Туристы в Беларуси будут заполнять анкету-опросник

Всего 7 вопросов, чтобы увеличить туристический поток.

Министерство спорта и туризма разработало новую анкету-опросник, которую по желанию будут заполнять туристы, приезжающие в Беларусь. По статистике, иностранных гостей в нашей стране с каждым годом становится больше. За прошлый год Беларусь посетили более 4 миллионов туристов.

Чтобы у туристов было больше возможностей насладиться отдыхом в нашей стране, в главном туристическом ведомстве разработали специальный опросник. Изучить планируют сразу несколько базовых аспектов.

На заполнение анкеты уйдет не больше пяти минут. Вопросы самые банальные: от цели поездки (оздоровление, отдых или работа) до количества ночей, которые человек провел в Беларуси. В будущем результаты этого мониторинга можно использовать в улучшении туристического потенциала нашей страны.

Раздавать анкеты будут в поездах, самолетах и автобусах, следующих в Беларусь. Опросник анонимный, а участие в исследовании добровольное. И в Минспорта и туризма надеются на понимание со стороны туристов.

Лия Стома, консультант отдела департамента Министерства спорта и туризма Беларуси: «Мониторинги мы проводим, чтобы получить данные о потоках международного туризма, о направленности, а также о расходах, которые туристы производят на территории нашей страны. В совокупности это нам позволит более детально оценить вклад туризма в экономику страны».

Пока проект только на бумаге, первые опросы планируют провести в ближайшее время. Но реакция у туристов, по крайней мере, тех, кого удалось встретить нам, только положительная.

Источник новости: Белтелерадиокомпания 

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree