В Минске прошла презентация Сербии

Посольство Сербии в Минске и Национальный туристический офис Сербии собрали представителей белорусских туристических компаний и СМИ на большую туристическую презентацию в Минске.

Уже в течение трёх лет Национальный туристический офис Сербии занимается продвижением туризма в Сербии на территории Беларуси, однако пока Сербия не входит в список массовых туристических направлений для белорусского туриста.

Велько Ковачевич, посол Сербии в Беларуси: «Надо больше работать в этом направлении. О сотрудничестве Сербии и Беларуси говорят на высшем уровне, и когда руководители наших стран об этом говорят – это сигнал для людей, которые могут иметь экономический интерес, в том числе и развитии туризма. Поэтому хорошие отношения должны быть не только на уровне глав государств и министерств, надо, чтобы и люди могли хорошо узнать друг друга».

DSC03695_1

На данный момент уже запланированы некоторые мероприятия, чтобы усилить интерес белорусского туриста к Сербии и наоборот. В следующем году в Минске пройдут «Дни Сербии», а в Белграде «Дни Минска».

DSC03698_1

DSC03712_1Основная тема презентации – зимний отдых в Сербии. Горнолыжный курорт Копаоник на сегодня предлагает отдых по цене в несколько раз ниже, чем подобные горнолыжные курорты Европы.

Ирина Самохвалова, специалист компании «Вокруг света», рассказала об отельной базе курорта: «На курорте работают разнообразные отели и частные апартаменты, предлагающие отдых для всех категорий туристов: от бюджетных до «все включено». На курорте работают горнолыжные школы для взрослых и детей, открыт спа-центр и довольно много развлечений для туристов».

DSC03720_1

Кроме Копаоника, туристы в Сербии чаще всего посещают Дрвенград (или «Деревня Кустурицы») и столицу – Белград.

О Белграде рассказал Дмитрий Платков из компании «ВЛП»: «Это колоритный город с интересным характером. И, если в Париже или подобных европейских столицах, у туристов обычно есть план, что посетить, то Белград подойдёт тем, кто любит открывать города по факту, прогуливаясь по его улицам. Днем здесь можно заразиться балканской ленью, а вечером балканская столица становится одной из самых активных европейских столиц с множеством клубов и ресторанов».

Основные преимущества отдыха в Сербии, озвученные на мероприятии:

— конкурентные цены на самые популярные отели и направления;

— прямой рейс, удобный день и время вылета;

— надежные туроператоры;

— безвизовый въезд;

— отсутствие языкового барьера;

— гостеприимный сербский народ;

— богатое культурное наследие.

Редакция портала путешествий Traveling.by в 2014 году побывала в Сербии и привезла оттуда красочные отчеты:

Балканы в тренде, или Сербия открывается для туристов

Чем Кустурица круглогодично удивляет туристов?

Причины посетить Сербию от читателей Traveling.by

Автор текста и фото: Анастасия Шаткевич

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree