«Белавиа» подвела итоги 2016-го и раскрыла планы на 2017-й год

Руководство авиакомпании «Белавиа» на ежегодной встрече с представителями СМИ подвело итоги ушедшего года и поделилось планами на год 2017-й. Корреспондент Digital Travel выделил ту информацию, которая может быть интересна представителям белорусского туристического рынка.

1. Сокращается объем чартерных перевозок «Белавиа»

— Несмотря на общий рост объема перевозок, доля чартерных уменьшается, сегмент сжимается, — сказал гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров на встрече. – Несмотря на увеличение количества направлений (в 2017-м году появляются чартеры в Албанию, на Северный Кипр, в итальянский Триест – прим.авт.), по которым мы выполняем чартерные рейсы совместно с нашими партнерами – туристическими компаниями, объемы чартерных перевозок, начиная с 2014 года, к сожалению, снижаются.

Если же оценивать последние пять лет, то темпы роста пассажиропотока составили 193, 7%. В 2016 году авиакомпания перевезла 2488078 пассажиров против 1284226 пассажиров в 2012 году. Рост по регулярным рейсам составил 218,1%, по чартерным – 126, 3%.

2. Снижаются цены на перелеты на регулярных и чартерных рейсах

В 2016 года снижение стоимости авиабилетов на регулярных рейсах составило порядка 10%. Эта тенденция, по словам руководства, сохранится и в 2017 году. Сейчас делаются попытки снизить стоимость перелетов в пакетных турах на чартерах.

— Мы, планируя сейчас летнее расписание совместно с нашими партнерами, пытаемся существенно снизить цены на перелеты по всем популярным направлениям – Турция, Болгария, Испания, и надеемся, что те условия по тарифам, которые предлагаем, дадут возможность значительному количеству туристов воспользоваться услугами нашей авиакомпании.

3. Открываются новые направления

В 2017 году открываются два новых направления – Ереван (Армения), с 27 апреля начинает летать самолет «Белавиа» в Брюссель «Шарлеруа» (Бельгия). Есть вероятность открытия Нижнего Новгорода и Кишинева.

В прошлом году авиакомпания открыла Львов, Палангу и аэропорт «Жуковский» в Подмосковье.

4. Увеличиваются частоты на Палангу

С июня по сентябрь будут рейсы по четвергам и воскресеньям, с 18 июля по 15 августа добавляется рейс по вторникам.

В прошлом году была увеличена частотность на направлениях Киев, Одесса, Алматы, Ашхабад и Батуми.

5. Вводится питание на всех рейсах

Бесплатное питание на борту с 5 января введено на всех рейсах «Белавиа» (исключение — Минск-Вильнюс-Минск, Будапешт-Белград, где предусмотрены шоколад и вода). На рейсах продолжительностью менее полутора часов это холодные закуски (мясная, рыбная нарезка, сэндвич), овощи, соки. На рейсах продолжительностью более полутора часов это горячее питание (мясо и гарнир), овощи, соки. В бизнес-классе это рыбные и мясные блюда (например, красная рыба с гарниром или телятина, говядина, свинина с гарниром), икра, креветки, овощи, соки. В качестве аперитива предлагаются белые и красные вина, армянский коньяк, виски 12-летней выдержки. Бортовое меню будет обновляться каждые полгода.

6. Появляются новые возможности на сайте

Управлять своими бронированиями вскоре можно будет на сайте авиакомпании из личного кабинета, появится возможность автоматически возвращать и обменивать авиабилеты, бронировать гостиницы и авто. Кроме того, будет введена функция one click, что ускорит процесс покупки билетов, а также Rail and Fly.

7. Подключаются два новых партнера к системе «Белавиа Лидер»

Почти 70 тысяч человек сегодня являются участниками бонусной программы авиакомпании. С 2017 года к программе подключены два новых партнера – «Альфа-банк» и магазины беспошлинной торговли Helena&Valery. Если к карте «Альфа-банка» подключить услугу «Альфа-Белавиа», за каждый потраченный евро будет начисляться один полетный балл, на премиальных картах – 1,25 балла. В магазинах беспошлинной торговли в аэропорту – 1 балл за 1 евро, необходимо только предъявить карточку «Белавиа Лидер» до расчета.

8. Награждаются лучшие партнеры в пассажирских перевозках

На встрече были награждены лучшие компании-партнеры «Белавиа». В пассажирских перевозках уже много лет сохраняет лидерство туроператор «Алатан Тур», второе место по итогам 2016 года – Fly Dream, третье – «Смок Травел».



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree