Туроператор «Альфа-тур» рассказал, что нужно знать о путешествиях на Кавказ и в Узбекистан

21 февраля в минском ресторане «Мимино» прошла презентация собственных программ туроператора «Альфа-тура» по странам Кавказа и Узбекистану. Гости могли не только послушать про достоинства путешествия в эти страны, но и продегустировать грузинскую кухню, а также поучаствовать в приготовлении хинкали и хачапури.

Перед началом мероприятия все желающие фотографировались со специальными хеш-тегами в фотозоне. Автор фото, набравшего больше всего лайков в Instagram, получил приз от компании.

Оксана Джоглидзе, директор компании «Альфа-Тур»

Оксана Джоглидзе, директор компании «Альфа-тур», начала встречу с «10 поводов посетить Грузию»:

  1. Горы и природа – это то, что вдохновляет и то, чего нет в Беларуси.
  2. Потрясающие фотографии, ведь без них не обходится ни одна поездка.
  3. Грузия – колыбель винной цивилизации. Здесь вы можете посмотреть, как производится вино, как растут виноградники, и, конечно, все не голословно. На экскурсиях вы обязательно проходите мастер-класс сомелье и пробуете разные сорта этого напитка.
  4. Грузинская кухня. С ней нужно познакомиться самостоятельно. Если турист просит отель с трехразовым питанием, его нужно срочно отговаривать. В Грузии доступные цены и всегда большие порции. Часто одной хватает на двух человек. Восхищает гастрономическое разнообразие: мясо, рыба, овощи, специи, фрукты, десерты. Все приготовлено с любовью. Человек должен прочувствовать культуру через кухню и не зависеть от отеля.
  5. Гостеприимство. Гость в этой стране – это посланник Бога, поэтому грузины скорее одолжат денег у соседей, если в доме чего-то не хватает, но примут, как самого близкого родственника. Персонал гостиниц или частных апартаментов всегда относится к постояльцам очень тепло и доброжелательно.
  6. Экскурсии по природным местам – пещерам и каньонам.
  7. Минеральная вода и оздоровление. Все знакомы с «Боржоми», «Набеглави». Можно посетить сами источники.
  8. Город Батуми развивается семимильными шагами. Каждый год строится что-то новое. Все ориентировано на развитие туризма.
  9. Храмы. Грузия вторая после Армении приняла крещение. Христианство стало основной религией. Храмов очень много, особенно в восточной части страны. Есть возможность организовать паломнические поездки.
  10. Архитектура. Современная Грузия похожа на запад, а старинные города, где все сохранилось в прежнем виде – это восточные традиции. Поэтому стоит увидеть все различия своими глазами.

ТУРЫ В ГРУЗИЮ

Week Express 1

  • 2 или 3 ночи (на выбор);
  • 1 обзорная экскурсия: Тбилиси и Мцхета;
  • Трансфер из/до аэропорта.

Week Express 2

  • 1-ый день — Тбилиси и Мцхета;
  • 2-ой день — в зависимости от того, как идет наполнение по группам. Это может быть Кахетия, Казбеги (только с апреля), пещерный город Уплисцихе и Боржоми;
  • Трансфер из/до аэропорта.

Каскадные туры организовываются для любого количества человек и в любой удобный день. Нужно только предварительно согласовать даты.

Мини-туры включают 4-5 экскурсий. В зимний период возят на двухдневную экскурсию Боржоми — Рабат – Вардзиа (пещерный город, который находится недалеко от границы с Турцией). Эта программа пользуется особой популярностью.

 «Проживание в Тбилиси у нас в районе Авлабари – старом городе либо на проспекте Руставели. Отели уровня от 3* и выше. Мы также организуем корпоративные туры, и это обходится дешевле, чем самостоятельно спланированное путешествие. Перелеты возможны как Belavia, так и МАУ, и Аэрофлотом. Встречаем с любого рейса без всяких доплат»,  – отметила Оксана Джоглидзе.

Тур в Грузию на майские праздники

Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Кахети – Казбеги

В программу входят мастер-классы по приготовлению хинкали, чурчхеллы, хачапури или выпечке хлеба – в зависимости от того, чем прославилась местность. Дегустации, как и входные билеты, уже включены в стоимость.

Специальные туры в Грузию

Это оздоровительные туры на основе боржомских санаториев, релакс- и йога-туры, в которые можно взять с собой инструктора и организовать собственную группу.

С 3 по 12 мая планируется нейрографическое путешествие в Грузию. Это новое направление арт-терапии: через рисунок вы прорабатываете свои внутренние проблемы и противоречия. Стоимость: 520$ на человека + авиабилеты.

  •         4 экскурсионных дня;
  •         проживание в Тбилиси;
  •         ежедневные двухчасовые практики со специалистом по нейрографике.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОГРАММЫ

Армения + Грузия (гастрономический тур)

С мая семидневные туры будут 3-4 раза в месяц, зимой группы организовываются реже.

Оксана Джоглидзе:

— В Армению есть туры на уикенды. Полетная программа расширена: с 1 апреля  Belavia будет летать в Ереван 3 раза в неделю. МАУ летает ежедневно, бывают перелеты в дневное время, а билеты часто обходятся дешевле. Нужно отметить, что у Belavia только ночные перелеты, в том числе до Тбилиси.

Express 1 включает одну обзорную экскурсию по Еревану, в Express 2 – вторая экскурсия в Гарни и Гегард (старинные языческие храмы). Везде дополнительно можно организовать для клиентов посещение ресторанов с национальной кухней, песнями, танцами. Ужины с шоу-программой обходятся в районе 20-25$.

Комбинированные туры в Армению и Грузию:

  • 2 ночи в Армении, 4 ночи в Грузии в отелях 3*;
  • трансферы из-до аэропорта;
  • экскурсии и мастер-классы.

При желании все программы можно расширить, добавив какие-либо экскурсии, рестораны и т.д.

Азербайджан + Грузия

Программа рассчитана также на 7 дней. С мая будет осуществляться 6 раз в месяц. Все по аналогии с предыдущим туром:

  • 2 ночи в Баку;
  • ночной переезд на поезде в Тбилиси;
  • экскурсии и мастер-классы.

В Азербайджан тоже можно организовать туры выходного дня.

Гранд-тур Азербайджан – Грузия – Армения

— Раньше тур был десятидневным, но сейчас мы сократили до 8 дней. Полеты будут осуществляться 6 раз в месяц. Такое путешествие обойдется в 680$ + стоимость авиабилетов. Их выгоднее приобретать на акциях, и можно брать на любые даты. Мы отдельно посчитаем стоимость наземного транспорта и подберем экскурсии в индивидуальном порядке.

Отдых на море в Грузии

В этом году «Альфа-тур» предлагает гарантированные туры в Батуми от 7 до 11 ночей. При желании количество можно увеличить.

Отели находятся в новой части города, потому что там больше свободного пространства и развлечений.

Из всех номеров «Белого паруса» 4*, которые располагаются на 10, 12 и 18 этажах, открывается вид на море. Номера оборудованы мини-кухней, кондиционером, холодильником, wi-fi. Гостям предоставляются безлимитные карты для пользования лифтом. Пляж — в минуте ходьбы. Также рядом есть аквапарк, круглосуточный магазин, рестораны, кафе, перевернутый дом. При заселении — бутылка вина в подарок.

Отель «Престиж» 3* находится в 350 метрах от моря и в 15 минутах ходьбы от дельфинария. Номера оформлены в современном стиле, оснащены кондиционером, телевизором, wi-fi. В номере могут разместиться до 6 человек.

Есть вариант размещения в отелях Euphoria Hotel Batumi 4* и уникальном отеле Paragraph Resort & Spa Shekvetili 5*. Они работают на полупансионе. Большой плюс Paragraph Resort & Spa Shekvetili 5* — близкое расположение Black Sea Arena. Там проводятся концерты с участием звезд мировой величины, цены на билеты гораздо доступнее, чем в Минске.

В Кобулети туристов будут размещать в гарантированных отелях. Прежде всего, это Chveni Ezo 3* («Грузинский Дворик»). У него много изменений: достроился третий корпус-superior, номера переоборудованы и усовершенствованы, размещают до 5 человек. Вид не на море (его заслоняют деревья), песчано-галечный пляж – через дорогу. Есть wi-fi, завтрак включен в стоимость проживания. До Батуми можно добраться на любой маршрутке. Остановка находится возле отеля.

Zghvis Margaliti 3* («Морская жемчужина») – собственный отель

В этом году достроился 4-ый этаж — superior. Изменения коснулись эконом номеров – они оснащены холодильниками и телевизорами с русскими каналами. Wi-fi и кондиционер есть в каждом номере. На первом этаже отсутствуют балконы. В четырехместных номерах стоят две двуспальные кровати. В подарок клиентам при заселении уже традиционно дается бутылка вина и тарелка сезонных фруктов, для детей до 12 лет в обеденное время можно брать бесплатный суп. Завтрак в виде шведского стола, ассортимент будет разнообразнее. Приятная новинка сезона – собственный бассейн. Возле него расположилась зона барбекю.

Пляжи Кобулети лучше подходят для отдыха с детьми.

При желании можно съездить на шопинг в Турцию. Она, как и Грузия, безвизовая.

Что касается аренды автомобиля, то этого делать не рекомендуется, так как движение сложное, а бензин недешевый.

— С этого года будем возить в Уреки. Это небольшой городок с черными магнитными песками.

Рекомендуемые отели в Уреки:

  • Villa Elena
  • Margaliti aprt

«Комби-тур» (экскурсии + отдых на море) – новинка 2019 года!

Минск – Тбилиси – Мцхета – Ужин в национальном ресторане с шоу-программой – Ананури – Казбеги – Мастер-класс по хинкали – Бодбе – Сигнахи – Посещение винного завода с дегустацией – Мастер-класс по хачапури – Отдых в Кобулети – Батуми – Минск

  • 4 ночи в Тбилиси в 3-звездочном отеле;
  • 3 экскурсионных дня;
  • отдых на море в Кобулети
  • обзорная экскурсия по Батуми;
  • трансфер до аэропорта.

Микроавтобусы до 16 человек, экскурсии динамичные с дегустациями и мастер-классами.

 

ТУРЫ В УЗБЕКИСТАН

Оксана Джоглидзе:

— Узбекистан – это восточные базары, яркие краски, национальная одежда, вкусная кухня и превосходная архитектура. Здесь очень доброжелательные люди и нет языкового барьера. Направление практически круглогодичное, за исключением ноября – января. Хотя и в это время можно путешествовать.
Преимущества узбекских авиалиний — дневные полеты, хорошее питание и приятный бонус: 20 кг багажа туда, 30 обратно. В аэропорты Узбекистана допускаются только те, кто путешествует. Никаких лишних людей (встречающих-провожающих) вы не встретите..

Тур в Узбекистан на майские праздники

Минск – Ташкент – Бухара – Самарканд – Ташкент – Минск

Ташкент – современный азиатский город. Старинная архитектура была разрушена землетрясением, но все отстроено заново. За историей нужно ехать в Бухару. Там на фоне пустыни пестреют разноцветные купола. Идеальное место для фотосессии. Еще Бухара знаменита своими банями. Самарканд когда-то был узлом Великого Шелкового пути и ключевым пунктом для всех путешественников, приезжающих в эти широты. В городе сохранилось много усыпальниц.

Если туристы располагают временем, рекомендуйте им посетить Хиву. Она удалена от основного маршрута, поэтому мы ее не включаем в тур. Хотя это именно тот город, с которым нужно познакомиться, чтобы увидеть настоящий Узбекистан.

Проживание будет в отелях 3* или 4*, но не стоит ожидать привычного европейцам классического стиля. Все украшено пестрыми тканями, картинами, коврами, керамикой.

— Каждый месяц есть гарантированные туры с присоединением. Выгоднее организовывать корпоративные туры (группа от 10 человек), чем индивидуальные. Не забывайте, что в Узбекистане действует система регистрации иностранных гостей, поэтому гораздо проще и дешевле воспользоваться услугами турфирмы. Самостоятельные туры – редкость.В стране очень хорошее транспортное сообщение, и в последнее время развивается не только внешний, но и внутренний туризм. Цены на продукты и вещи невысокие. Из Узбекистана обычно везут ножи, шелковые платки, ковры, орехи, сухофрукты.

Презентация завершилась розыгрышем призов и мастер-классом по нейрографике. После этого гости могли попробовать национальную грузинскую кухню и поучаствовать в приготовлении традиционных блюд – хачапури и хинкали.

Больше фото в альбоме мероприятия facebook

Юлианна Сурганова