Дубай: чем заняться и когда ехать

Еще лет 40 назад никто и поверить не мог, что в 21 веке крохотный эмират Дубай станет одной из туристических столиц мира.  Однако, в наши дни это реальность и миллионы людей ежегодно отправляются сюда за новыми впечатлениями.

Разбираемся, какие достопримечательности и развлечения влекут сюда  туристов, чем заняться помимо ленивого отдыха на пляже и когда лучше ехать.

БУРДЖ ХАЛИФА

DSC02887_1

Посетить башню Бурдж-Халифа можно купив билет на смотровую площадку, которая находится на 124 этаже. Ее название – At the Top, «На вершине». Осмотр городского пейзаж с этой точки просто ошеломляет, побывать здесь нужно хотя бы для того, чтобы восхититься творением человеческих рук. На обзорной площадке установлены электронные телескопы, которые позволяют посмотреть видеозапись панорамы, дневной и ночной. Если вы планируете увидеть не только город, но и ночные фонтаны , то экскурсию целесообразно запланировать на 21:00.

Часы работы: ежедневно 8:30 -1:00
Плата за вход: взрослые при покупке заранее — 125AED (экспресс-покупка 400AED, что составляет примерно 100USD), дети 4-12 лет — 95AED, дети до 4 лет — бесплатно
Расположение: Дубай Молл, Шоссе Шейха Заеда, центр города
Официальный сайт: http://www.burjkhalifa.ae/en/

ДУБАЙ МОЛЛ

DSC02993lpp,

Ближайшим соседом 162-этажной башни Бурдж Халифа является самый крупный молл на Ближнем Востоке. Это истинный рай для шопоголиков, площадь которого поражает воображение: более 1,2 млн. кв.м. – примерно 50 футбольных полей.

Расположение: Доха-роуд, недалеко от Шоссе Шейха Зайда
 Официальный сайт: http://www.thedubaimall.com/

ДУБАЙ АКВАРИУМ

kk

На первом этаже торгового центра Дубай Молл расположилась одна из главных достопримечательностей города — Дубай Аквариум, в котором уместились 140 видов представителей океана.

Аквариум доступен для свободного осмотра из молла, но вы также можете пройти через специальные тоннели или познакомиться с обитателями поближе – на верхней части аквариума доступны экскурсии на специальных лодках с прозрачным дном,  а для любителей экстрима есть возможность опробовать дайвинг с акулами.

Время работы: пн-пт 10:00 -22:00, сб-вс 10:00 – 24:00
Вход: взрослые — 70AED, дети — 55AED
Адрес: Дубай Молл, Шоссе Шейха Зайда
Официальный сайт: http://www.thedubaiaquarium.com

ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ

IMG_8566nv mhv

Рядом с моллом и Бурдж Халифа расположен нереальный музыкальный фонтан, который работает с 18.00 до 22.00 с перерывом в 30 минут. Лучшим видом на фонтаны многие считают площадку со стороны ресторанов (противоположная башне Халифа) , а также вид с 3-го этажа ТЦ «Дубай Молл». Одновременно в воздух могут взлететь 83 000 литров воды — загляните сюда вечером и полчаса завораживающего зрелища вам обеспечены.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС «СКИ ДУБАЙ»

IMG_8824орищорид

Невероятно, но в стране, где круглый год светит солнце и +40 является номой существует свой горнолыжный комплекс.  «Ски Дубай» — единственный крытый лыжный курорт на Ближнем Востоке, третий в мире по величине среди крытых горнолыжных курортов. Попав на склоны, вы забудете о том, что снаружи пустыня и палящее солнце.

Ски Дубай расположен в торговом центре Mall of Emirates, в зоне Аль Барша. Площадь комплекса 22,5 тысячи кв. м., одновременно в «Ски Дубай» могут находиться до 1500 гостей. Толщина искусственного снежного покрова достигает 70 см.

Стоимость входного билета включает в себя спортивный инвентарь, теплую одежду, использование бугельных подъемников. На территории комплекса работают 2 кафе.

ОТЕЛЬ ATLANTIS THE PALM

IMG_8100

Шестизвездочный отель Atlantis The Palm  доступен для посещения и предлагает обзор собственного океанариума и посещение аквапарка Aquaventure.  Его причудливая, помпезная форма погружает вас в атмосферу арабской сказки. Номерной фонд отеля составляет 1539 номеров, самый впечатляющий из них, Bridge Suite, находится над аркой, соединяющей Восточной и Западный корпуса. Из многих помещений отеля открывается вид на бассейн с морскими обитателями.

Стоимость билетов в аквапарк Aquaventure находится в пределах 50-100 USD в зависимости от сезона и дня недели.

ОТЕЛЬ BURJ AL ARAB

орищшрт

Седьмым пунктом нашего обзора является отель  «Бурдж Эль Араб», который называет себя отелем категории 7* и во многом этому соответствует.  «Парус», как часто называют этот комплекс,  расположился на отдельном искусственном острове. Попасть сюда можно через мост, соединяющий остров с «большой землей». По форме отельдействительно напоминает 320-метровый белый парус и является одним из символов Дубая, который можно встретить практически на всех сувенирах.

Отель стоит посетить чтобы прочувствовать понятие «роскошь» — в интерьерах Бурдж Аль Араб использовано 8000 кв. м. 22-каратного золота. Чтобы посмотреть отель, необязательно в нем жить, можно посетить один из ресторанов … правда, цена ужина может не сильно отличаться от стоимости суток проживания.

ФОРТ АЛЬ ФАХИДИ ИЛИ МУЗЕЙ ДУБАЯ

авпрывпыв

Музей Дубая размещается на территории форта Аль Фахиди, построенного в 1787 году и являющегося самым старым ныне существующим зданием Дубая. Сам же Форт Аль Фахиди расположен в историческом районе Бар Дубая в 200 метрах от берега Дубайской бухты.

Краеведческий музей – хороший способ познакомиться с историей, культурой, традициями и бытом Дубая за довольно короткое время – осмотр всей экспозиции музея займет около часа.

Время работы: ежедневно с 8:30 до 20:00, по пятницам – с 14:30 до 20:00.

САФАРИ В ПУСТЫНЕ

орищт

Одним из самых популярных развлечений в Дубае является сафари в пустыне. Турфирмы чаще всего предлагают три вида поездок: на джипе, багги или верблюдах. Большинство туров заканчиваются вечером в стилизованных под бедуинские деревни искусственных оазиса,  где можно попробовать арабские блюда, выкурить кальян и посмотреть традиционные танцевальные шоу. Запаситесь теплой одеждой (ночью в пустыне далеко не жарко) и обязательно узнайте о возможности ночевки под открытым небом — такое количество звезд, как ночью над пустыней, вы сможете наблюдать разве что высоко в горах.

ШОССЕ ШЕЙХА ЗАЙДА

IMG_9116

Шоссе шейха Зайда — главная и самая протяжённая улица города Дубай, названная в честь шейха Зайда ибн Султан ан-Нахайяна.  Чтобы получить полное впечатление от города и его небоскребов нужно обязательно хотя бы немного здесь прогуляться, а лучше проехать все 55 км. на метро, либо автомобиле.

На шоссе шейха Зайда находятся многие достопримечательности города. Это и первые в истории эмирата высотные здания Международного торгового центра, и Бурж Халифа, и крупнейшие моллы и шикарные отели. Вдоль автомагистрали расположено большинство небоскребов эмирата Дубай.

Когда лучше ехать в Дубай?

Местные жители часто посмеиваются, глядя как толпы туристов приезжают в Дубай в худшее время года для отдыха — летом. С мая по сентябрь в Дубае очень жарко, как, впрочем,  и должно быть в пустыне. Помните о том, что солнце в этих широтах очень жесткое и летом индекс ультрафиолета достигает максимальных 11 баллов. Состоятельные арабы предпочитают в это время убегать от зноя в горный Ливан или Малайзию.

Идеальным временем для отдыха в Дубае считается период с октября по апрель. В это время года температура воздуха находится в диапазоне от +24 до +30 °C, а редкие дожди делают воздух не таким сухим и более привычны для жителей средней полосы. Сезон комфортного купания в море чуть короче: с декабря по апрель, когда температура воды составляет порядка +24-25 °C.

Но нужно понимать, что на рождественские и новогодние праздники в ОАЭ обычно бывает наплыв отдыхающих, поэтому и без того немалые цены на гостиницы вырастают еще больше. Идеальными промежутками для отдыха в Дубае с точки зрения и цен, и погоды являются октябрь-ноябрь и март-апрель.

Отдел информации


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree