Турагенты создали атикризисный штаб для помощи белорусам, застрявшим за границей

Из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса, многие белорусы испытывают трудности с возвращением на родину. Для помощи таким туристам белорусские турагенты создали оперативный атикризисный штаб

Основная задача оперативного штаба турагентов (ОШТ) — составление списков людей, застрявших за границей, и передача их профильным ведомствам, МСИТу и МИДу.

Изначально штаб состоял из 9 человек — директоров и менеджеров туристических компаний. Сейчас он объединяет 630 представителей турбизнеса Беларуси.

«Мы в режиме 24/7 оказываем психологическую поддержку туристам, — отмечает начальник оперативного штаба турагентов Евгений Ольшанский, — к сожалению, другой мы не можем. У нас нет ресурсов, своего транспорта, чтобы осуществить вывоз туристов.  Но мы можем оперативно собрать данные и передать их профильным ведомствам».

Для связи с волонтерами штаба застрявшие туристы могут использовать специально созданный чат в Telegram либо писать на почту blr.tourhelp@gmail.com. Туристы должны указать, где находятся, номер телефона, как планируют вернуться в Беларусь. После этого волонтеры свяжутся для дальнейших указаний.

Начальник оперативного штаба Евгений Ольшанский отмечает, что штаб будет рад волонтерской помощи от неравнодушных турагентов.


Если хотите предложить свою помощь штабу, вот контакты для связи в Telegram :

 

Отдел информации