МВД подготовило законопроект, по которому иностранцы смогут находиться в Беларуси без регистрации 10 дней

Иностранцу в Беларуси станет проще. Об этом на брифинге заявил начальник отдела департамента по гражданству и миграции МВД Вадим Заборонок.  Согласно подготовленному законопроекту, срок нахождения иностранцев без регистрации планируется увеличить до 10 дней. Новость появилась вслед за новостью об увеличении срока безвизового пребывания в Беларуси с 5 дней до 30.

Помимо этого, законопроект предусматривает, что иностранцы, планирующие отдых в белорусских агроусадьбах и санаториях, будут освобождены от регистрации на весь срок пребывания там. Кроме того, в законопроекте прописана возможность бесплатной  регистрации через интернет.

Сейчас законопроект находится в Администрации президента. Вадима Заборонок рассказал, что вступление в силу законопроекта ожидается в следующем году.

Для безвизового въезда в Беларусь через Национальный аэропорт  Минск иностранцам необходимы: действующий паспорт либо заменяющий его документ, деньги на каждый день пребывания (из расчета 2 базовые величины, т.е 49 BYN в день), страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.

 

 

 

 

Виктория Сонько


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree