В аэропорту «Минск» встретили новый Embraer-175 «Белавиа»

19 апреля 2018 года в Национальном аэропорту «Минск» приземлился самолет Embraer-175 с бразильского завода-изготовителя в новой ливрее «Белавиа». В Минске новый самолет встречали представители авиа- и туристического бизнеса Беларуси, СМИ.

Лайнер, который сегодня встречали в Минске, преодолел 12 000 километров из города Сан-Жозе-дус-Кампус, проведя более 16 часов в полете, сменив 4 климатические зоны, успев пересечь 6 часовых поясов, израсходовав 25 тонн топлива.

Прибывший Embraer-175 рассчитан на перевозку 76 пассажиров в двухклассной конфигурации: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в эконом-классе.

Современные Embraer-175 в будущем почти полностью заменят небольшие CRJ-200. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счёт конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе. В Embraer-175 представлен тип бизнес-класса с жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами. Первый коммерческий рейс новый авиалайнер совершит уже 24 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур.

Новоприобретенный самолет планируется использовать почти на всех рейсах маршрутной сети белорусской авиакомпании. Так, например, уже через неделю «Белавиа» открывает прямые рейсы в Ростов-на-Дону и Казань, где как раз будет использоваться данный региональный тип воздушных судов.

Воздушные суда семейства E1 полностью отвечают целям авиакомпании по дальнейшему развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок.  Данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность. «Белавиа» рассчитывает, что увеличение количества воздушных судов данного типа позволит продолжить осуществление стратегии компании по планомерному снижению цен на авиаперевозки.

— Новые эмбраэры, разумеется, окрашены в васильковые цвета авиакомпании, так полюбившиеся белорусским и иностранным клиентам. Наших пассажиров с легкостью узнают в аэропортах других стран по хорошо узнаваемым багажным биркам и посадочным талонам с васильками, — поделился Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания».

Воздушное судно прибыло в рамках договора, подписанного ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и бразильской авиастроительной компанией «Эмбраэр» на 52-м Международном авиасалоне Ле-Бурже 20 июня 2017 года. В рамках данной поставки в мае-июне 2018 г. в Минск также прибудут два Embraer-195.

Все воздушные суда поставляются с завода-изготовителя. Авиакомпания приобрела вышеуказанные самолеты в собственность за счет средств кредитования Банка развития Республики Беларусь и Бразильского банка развития (BNDES).

ФОТОРЕПОРТАЖ:



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree