Подтверждено: скоро белорусы смогут получать визы в Таиланд в Минске

На состоявшейся 16 ноября в Бангкоке пресс-конференции Почетный консул Королевства Таиланд в Республике Беларусь Иван Чура подтвердил озвученные ранее планы по открытию офиса и выдаче белорусским гражданам тайских виз в Минске, сообщает корреспондент портала путешествий Traveling.by.

Иван Чура, Почетный консул Королевства Таиланд в Республике Беларусь: «На данный момент получена печать и инструкции по процедуре открытия виз, вскоре ожидается и получение визовых марок. Ведется работа по подбору сотрудников и открытию офиса, который по плану должен заработать к середине декабря. Уже под конец 2016-го года, либо в начале января следующего, белорусские туристы получат возможность открытия тайских виз в Минске и передача паспортов в консульство Москвы более не понадобится».

В 2014 году Таиланд посетило максимальное число белорусских туристов — 15 тысяч, в 2015 их количество составило 10 тысяч. Тем не менее, уменьшение туристического потока из нашей страны меньше, чем, например, из России, где он упал на 70–80%.

Присутствовавший на встрече с представителями белорусских СМИ  глава управления туризма Таиланда Юттасак Супасон выразил уверенность в том, что количество белорусских туристов в их гостеприимной стране будет возрастать. Правительство Таиланда готово приложить для увеличения турпотока максимум усилий.

Туризм – важнейшая для Таиланда отрасль экономики, приносящая стране порядка 16% ВВП, что составляет десятое место в мире по данному показателю. В 2015 году страна приняла 30 млн. туристов, треть из которых составили туристы из Китая. По прогнозам в 2016 году туристический поток в Таиланд составит 33 миллиона туристов, что принесет экономике 53 млрд. долларов США.

Стоит отметить, что Таиланд активно развивает не только пляжный отдых, но и экскурсионные программы, медицинский, деловой туризм (MICE). Пользуются популярностью программы медицина+отдых, туристы проходят лечение травами, изучают аюрведу, постигают искусство медитации. Вызывают интерес у иностранных туристов и такие медицинские направления как стоматология, косметология, операции по смене пола.

Текст: Светлана Масурновская
Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree