Египет вводит новую пятилетнюю визу с 1 июня 2020 года

Новые правила въезда и пребывания иностранных туристов в Египте, увеличивающие до 90 дней допустимый срок пребывания в стране и вводящие новую пятилетнюю визу, вступают в силу с 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на египетское правительство. Мера направлена на привлечение иностранных туристов. 

Беларусь вошла в число 46 стран, граждане которых имеют право получить визу по прилету и двукратно продлить (с 30 дней) разрешенный период пребывания. В кабинете министров также заявили о создании нового типа туристической визы — на 5 лет.

По новой визе турист сможет неоднократно въезжать в страну, но максимальное количество дней пребывания при однократном въезде не сможет превышать 90 дней, пояснили в кабинете министров. Оформить такие визы можно будет только через египетские консульства и портал по оформлению электронных виз, который должен был заработать около полугода назад. Также принято  решение об облегчении и упрощении процедуры получения египетских виз для тех, у кого в паспорте есть визы США, Великобритании или стран Шенгенской зоны.

В настоящее время стоимость однократной туристической визы составляет 25 $ , многократной — 60 $. С июня по август туристы, прибывающие в аэропорт Луксора, получат скидку $ 10 на оформление визы.

 

Отдел информации