Российский туроператор DSBW-Tours прекратил работу

Агентства, сотрудничающие с  одним из ведущих российских операторов, специализирующихся на турах в западную Европу, DSBW-Tours, во второй половине дня 3 июля получили письмо от имени основателя и владельца компании Карена Гончарова о приостановке деятельности.

Белорусским турагентам оператор хорошо знаком по организации свадебных туров.

Текст письма и сообщение в facebook:

Уважаемые коллеги турагентства,
Уважаемые клиенты,

Мною принято тяжелое решение о приостановке деятельности моей компании — туроператора DSBW-TOURS сегодня 03 июля 2018 года с 15:00. В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком. Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса. Наша компания стала домом для большинства сотрудников, а клиенты стали нашими друзьями, людьми, с которыми мы вместе сделали наши туры. Сегодня мы все потеряли. Больше четверти века мы старались и наверное за это время хорошего было больше чем плохого. Уход моей компании я воспринимаю как смерть близкого человека и хочу попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то что произошло сегодня.

Все оформленные туристы застрахованы в двух страховых компаниях СК Инвест-Страх на 50 млн. рублей и СК Орбита также на 50 млн. рублей (вся информация имеется на сайте www.dsbw.ru

). Этих денег полностью хватает, чтобы компенсировать стоимость неоказанных услуг. Мы сейчас занимаемся подготовкой документов по всем оформленным путевкам для подачи в Страховые компании. За документами можно подъезжать с 04 июля 2018 года в наш головной офис по адресу: 1-ая Тверская-Ямская дом 25 стр 1. (вход через арку, отдельный вход в левом углу двара.)

С уважением,

Гончаров Карен
собственник компании

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2074699779254079&id=100001422314755

В cвою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила сегодня «Интерфаксу», что «по словам директора компании Карена Гончарова, за границей находятся 1100-1200 туристов DSBW, все они имеют обратные билеты.»

Как сообщает на сайт компании, «DSBW работает на рынке туристических услуг России с 1991 года и является туристической компанией, основным принципом деятельности которой является предоставление качественных услуг по разумным ценам для граждан с повышенным уровнем культурных и познавательных потребностей.

С самого начала DSBW работает как туроператор, т.е. как разработчик и производитель туристических программ для групп и индивидуалов со специализацией на экскурсионном туризме и турах экскурсии + отдых…

DSBW представляет собой три юридически самостоятельные компании, которые объединены общим менеджментом и принадлежат их основателю г-ну Гончарову К.Е».

Напомним, это третий случай проблем оператора на российском рынке за последние несколько дней. Ранее об отмене чартерных рейсов и части туров на регулярных сообщили Натали турс,  а питерский туроператор «Аврора – БГ» прекратил полеты чартеров в Болгарию и Черногорию со 2-го июля.



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree