7 новых прямых рейсов из Минска: ждем открытия

Сразу 7 новых городов скоро могут стать доступными прямыми рейсами из Минска. Что это за города?

1. ТАЛЛИНН

Авиакомпания Nordica в настоящее время получает от авиационных властей Эстонии официальный статус назначенного перевозчика для регулярных полетов между Таллинном и Минском. Об этом рассказал директор национального аэропорта «Минск» Дмитрий Меликян. Напомним, открытие прямого рейса между двумя столицами активно лоббировал еще предыдущий посол Эстонии в Беларуси Майт Мартинсон. О необходимости такого рейса он неоднократно говорил на встречах с белорусскими туроператорами.

2. КАЗАНЬ

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ Аэро», созданная в 2015 году на базе «Ак-Барс Аэро» как дочернее предприятие ПАО «Татнефть», может начать выполнение прямых рейсов из Казани в Минск. Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров так прокомментировал эту новость: «Если не полетит российская авиакомпания, то мы сами полетим. Мы очень внимательно рассматриваем это направление в связи с тем, что Казань — один из городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу. В этом же ключе мы рассматриваем Ростов».

3. РОСТОВ-НА-ДОНУ

В апреле 2018 года «Белавиа» планирует начать полеты в Ростов. Этот рейс будет выполняться круглый год.

4. НОВОСИБИРСК

В мае 2018 года откроется прямое авиасообщение между Минском и Новосибирском – рейсы будут осуществляться по средам. Рейсы с 2 мая по 24 октября будет выполнять российская авиакомпания S7.

5. АНАПА

В начале июня 2018 года «Белавиа» планирует полеты в Анапу. Последний раз полет по этому маршруту осуществлялся еще до развала СССР. Тарифы на перелет на курорт Краснодарского края, расположенный на Черном море, будут соотносимы с тарифами в Сочи и Краснодар.

6. КИШИНЕВ

Как стало известно, сейчас идут переговоры с авиационными властями Молдовы о том, чтобы регулярным сообщением связать Кишинев и Минск.

7. БИШКЕК

Как и в случае в Кишиневом, возможность перелетов в Бишкек находится на стадии обсуждения. За открытие прямого рейса Минск-Бишкек недавно высказался президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Марат Шаршакеев, встречаясь с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в этой стране Андреем Страчко.



0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree