Египет запустил электронные визы

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси накануне объявил о старте работы системы по выдаче электронных виз туристам. О запуске электронных виз стало известно в ходе первого дня работы международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 в Каире.

— Мы сегодня запускаем проект электронных виз как первый этап масштабной национальной стратегии… для облегчения поездок в Египет, развития туризма и привлечения большего числа иностранных туристов, — сказал президент Египта.

Система электронных виз даст туристам возможность подать заявление на получение визы в Египет из своей страны и заранее оплатить все сборы, что упростит и ускорит процедуру паспортного контроля в аэропорту. Эксперты египетской туриндустрии считают, что введение системы электронных виз должно значительно увеличить приток туристов виз стран, гражданам которых необходима виза в Египет. К ним относится Китай, на туристов из которого у Египта большие надежды.

Система электронных виз в Египте должна была заработать еще в начале лета 2017 года, но была отложена по техническим причинам. Напомним, ранее власти Египта заявили, что больше не будут настаивать на возвращении россиян на местные курорты.

Источник



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree