Кипр от ИНТЕРСИТИ: как прошел бизнес-ланч агентов с туроператором и кипрскими партнерами?

Роскошное мероприятие для белорусских агентов организовала туристическая компания ИНТЕРСИТИ – представители турбизнеса Беларуси 12 апреля были приглашены в отель DoubleTree by Hilton на бизнес-ланч «Кипр в ваших сердцах». На деловой встрече каждый получил возможность пообщаться с ключевыми партнерами по Кипру и представителями ведущих отелей южной части острова. Вел мероприятие шоу-мен Дмитрий Шунин, между презентациями для гостей выступала звезда белорусской эстрады Анна Шалютина.

Белорусские агенты получили возможность лично познакомиться и пообщаться с представителями кипрской стороны – владельцами и управляющими компаний, отелей, представителями Туристического офиса Кипра.

В мероприятии приняли участие 10 спикеров:

  • Елена Цветкова, Кипрская организация по туризму
  • Лакис Авраамидес, Муниципалитет Айя-Напы
  • Василис Павлоу, Attica Holidays
  • Мариос Иоаннидес, Attica Holidays
  • Костас Хадьикостис, Grandresort
  • Стефанос Стефаноу, Lordos Beach Hotel
  • Стелиос Панайотоу, Corfu Hotel
  • Василис Вассоу, Marismare Hotels
  • Георги Ктогян, Sunnyseekers Hotels
  • Алеся Бобровская, ИНТЕРСИТИ

2017 ГОД – РЕКОРДНЫЙ ДЛЯ ТУРИНДУСТРИИ КИПРА

Честь открыть встречу выпала Елене Цветковой, маркетинг менеджеру Кипрской организации по туризму.

Елена Цветкова, маркетинг менеджер Кипрской организации по туризму

— Очень приятно видеть вас на этой встрече, дорогие коллеги! – обратилась к белорусским агентам Елена Цветкова. Хочу поблагодарить компанию ИНТЕРСИТИ за предоставленную возможность пообщаться с вами на этом прекрасном мероприятии. Также хочу поблагодарить нашего давнего партнера – компанию Attica Holidays в лице Василиса Павлоу. И хочу сказать, что ваши туристы, которые будут отправлены через компанию ИНТЕРСИТИ, попадут в профессиональные руки представителей компании Attica. Вы можете быть уверены, что туристам будет предоставлен качественный сервис и оказан самый лучший прием на острове Кипр.

В своей презентации Елена рассказала об особенностях кипрского туристического продукта, курортах и статистике посещений Кипра.

Так, за прошлый год турпоток из Беларуси на Кипр увеличился практически на четверть – прирост составил 22,5%. В 2017 году на южной части острова отдохнуло 16 286 белорусов. Всего же Кипр принял в прошлом году 3 652 073 туриста. Для Кипра 2017 год стал рекордным по турпотоку! В ТОП-3 стран вошли Великобритания (1,2 млн туристов), Россия (824 тысячи туристов) и Германия (189 тысяч туристов). По статистике, 60% туристов Кипра – возвратные.

Небольшая статистическая минутка в зале показала, что больше трети присутствующих на бизнес-ланче турагентов лично бывали на Кипре.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КИПР: 11 ФАКТОВ

  1. Кипр – третий по величине остров Средиземноморья и самый солнечный: здесь начитывается 330 солнечных дней в году.
  2. С 2004 года стана входит в ЕС, введена валюта «евро».
  3. Сегодня в Кипре проживает 890 тысяч человек.
  4. Южный Кипр можно легко проехать с запада на восток за 4 часа, протяженность береговой линии составляет 650 км, 64 пляжа Кипра – обладатели Голубого флага ЕС. Самые фотогеничные – восточные пляжи.
  5. Все курорты расположены на южном побережье и только столица Никосия – в центральной части страны.
  6. Практически в каждом отеле есть русскоговорящий представитель персонала.
  7. Зима на Кипре короткая и теплая, лето – одно из самых продолжительных в Европе. Однако остров можно считать круглогодичным направлением, здесь есть чем заняться и зимой.
  8. Аэропорты расположены в Ларнаке и Пафосе.
  9. Кипр признан страной с самым низким уровнем преступности в Европе.
  10. Более 11 тысяч лет истории подарили острову массу исторических мест. Часть из них находится под охраной ЮНЕСКО:
  • 10 византийских церквей в горах Троодоса,
  • часть города Пафос,
  • раскопки первого поселения древнего человека периода неолита в Хирокитии,
  • мастерство вышивки лефкаритика, сохраненное в деревне Лефкара в горах Троодоса.

И, конечно, нельзя не вспомнить о пляже Афродиты под Пафосом – уникальном природном памятнике Кипра.

  1. Стоит взять авто напрокат, чтобы увидеть как можно больше. Арендованные машины на Кипре обозначаются красными номерными знаками. Помните, что дорожное движение на Кипре – левостороннее!

Визовый вопрос

Кипр – визовая для белорусов страна.

Для посещения Кипра подходят три варианта виз:

  • национальная кипрская виза;
  • многократная шенгенская виза;
  • национальные визы Хорватии, Румынии и Болгарии.

Стоимость оформления визы – 31 евро, без личной подачи. Подача в посольство – только по понедельникам. Срок оформления с недавнего времени увеличился – ждать придется от 7 до 10 дней.

КУРОРТЫ КИПРА

Пафос – древняя столица острова, его культурная столица и город-музей под открытым небом. Отличается хорошей отельной базой, подойдет для познавательного отдыха. Береговая линия – скалистая. В окрестностях расположены природный заповедник Акамас и каньон Авакас. Совсем рядом находятся черепашьи пляжи.

Лимассол – универсальный курорт с широкими песчаными пляжами с серым песком вулканического происхождения, второй по величине на Кипре и самый русскоговорящий город острова. Его называют самым веселым городом на Кипре, потому что в августе-сентябре здесь проходит Винный фестиваль. В городе туристам будет интересно в Лимассол-Марине, в Старом городе. Хорошая отельная база, масса баров и ресторанов характеризуют Лимассол.

Ларнака – главные воздушные ворота Кипра, динамично развивающийся курорт. Красивая зона променада – Финикудес, церковь Святого Лазаря, зона Маккензи с барами и ресторанами пользуются интересом у туристов. Пляжи песчаные с мелким пологим входом в воду, за что курорт любят туристы с детьми. В мае у берегов курорта затопят новый рэк для дайверов.

Айя-Напа – курорт не только для молодежи, но и для семей, которые любят селиться не в центре. Самые красивые пляжи находятся именно в этой части острова. Для любителей природы есть возможность съездить в природный парк на мысе Греко. Скоро на курорте будет воздвигнут новый район с богатой инфраструктурой – Айя-Напа Марина.

Никосия – столица Кипра, интересный колоритный город, который с каждым годом становится все больше tourist-friendly.

Горы Троодос называют «зеленым сердцем Кипра». Это очень живописная часть острова, куда приезжала отдыхать английская знать во время британского протектората, заложив основу для туризма на острове. Троодос – кладезь для тех, кто хочет увидеть традиционный уклад жизни киприотов. В горах есть свой небольшой горнолыжный курорт.

Киприоты – очень добродушный и гостеприимный народ, — отметила Елена Цветкова. – Они любят принимать гостей. Где бы вы ни были на Кипре, вы не останетесь без угощения. Рекомендую обязательно попробовать кипрское мезе. Кто не попробовал мезе, тот, считайте, на Кипре и не побывал. Кроме того, на острове разработано 7 винных маршрутов!

Что привезти с Кипра:

  • примеры лефкаритики – салфетки, скатерти,
  • вино «Коммандария»,
  • сыр халлуми,
  • керамика,
  • пафитика,
  • изделия из серебра,
  • оливковое масло,
  • натуральная косметика,
  • вино,
  • орехи и сладости,
  • алкоголь «Зивания».

АЙЯ-НАПА: ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ ЕВРОПЫ

Продолжил презентацию руководитель отдела маркетинга муниципалитета Айя-Напы господин Лакис Авраамидес.

Руководитель отдела маркетинга муниципалитета Айя-Напы господин Лакис Авраамидес с переводчиком

Господин Авраамидес подробнее рассказал гостям вечера о Айя-Напе, назвав город круглогодичным курортом с шикарными пляжами, входящими в рейтинг Tripadvisor. Фиг Три Бэй – четвертый в Европе и 19 в мире по популярности. Нисси Бич и вовсе один из самых фотографируемых пляжей в Instagram.

Большинство отелей курорта находятся на пляжах, многие отели были реновированы 3 года назад, в каждом есть спа.

Богатый выбор ресторанов, баров, клубов, возможности для морских развлечений делают курорт популярным среди активных туристов, молодежи. Здесь расположен самый большой в Европе тематический водный парк Water World, масса развлечений для маленьких туристов – лунапарк, аквариум, ботанический сад, поющие фонтаны, множество музеев, среди которых Музей подводного мира и Музей кактусов.

Для паломников и ценителей исторических артефактов сохранились церкви и часовни, где влюбленные со всего мира связывают свои жизни узами брака, для любителей природы – отличные условия для бердвотчинга, есть возможность отправить на мыс Греко.

ATTICA HOLIDAYS – КЛЮЧЕВОЙ ПАРТНЕР НА КИПРЕ

Директор компании Attica Holidays Василис Павлоу признался, что несмотря на прочные деловые связи с Беларусью, он впервые побывал в Минске благодаря мероприятию, организованному туроператором ИНТЕРСИТИ.

Директор компании Attica Holidays Василис Павлоу

Мы очень рады, что в свое время познакомились с самым активным туроператором Минска – компанией ИНТЕРСИТИ, — подчеркнул он. – Мы уже 20 лет занимаемся приемом на Кипре и можем предложить более 100 отелей. У нас работает более 70 русскоговорящих сотрудников – гидов-экскурсоводов, сопровождающих. Мы все хотим, чтобы ваши клиенты вернулись с отдыха довольными – это наша первоочередная задача. Я благодарю вас за работу, за заявки и желаю хорошего сезона!

Вслед за руководителем компании гостей поприветствовал менеджер по развитию Attica Holidays Мариос Иоаннидес.

Менеджер по развитию Attica Holidays Мариос Иоаннидес

Attica Holidays сегодня – это группа компаний, способная организовать мероприятия любого рода на Кипре, на любом курорте, в большом количестве отелей на выбор – все они находятся на гарантии.

ПРЕЗЕНТАЦИИ ОТЕЛЕЙ КИПРА

Центральная часть вечера была посвящена презентациям ключевых отельных партнеров туроператора ИНТЕРСИТИ на Кипре. Костас Хадьикостис презентовал отель Grandresort.

Костас Хадьикостис, Grandresort

Стефанос Стефаноу рассказал присутствующим о преимуществах Lordos Beach Hotel.

Стефанос Стефаноу, Lordos Beach Hotel

Стелиос Панайотоу совместно с помощницей предоставил полную информацию об отеле Corfu Hotel.

Стелиос Панайотоу, Corfu Hotel

Сеть отелей Marismare Hotels представил Василис Вассоу, его коллега Георги Ктогян посвятил присутствующих в нюансы работы сети отелей Sunnyseekers Hotels.

Василис Вассоу, Marismare Hotels

Георги Ктогян, Sunnyseekers Hotels

Презентации перемежались с вручением сертификатов на проживание в презентованных отелях и выступлениями звезды белорусской эстрады Анны Шалютиной.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ С ИНТЕРСИТИ

Необходимую для работы с туроператором информацию коллегам сообщила Алеся Бобровская, руководитель направления Кипр в компании ИНТЕРСИТИ.

Алеся Бобровская, руководитель направления Кипр в компании ИНТЕРСИТИ

— В первую очередь хочу поблагодарить вас от лица компании и операторского отдела за столь активный интерес к нашему кипрскому направлению, — обратилась к гостям вечера Алеся Бобровская. – Мы третий год развиваем направление Кипр и видим, что благодаря вам мы можем быть спокойны за продажи в этот летний сезон. Спасибо вам заранее за вашу работу!

Важные моменты:

  • Направление Кипр участвует в акции «Эстафета+1%»
  • Включена услуга «Гарантия от невыезда» (на туры стоимостью до 5000 BYN)
  • Действует акция «Рассрочка 0%»: Early Booking Comfort оплата 40%+60%; Early Booking Standart оплата 20%+80%.
  • Гарантированные номера в отелях
  • Гарантированные места на рейсах МАУ и «Белавиа»

Полетная программа

МАУ с пересадкой в Киеве


  • Полетная программа: 30.05 – 27.10
  • Дни вылетов: среда, суббота
  • Продолжительность туров: от 7 до 21 ночи

Минск – Киев – Ларнака 17.20 – 18.25, 20.10 – 23.00

Ларнака – Киев – Минск 05.10 – 08.15, 10.15 – 11.20

Питание на борту – за дополнительную плату, дети до 2 лет летят за 30 евро.

— Гарантированный блок ИНТЕРСИТИ дает выгодные цены на пакет, действуют вечерние тарифы. В результате экономия в сравнении с «Белавиа» очень значительная, — подчеркнула Алеся Бобровская. – Багаж регистрируется сразу на оба сегмента перелета, но обратите внимание – туристам необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте МАУ за 48 часов до вылета! Это можете сделать вы, либо туристы могут пройти регистрацию на сайте самостоятельно.

«БЕЛАВИА» прямой перелет


  • Полетная программа: 28.04 – 27.10
  • Дни вылетов: вторник, суббота + в июне среда и четверг

Суббота 8.20 – 11.45, 12.35 – 16.00

Вторник 15.20 – 18.45, 19.45 – 23.10

Питание на борту включено в стоимость, дети до 2 лет летят за 30 евро.

Трансфер из аэропорта Ларнаки к курортам:

Ларнака – 10 — 15 минут

Айа-Напа – 35 — 50 минут

Протарас – 50 — 60 минут

Лимассол – 1,5 часа

Пафос – 2,5 — 3 часа

Лучшие пляжи Кипра:

  • Макрониссос бич (Macronissos beach) – самый отдаленный от центра пляж Айа-Напы, расположен в 5 км от центра города. Пляж песчаный, протяженностью около 500 метров.
  • Golden Beach (или Landa beach) – очень большой песчаный пляж, его длина около 400 м. Располагается между пляжами Nissi и Makronissos.
  • Пляж Нисси бич Айя-Напа (Nissi beach) – самый популярный пляж Айа-Напы. Огромный, как бы разделенный на 2 части. Славится постоянными тусовками, дискотеками и выступлением диджеев.
  • Sandy Bay (илиVathia Gonia) – пляж в уютной бухте с красивейшей бирюзовой водой и мягким белым песком.
  • Limanaki или Pantachou beach (Пантаху) – пляж, находящийся за рыбацким портом. Состоит как бы из 3 пляжей – Limanaki beach рядом с портом, далее Pantachou beach и в самом конце Glyki Nero beach.

Рекомендуемые отели

Айя-Напа:

  • Rio Gardens Apartments APT 2*
  • Corfu Hotel 3*+
  • Alexia Hotel Apartments APT 2*+
  • Melpo Antia Hotel &Suites 4*
  • Okeanos Beach Hotel 3*
  • Limanaki Beach 4*
  • Nelia Gardens 4*
  • Nelia Beach 4*
  • Christofinia Hotel 3*+
  • Tasia Maris Sands (Adults Only) 4*
  • Nestor hotel 4*
  • Florida 4*
  • Jacaranda Hotel Apartments

Протарас:

  • Paramount Hotel Apts 3*
  • Alva Hotel Apts 3*
  • Mandali Hotel 4*
  • Pernera Beach Hotel 4*
  • Malama Beach Holiday Village 4*
  • Elias Resort 4*
  • Louis Althea Kalamies Luxury Villas 4*
  • Capo Bay Hotel 4*
  • Crystal Springs Beach Hotel 4*
  • Cavo Maris Beach Hotel 4*

Лимассол:

  • Navarria 3*
  • Raphael Resort 5*

Пафос:

  • Corallia Beach Hotel Apartments 3*
  • Anassa 5*
  • Constantinou Bros
  • Asimina Suites Hotel 5*

— Хочу обратить ваше внимание, дорогие коллеги, что в мае у ИНЕРСИТИ пройдет цикл мастер-классов по Кипру, где мы в более рабочей обстановке обсудим нюансы продажи этого продукта, отельную базу и другие важные моменты. Следите за нашей рассылкой, — подытожила презентацию Алеся Бобровская.

Приятным сюрпризом для присутствующих стало присвоение повышенной комиссии по Кипру для части агентов – гостей презентации.

Все вопросы по сотрудничеству вы можете задать Алесе Бобровской по телефону +375 44 502 33 33 или на почту Cyprus@intercity.by

Больше фото смотрите в альбоме мероприятия в facebook

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree