Услуга онлайн-страхования впервые запущена в Беларуси

Страховая компания «Промтрансинвест» 6 марта 2017 года в «Президент-Отеле» презентовала возможности онлайн-страхования – ноу-хау на белорусском рынке страховых услуг.

В то время, как в Европе за последние 10 лет услуга онлайн-страхования охватила порядка 40% населения, в Беларуси ни одна компания до лета 2016 года не могла предложить подобного. Существующие в Беларуси возможности оформления страховки онлайн подразумевали оформление заявки на сайте, после чего туристу все равно приходилось посещать офис для получения страхового полиса. Летом же прошлого года в тестовом режиме была запущена система онлайн-страхования «Промтрансинвест».

Онлайн-страхование от «Промтрансинвест» не требует посещения офиса компании – страховку можно оформить в любой удобный момент, будь то нахождение дома, в очереди, в транспорте, в аэропорту или визовом центре, сэкономив время и деньги. Для застраховавшихся онлайн предусмотрены скидки на полисы.

— Было приятно то, что такой вид страхования практически сразу приняли все посольства, консульства, визовые центры, — рассказывает Сергей Андриевич, заместитель генерального директора компании «Промтрансинвест». – Все привыкли к бумажному варианту, к тому, что в пакете документов должен быть бланк страхового полиса. Мы заблаговременно изучили европейское законодательство, страховой кодекс, уже существующий опыт, сделали запросы в посольства и получили положительный ответ. Принимается бланк, который вы можете распечатать прямо со своей электронной почты в визовом центре, если это необходимо. Этот процесс уже прошел практическую апробацию.

_MG_4894

Полис приходит на электронную почту туриста после создания на сайте компании личного кабинета, заполнения информации и оплаты услуги через ЕРИП. Застраховаться можно за 7 кликов. В скором времени оплатить услугу можно будет и банковской картой.

Получат ли доступ к новой услуге туристические компании? Сергей Андиревич пока отвечает отрицательно:

— Когда мы впервые запустились летом 2016 года, интерес у туристических компаний к новинке был очень большим. Мы рассматриваем такой вариант в перспективе, возможно, это будет какой-то отдельный блок для партнеров, но пока услуга ориентирована на физических лиц.

Страхование при выезде за границу не единственный доступный вид страхования. Доступны страхование от несчастных случаев, страхование домашнего имущества и строений. В перспективе появится онлайн-услуга автомобильного страхования.

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree