Какой будет белорусская система онлайн-бронирования VETLIVA

Белорусская система онлайн-бронирования «VETLIVA» официально открыта!

Она соединяет в себе элементы систем бронирования санаториев, отелей, поиска и бронирования экскурсионных туров. По сути, проект станет консолидатором всех видов туристических услуг Беларуси на одном сайте. Еще на стадии разработки, ресурс обзавелся собственным логотипом и слоганом.


Скриншот нового сайта 

Мы задали несколько вопросов о сервисе Ольге Демешкевич, начальнику отдела автоматизированных технологий туризма компании «ЦЕНТРКУРОРТ»:

— Как будет продвигаться портал? На какие страны будет рассчитано продвижение?

— Особое внимание в рамках проекта будет уделено продвижению. Предполагается комплексное использование различных способов и методов интернет-продвижения: контекстное и SEO-продвижение в системах, «Яндекс» и «Google», SMM-продвижение на русском и английском языках, медийная реклама. Планируется запуск и продвижение мобильных приложений (русской и английской версий).

Также запланировано участие в туристических выставках, проведение презентаций и вебинаров для поставщиков услуг, туристических агентов.

Основное продвижение портала будет рассчитано на граждан Беларуси, России, ближнего зарубежья. Остальные страны тоже не останутся без внимания.

— На каких языках представлен сайт?

— Портал представлен на трех языках: белорусском, русском и английском.

— Какие объекты доступны в системе бронирования?

— В системе бронирования будут доступны санатории, гостиницы, экскурсионные туры, агроусадьбы, базы отдыха, национальные парки и заповедники.

— Что уже сейчас есть на портале?

На данный момент на сайте представлено около 30 санаториев и гостиниц, более 1000 достопримечательностей, вся необходимая информация для въезда в Беларусь. И база портала постоянно растет.


Предпосылкой для реализации проекта VETLIVA послужило успешное проведение «ЦЕНТРКУРОРТ» Чемпионата Мира по хоккею с шайбой в 2014 году. Была разработана автоматическая система бронирования, не имеющая аналогов на белорусском рынке. За период мероприятия было принято более 15 тысяч гостей, реализовано более 45 тысяч суток проживания в объектах размещения, продано более 35 тысяч билетов на матчи и более чем 1200 клиентам оказаны экскурсионные услуги.

Главным визуальным символом нового портала стала «Зорка Венера».

Логотип проекта представляет собой символ Беларуси «зорку». Вытянутые по левой стороне грани отображают движение, полет, стремление вперед. За основу цветового решения взят полный суточный цикл: утро, день, вечер, ночь.

VETLIVA отражает распространенный позитивный стереотип о гостеприимстве и радушии жителей Беларуси («ветліва с белорусского языка можно перевести как «радушно», «гостеприимно», «вежливо»).

VETLIVA — Гид по Беларуси. Раскрывает идею «путеводной звезды», указывает путь назначения, к которому ведет зорка Vetliva.by.

«Зорка Венера» — древний символ Беларуси, воспетый поэтами в стихах и песнях. Звезда была спутником белорусского народа на протяжении всей его истории: упоминание о ней можно найти в белорусском фальклоре, увидеть в народных орнаментах. Этот символ находит свое отражение и в связке с продуктом. Ведь VETLIVA – это портал-путеводитель по Беларуси; путеводная звезда каждого туриста, который хочет отдохнуть в нашей стране».

Подписывайтесь на новости проекта уже сейчас в социальных сетях Vk, Facebook и Instagram!

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree