Электронная путевка в России станет обязательной

Об этом на II Всероссийском конгрессе туроператоров в Сочи сегодня сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Суть новинки, которая внедряется у наших российских коллег, в том, чтобы каждый потребитель имел возможность проверить турфирму на соответствие требованиям закона — отследить собственное бронирование отеля и авиабилетов, подтвердить наличие фингарантий у компании, а также проверить ее присутствие в реестре Ростуризма. Все это вкупе должно гарантировать туристу безопасность покупки.

— Система заработает уже в начале следующего года. Какой-то период мы сделаем переходным, когда использование электронной путевки будет по желанию. Но в ближайшее время всё же будем вносить в законодательство изменения, чтобы сделать эту систему обязательной для всех, – отметил глава Ростуризма.

Олег Сафонов подчеркнул, что введение новой информационной системы обеспечит преимущества не только для потребителя, но и тех участников рынка, которые работают в белую с соблюдением всех требований действующего законодательства.

— Она станет барьером для использования серых и черных схем, а значит, избавит отрасль от недобросовестной конкуренции, — сказал чиновник.

Источник



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree