«Мархаба, Тунис!» ИНТЕРСИТИ и Carthage Group провели большой североафриканский инфотур

Такого масштабного десанта профессионалов белорусского туризма Тунис еще не видел. В рамках инфотуров туроператора «ИНТЕРСИТИ» 70 турагентов провели насыщенную неделю под африканским солнцем.  

Увидеть миражи Сахары, посетить родину Энакина Скайуокера, расслабиться в талассо-центре, сделать селфи на фоне голубых зонтов в Сиди-бу-Саиде, проинспектировать отели Novostar — далеко не полная программа задач, стоявших перед участниками. И они справились!

Традиционно первый рейс, состоявшийся в этом году 16 мая, тунисская сторона встречала не только гостеприимным солнцем, но и живыми цветами. Нужно отдать должное: встречать Тунис умеет по-особому. В каждом отеле цепочки Novostar для гостей разыгрывалось маленькое представление. Команда аниматоров — одна из сильных сторон этой сети, как и русскоговорящий персонал.

Чтобы влюбить гостей из Беларуси в Тунис организаторы провели экскурсию в Сахару. Это было путешествие по дюнам из самого красивого в мире песка: размер 1 песчинки составляет 100 микрон. Те, кто захватил с собой бутылку, привезли в офис отличный сувенир!

Как оказалось — Сахара, это не только песок, но еще и горы, равнины, оазисы и целые города. Путь Хаммамет — Кайруан — Тозер — Дуз — Матмата — Эль-Джем составил 1100 км и занял 2 дня.

В каждом городе гости услышали уникальные истории от Алексея — одного из лучших гидов по Тунису. Так, Кайруан — мусульманская столица северной Африки — известен благодаря старейшей мечети на континенте — Укба, возведенной в VII в. н. э.. Особенность Великой мечети Кайруана — 440 колонн: 220 из белого и 220 из розового мрамора.

Помимо главного центра религиозной жизни, город славится ковровым ремеслом и недорогими сувенирами, приобрести которые можно в Медине, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Столица Сахары — Тозер, удивила архитектурным решением: все дома здесь построены из необожженного кирпича. Также это место самого большого в мире оазиса финиковых пальм. Здесь любой желающий может ознакомиться с флорой и фауной пустыни. Помимо этого сделать фото с живой диадемой и погладить пушистого укротителя змей и скорпионов.

Далее водители берберы с ветерком и сопутствующим адреналином, рассекая песчаные барханы, доставили группу в самую низкую точку Туниса — локацию джинна Гуль. Здесь всегда можно наблюдать пустынную аномалию — мираж.

Одна из остановок была посвящена планете Татуин, что привело в восторг поклонников творчества Джорджа Лукаса.

Утро следующего дня началось с первыми лучами в Шотт-Эль-Джерид — самом большом солончаке Африки.

В арабском языке более 100 тысяч слов, означающих «верблюд». Чему удивляться, если численность этих животных превышает население Туниса. Не опробовать на себе этот вид транспорта было бы большим упущением. Как и прокатиться по барханам на более современном средстве передвижения по пустыне — квадроцикле.

Разделить гостеприимство берберов и посмотреть как живут люди вдали от цивилизации предоставляется возможность в поселке Матмата.

Завершающим пунктом тура, но не последним по значимости, стал Африканский Колизей в городе Эль-Джем, рассчитанный на 35 тысяч зрителей — третий по величине и наиболее сохранившейся амфитеатр в мире.

 

Чтобы снять усталость, пусть и приятную, как нельзя лучше подойдут талассо-процедуры. Турагенты из Беларуси испытали их на себе в центре Novostar Nahrawess Thalasso Palace.

После обеда всех ожидало увлекательное и, как оказалось, азартное мероприятие  — пицца-квест.

Сахара, Средиземное море, курорты Хаммамет, Сус, Монастир и Набель — все это еще неполная картина Туниса. Экскурсия по трем столицам: Карфаген — Тунис — Буаргуб в предпоследний день инфотура стала завершением в сборе тунисской мозаики.

Частично сохранившихся Термы Антония — одна из главных античных достопримечательностей Карфагена. О масштабах банного комплекса можно судить по эпизодическим артефактам подвального помещения и паре-тройке колон. Согласно поверью, при помощи одной из них влюбленные проверяют крепость своих чувств. Если получится обняться, держа друг друга за локти, то союз будет долгим и счастливым.

Медина Туниса с головой вовлекает в водоворот повседневной жизни. Оживленный поток людей, стремящийся навстречу друг другу, затягивает вглубь, словно паутина.

“Карфаген, Тунис, а третья столица какая?”  — часто возникающий у туристов вопрос. Третье тунисцы считают столицу виноделия Буаргуб, находящуюся в нескольких километрах от Хаммамета. Здесь можно продегустировать и приобрести более 20 сортов вина, включая Grand Patron — красное сухое вино, экспортируемое в Кремль.

Еще одним легендарным местом Туниса по праву считается бело-голубой город Сиди-Бу-Саид. Необычной раскраске город обязан пиратам. В Средние века здешние окрестности  облюбовали пираты и чтобы отличить свободный город от пиратского, его дома окрашивали в цвет морской волны.

В финале инфотура “Мархаба, Тунис!” прошел гала-ужин, организованный принимающей стороной Cartage Group во главе с Еленой и Мохамедом Саадауи.

Во время мероприятия, турагенты поделились своими впечатлениями о поездке в Тунис.

Анастасия Наранович, «Династия Трэвел», Минск:

Была наслышана о стране, но не доводилось побывать. Это мое первое знакомство с Тунисом. Не разочарована увиденным. Много отправили белорусских туристов по раннему бронированию в этом году. Думаю, будет большой процент возвратных.

Валентина Ковган, «Круиз», Кобрин:

Тунис — это эмоции, это открытия. Для меня очень важно получать что-то новое. Тунис — открытие каждый день.

Дмитрий Платков, «ВЛП», Минск:

Я бы вернулся в Тунис только из-за трех вещей: бесподобных пляжей, лисички фенек и столицы.

Татьяна Савельева, «Гермаида», Минск:

Для себя открыла Тунис и буду продолжать с удовольствием отправлять туристов. Было приятно случайно встретить своих туристов и получить благодарность за хороший отдых.

Анжелика Солдаткина «Л-Турс», Минск:

Туниса много было забронировано, и мне было важно узнать, как будут принимать туристов, их отношение, забота. Понравилось. Как и экскурсионная программа.

Наталья Быковская, «Турсистем», Гомель:

Тунис — это достойная альтернатива Турции, особенно тем туристам, которые хотят взять отель 4* и получить за эти деньги сервис выше, чем в Турции.

Наталья Костюкович, «ТопТур», Могилев:

Я бы вернулась сюда еще раз, уже с семьей. Тунис оставил впечатление недосказанности.

Ирина Зайцева, «Свитвэй», Барановичи:

Хорошее питание, хорошая анимация и море практически везде рядом  — основные три момента, которые я выделила в Тунисе. Поездка превзошла все ожидания. Это страна для семейного отдыха, за исключением молодежного Суса.

Евгения Лаптева, «ИНТЕРСИТИ», Минск:

Тунис — это светская страна с восточным колоритом. Страна приятно удивила обилием зелени, разнообразием Сахары, большим количеством улыбчивых людей и достойным выбором отелей.

Все участники тура признавались, что готовы вернуться в эту удивительную страну в качестве туриста. Мархаба, Тунис!

Светлана Масурновская