момента выбора тура до момента оформления заявки на него. На этот случай система Tez Tour предусматривает «заморозку стоимости» на время до нескольких часов, чтобы турист успел принять решение и оформить тур по той стоимости, на которую рассчитывал. В Pegas Touristik цена фиксируется на момент начала бронирования.

Явные плюсы динамического ценообразования:

  • стимулирование туриста к быстрому принятию решения о покупке тура;
  • наличие доступных по цене предложений.

Явные минусы динамического ценообразования:

  • формирование репутации нестабильного поставщика услуг турфирмы или конкретного агента в умах туристов.

Другие туроператоры о переходе на такую систему пока не заявляли, однако, судя по тенденции, система становится довольно востребованной.

Читать ещё:

Туристические тренды 2015: куда поедут отдыхать белорусы в кризисное лето?

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree