«Белавиа» и «Уральские авиалинии» подписали соглашение о совместной эксплуатации авиалиний

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и ОАО АК «Уральские авиалинии» подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалиний. Соглашение вступает в силу  с 1 августа 2018 года. 

Согласно данному договору рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» из Москвы (аэропорт Домодедово) в Иркутск, Минеральные воды, Уфу, Омск, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург и Томск будут совместно эксплуатироваться с «Белавиа». В свою очередь, рейсы «Белавиа» из Минска в Домодедово (Москва), и Пулково (Санкт-Петербург) станут совместными с «Уральскими авиалиниями» с 1 августа 2018 года.

«Сотрудничество с авиакомпанией «Уральские авиалинии» открывает нашим клиентам новые возможности для путешествий. Благодаря заключенным соглашениям, мы сможем предложить жителям Республики Беларусь широкий выбор маршрутов с пересадкой в «Домодедово» и «Пулково», сделав их путешествия по России более комфортными. Также мы рассчитываем на помощь партнёрской авиакомпании в продолжении формирования транзитного узла в Национальном аэропорту «Минск», — рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Согласно заключенным соглашениям, пассажиры смогут приобретать единый авиабилет по всему маршруту следования двух авиакомпаний, которые уже сейчас доступны для покупки на сайтах belavia.by и uralairlines.com.

«Уральские авиалинии» увеличивают карту полетов, в том числе благодаря партнерству с другими авиаперевозчиками. Этим летом мы заключили код-шеринговое соглашение с авиакомпанией «Белавиа». Открывая новый проект, мы стремимся к созданию комфортного воздушного сообщения между Беларусью и российскими регионами. Полёты в Минск подходят как для деловой аудитории, так и для туристических поездок. Запланированные рейсы хорошо стыкуются в Москве и Санкт-Петербурге с другими рейсами авиакомпании – отметил Кирилл Скуратов, Первый заместитель Генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии».

Подписанное код-шеринговые соглашение позволит «Белавиа» и «Уральским авиалиниям» увеличить пассажиропоток , в особенности, за счет увеличения объема транзитных пассажиров, которые путешествуют между Россией и Беларусью.

Код «B2» авиакомпании «Белавиа» появится на рейсах российского партнера, а код «U6» «Уральских авиалиний» — на рейсах белорусского перевозчика.

Виктория Сонько


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree