Belavia начала летать в Таллин

30 мая 2019 г. авиакомпания Belavia выполнила первый регулярный рейс по маршруту Минск-Таллин-Минск.

 «Открытие рейса в Таллин является настоящим событием не только для авиакомпании «Белавиа» и наших постоянных пассажиров, но и для страны в целом. Эстония, как и Беларусь, уже давно ассоциируются в Европе с высокими технологиями и, конечно, техническим прогрессом. В связи с этим запуск прямого авиасообщения благоприятно скажется на деловом туризме. Начало полетов запланировано накануне II Европейских Игр в Минске, что позволяет эстонской спортивной делегации и болельщикам быстрее и комфортнее добраться до столицы Беларуси», — прокомментировал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Рейсы в Таллин будут осуществляться 4 раза в неделю по понедельникам и четвергам в 8:50, а также по вторникам и субботам в 15.50 из Минска с прибытием в Международный аэропорт Таллин. Обратный рейс из Таллина будет вылетать в 10.45 по понедельникам и четвергам, по вторникам и субботам в 17.45 с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» (время для всех аэропортов местное).

«Минск — новое прямое направление из Таллинского аэропорта, и мы ожидаем большой интерес как со стороны туристов, так и деловых путешественников. В дополнение к прямому маршруту в Минск данный рейс также обеспечит лучшие стыковки с Россией, Украиной и Казахстаном, которые до сих пор были менее доступны для эстонских путешественников», — отметил Ээро Пяргмяэ, коммерческий директор Таллинского аэропорта.

Загрузка первого рейса по маршруту Минск-Таллин составила 62 пассажира, а обратно – 69. На этом рейсе летят пассажиры, следующие транзитом из/в Таллин через Минск в Абу-Даби, Баку, Белград, Нижний Новгород и Краснодар.

Стоимость авиабилетов в одну сторону составляет от 93 €  и от 178 € — туда-обратно, включая таксы и сборы.

 «Прямой рейс между Минском и Таллином действительно стал знаком развития сотрудничества Беларуси и Эстонии, точным показателем высокого уровня двусторонних отношений. Открытие прямых рейсов между Минском и Таллином будет способствовать росту и углублению белорусско-эстонского политического диалога и экономического взаимодействия, контактов в сферах культуры, науки и образования, спорта, туризма и личного общения», — рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Эстонской Республике Вячеслав Качанов.

Отдел информации