Минспорта рекомендует воздержаться от поездок в Индонезию из-за активности вулкана на Бали

В конце ноября впервые за 55 лет проснулся вулкан Агунг на Бали. С дня на день ожидается извержение. Министерство спорта и туризма Республики Беларусь в связи со сложившейся ситуацией выступило с рекомендациями.
Министерство спорта и туризма Республики Беларусь рекомендует:
1. Белорусским гражданам, планирующим путешествия в Индонезию и смежные районы, воздержаться от поездок в туристических целях до стабилизации обстановки в данном регионе.

2. Белорусским туристам, находящимся в Индонезии, Сингапуре:

  • принимать необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;
  • строго и точно выполнять требования служб спасения и правоохранительных органов;
  • взаимодействовать со своим туроператором и Посольством Беларуси в Индонезии;
  • постоянно иметь при себе контакты консульской службы Посольства Республики Беларусь в Индонезии: (+62 877) 777 042 49 (Viber, Whatsapp);
  • для получения дополнительной информации о международном аэропорте Нгурах-Рай, путях и средствах эвакуации граждан обращаться в колл-центр Балийских туроператоров (Bali Tourism Board Call Center) по телефонам: +6281246119889 / +6287754689166 (также Whatsapp);
3. Субъектам туристической деятельности (туроператоры, турагенты):
  • в обязательном порядке информировать белорусских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры оказания туристических услуг в Индонезию или смежный район: о текущей ситуации; порядке изменения или расторжения договора в соответствии с Законом Республики Беларусь от 25 ноября 1999 года ”О туризме“;
  • проводить с туристами надлежащий инструктаж о соблюдении правил личной безопасности;
  • поддерживать постоянную связь с Посольством Республики Беларусь в Индонезии.
4. Министерство спорта и туризма Республики Беларусь напоминает, что в сложившихся обстоятельствах белорусские туристы имеют безусловное право потребовать изменения или расторжения договора оказания туристических услуг в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и д.р.), в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь (статья 421).
Обращаем также внимание, что власти индонезийского острова Бали продлили режим чрезвычайной ситуации в регионе до 10 декабря.
Администрация гражданской авиации Индонезии сообщила о закрытии аэропорта на соседнем острове Ломбок, откуда предпочитают вылетать иностранные туристы. Об этом говорится в заявлении аэронавигационного агентства Индонезии.
Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий страны оценило уровень активности вулкана как второй из четырех возможных.
В радиусе 10 км от кратера сохраняется опасная зона. Эвакуированы около 43 000 жителей близлежащих районов, там находится около 100 000 человек.
Фото REUTERS


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree