«Страна возвратных туристов». Туроператор ИНТЕРСИТИ провел презентацию Марокко для агентов

Совсем скоро, 27 октября из Минска стартует чартерная программа в Агадир. Чтобы поближе познакомить турагентов с осенней новинкой, туроператор «ИНТЕРСИТИ» организовал презентацию туристического потенциала Королевства Марокко. Встреча прошла в Минске,  в кафе «Чайхона Базар», 21 сентября.

В начале встречи Игорь Цуранков, руководитель ОДО «ИНТЕРСИТИ», поблагодарил турагентов за хорошую работу, несмотря на непростой летний сезон, а также отметил повышенный интерес на рынке к новому направлению.

«Сейчас для нас очень важно получить отзывы от первых туристов, которые посетят Марокко осенью. Потому что есть желание повторить программу весной и осенью следующего года. Мне кажется, мы на правильном пути, мы чувствуем, что у клиентов есть потребности в каких-то новых направлениях. Будем стараться открывать новые точки на нашем земном шаре с вылетом из Минска. Чтобы было комфортно и удобно работать».

Напомним, что вылеты в Марокко из Минска на бортах Белавиа запланированы на 27 октября и 3 ноября. Перелет из Минска в Агадир займет 5 часов 20 минут. Онлайн- регистрация на чартерный рейс из Минска открывается за 24 часа на сайте belavia.by.

Компанией «ИНТЕРСИТИ» разработаны пакетные туры с пляжным отдыхом в Агадире на 7/14 ночей. Кроме того, можно комбинировать пляжный отдых с 7-дневным экскурсионным туром по Марокко. Либо посетить страну только в рамках одного из экскурсионных туров:

 

О туристическом потенциале Королевства Марокко на презентации рассказал директор национального туристического офиса Марокко в Москве Самир Сусси Риах.

Марокко — конституционная монархия, власть короля здесь ограничена двухпалатным парламентом. Самир подчеркнул, что в Марокко стабильно и безопасно. «Король любит народ, народ любит короля». Во многом благодаря поддержке действующей власти населением Марокко, королевству удалось избежать серьезных потрясений во время арабской весны в 2011.

Самир Сусси Риах, директор национального туристического офиса Марокко в Москве

Марокко имеет выход к Средиземному морю и Атлантическому океану. Городу Танжер, расположенному в каких-то 14-16 км от юга Испании, повезло: он омывается как морем, так и океаном. На Средиземном морем главным курортом считается Саидия, пока не очень известная на рынке СНГ.

А вот побережье Атлантического океана гораздо лучше изучено белорусскими туристами. Чаще всего белорусы едут в Агадир — знаменитый пляжный курорт на берегу Атлантического океана. Причины любви к Агадиру понятны: 6 км песчаных пляжей, близость аэропорта, развитая инфраструктуры более 300 солнечных дней в году, гольф- поля и талассо-центры. Однако, следует помнить, что Агадир — курорт океанский. Несмотря на наличие бухты, температура воды здесь редко превышает 22°. Зато океан располагает к занятиям водными видами спорта. Агадир, и Эс-Сувейра, что в 170 км от Агадира — мировые центры серфинга.

Кроме того, Агадир — удобное место для начала экскурсии по югу Марокко. Большой популярностью пользуются короткие экскурсии, по т.н. треугольнику: Агадир — Эс-Сувейра — Марракеш.

Самир Сусси Риах подчеркнул, что Марокко нельзя отнести к исключительно пляжным направлениям. Чтобы познать королевство и проникнуться его историей и культурой, нужно непременно заглянуть в древние города. Марокко за свою многовековую историю не раз меняло столицу. 3 бывшие столицы — Фес, Марракеш, Мекнес — и нынешняя, Рабат, входят в четверку т.н. «Имперских городов Марокко». Большинство семидневных туров по Марокко включает в себя обязательное посещение всех четырех имперских городов.


  • Фес. Город является первой столицей Марокко и одним из старейших сохранившихся городов на земле. Здесь находится самый старый университет в мире — академия Аль-Карауин. Медина Феса, состоящая из 40 кварталов запутанных улочек и проулков, представляет собой настоящий реликт Средневековья. Одна из визитных карточек Феса — красильни Шуара, где кожи обрабатывают по старинке: вручную, используя только натуральные красители.
  • Марракеш. Без преувеличения — самый туристический город Марокко. Как и в Фесе, здесь хорошо сохранилась медина. Особой популярностью у туристов пользуется площадь Джемаа аль-Фна. Здесь по сей день можно увидеть гадалок, заклинателей змей, рисовальщиц хной, водоносов, факиров. Тем не менее, Марракеш, за пределами медины и площади — город современный. Здесь полно бизнес- отелей, что делает Марракеш мировым центром MICE-туризма.
  • Мекнес. Столицу династии Алавитов называют городом ста минаретов. Аналогом марракешской площади Джемаа аль-Фна в Мекнесе является площадь Эль-Гедим, которая каждый вечер наполняется заклинателями змей, жонглёрами, глотателями огня и гадалками. В 30 км от Мекнеса можно увидеть развалины древнеримского города Волюбилиса.
  • Рабат. В Рабате расположена резиденция нынешнего короля Марокко Мухаммеда VI. Несмотря на обилие современной архитектуры, Рабату удалось сохранить уникальный культурный колорит.

Знакомство с Марокко нельзя назвать полным без посещения Касабланки, экономического центра королевства; «синего» города Шефшауэна, а также Уарзазата — африканского Голливуда. В Уарзазате снимали, например, «Гладиатора», «Александр», третий сезон «Игры престолов», российский «Кандагар» и бразильский «Клон» — нашумевшую теленовеллу начала 2000-х.

Самир Сусси Риах подчеркнул, что «Сахара в Марокко — это больше, чем Сахара». Марроканцы вовсю используют потенциал пустыни для привлечения туристов. Помимо катания на верблюдах или джипах, марокканцы предложат вам, например, сэндбординг – катание на досках с песчаных дюн. Заняться активным отдыхом можно и в Атласских горах: зимой здесь катаются на лыжах, а летом совершают пешие прогулки.

Марокко не испытывает недостатка в отелях мировых брендов, однако, есть в Марокко и свой особый тип размещения — риады.

 «В Марокко существуют свои, марокканские сети отелей. Есть и международные сети. Например, Marriott, Four Seasons и так далее. Но есть еще тип проживания, который находится только в Марокко. Это риады. Риад — это такой марокканский домик, который находится в старой медине. Открываются ворота, а внутри — рай. В каждом риаде все сделано вручную. В центре риада обязательно маленький бассейн, вокруг бассейна обязательно стоят лежаки. И вокруг есть номера, как в отелях. На углу может быть маленький бар, небольшой ресторанчик. Риады идеально подходят для того, чтобы приблизиться к культуре и традициям марокканцев».

Риады сосредоточены в старых мединах Марракеша и Феса. В одном только Марракеша насчитывается свыше 1500 риадов.

Отличным дополнением к отдыху в Марокко станут спа- и талассо-процедуры. Все процедуры в Марокко выполняют на основе косметики с аргановым маслом — «жидким золотом» королевства. Это масло — одно из самых редких на земле, его получают из плодов аргании колючей. Произрастает аргания только в Марокко, и то, только на определенной территории: по дороге из Агадира в Эс-Сувейру.

Самир Сусси Риах поделился отличной новостью: туристам, прилетевшим в Марокко прямым чартерным рейсом 27 октября либо 3 ноября не придется открывать визу заранее. Виза будет ставиться по прилету в аэропорту Агадира. Самир Сусси Риах подчеркнул, что, возможно, виза будет бесплатной. Если же, не удастся достигнуть договоренностей, максимальная стоимость визы в Марокко по прилету составит 20 $.

Ольга Мышковская, руководитель направления Марокко туроператора «ИНТЕРСИТИ», рассказала агентам о нюансах отдыха в стране и познакомила туристов с отельной базой туроператора в Агадире.

Что важно помнить, отдыхая в Марокко:

  • В Марокко принято оставлять чаевые гиду и водителю по окончании экскурсионного тура. Рекомендуемая сумма — эквивалент 20 €. Кроме того, в Марокко принято платить за любую, даже самую незначительную услугу. Например, если вы заблудились (а в запутанных мединах это дело времени), придется заплатить, чтобы узнать дорогу у лавочника или прохожего.
  • Посещать мечети не мусульманам строго запрещено
  • За пределами туристических комплексов, девушкам и женщинам не рекомендуется носить одежду с декольте или открытой спиной. А вот непродуваемую куртку захватить точно не помешает, особенно во время отдыха на Атлантическом побережье. С океана может дуть холодный ветер.
  • Не следует бояться марокканских дорог. Вопреки стереотипам, переезды от города к городу в рамках экскурсионных туров проходят по широким хорошо асфальтированным трассам.
  • Во многих отелях предусмотрен депозит. В «пятерках» он может составлять внушительную сумму. Например, в Sofitel Royal Bay 5* в Агадире сумма депозита составляет 500 € с номера.
  • Между отелями первой линии в Агадире проходит променад.

Руководитель направления Марокко туроператора «ИНТЕРСИТИ» Ольга Мышковская

На сегодняшний день в подборе у «ИНТЕРСИТИ» присутствуют 17 отелей Агадира от 3 до 5*. Вот некоторые из них:

Отели в Агадире для отдыха с детьми:

  • Club Almoggar Garden Beach 3+ *
  • Caribbean Village Agador & El Pueblo Tamlelt 3*
  • Iberostar Founty beach 4*
  • Royal Decameron Tafoukt 4*
  • Kenzi Europa 4*(мини-аквапарк)
  • Les Jardins Club d’Agadir 4*(мини-аквапарк)

Отели в Агадире с подогреваемыми бассейнами (актуально, следует помнить, что океан есть океан):

  • Caribbean Village Agador & El Pueblo Tamlelt 3*
  • Kenzi Europa 4*
  • Lti Beach Club 4*
  • Iberostar Founty Beach 4*
  • Sofitel Royal Bay 5*
  • Sofitel Thalassa Sea&Spa 5*
  • Royal Atlas 5*

Ольга отметила, что Марокко — страна «возвратных» туристов. Ведь за один раз изучить страну просто невозможно. Обязательно захочется в это удивительное королевство снова.

В конце встречи состоялся традиционный розыгрыш призов. Главный приз – недельное проживание в одном из марокканских отелей!

Под осеннюю полетную программу туроператор запланировал 2 рекламных тура: Рекламный тур с вылетом 27 октября предполагает осмотр отельной базы Агадира и экскурсии по близлежащим городам. Тур с вылетом 3 ноября помимо осмотра отельной базы Агадира предусматривает экскурсии по программе «Имперские города». Стоимость у обоих рекламных туров одинакова: 499 $ за 7 ночей.

  • 27.10.2018-03.11.2018
    (7 ночей/8 дней)
  • В программе: осмотр отельной базы Агадира + экскурсии.
  • Стоимость: 499 $

  • 03.11.2018-10.11.2018
    (7 ночей/8 дней)
  • В программе: экскурсии по программе «Имперские города» + осмотр отельной базы Агадира.
  • Стоимость: 499 $

Кроме того, Туроператор «ИНТЕРСИТИ» предоставляет агентствам специальные условия бронирования на туры в Марокко:

 

  • Повышенная комиссия 14% по пакетам «Standart» действует на заявки при бронировании до 30.10.2018.
  • Заявки участвуют в бонусной программе «Эстафета +1».
  • Агентству, забронировавшему наибольшее количество туристов в Марокко, в период с 10.09.2018 по 15.10.2018, предоставляется 1 бесплатное место в  рекламном туре.
  • Агентству, забронировавшему наибольшее количество туристов (минимум 5 заявок) в отели «Anezi Tower» 4 и «Les Jardins d’Agadir» 4 , предоставляется бесплатное проживание  с типом питания НВ, 7 ночей в один из заездов (оплачивается только авиаперелет и виза).

Виктория Сонько


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree