Ратко Читакович, R-Tours: «Мы покажем вам другую Сербию и вместе создадим интересные комбинированные программы»

Презентация туристических возможностей Сербии была орагнизована 22 сентября в Минске Национальной туристической организацией Сербии при поддержке туристического оператора «Аэротрэвел». В мероприятии, прошедшем в отеле «Виктория», приняли участие представители Посольства Республики Сербия, Туристической организации Белграда, лечебных курортов Сербии, туроператора R-Tours, авиакомпании «Белавиа».

Ольга Стоянович, Национальная туристическая организация Сербии: «Очень радуюсь, когда готовлю мероприятие в Беларуси»

Открыло встречу приветственное слово от Посольства Республики Сербия, после которого менеджер по работе с российским рынком Национальной Туристической Организации Сербии Ольга Стоянович презентовала свою страну белорусским коллегам.

Приветственное слово от Посольства Республики Сербия

Приветственное слово от Посольства Республики Сербия

Ольга Стоянович и Ратко Читакович

Ольга Стоянович и Ратко Читакович

Сегодня белорусам не нужна виза для посещения Сербии, а добраться в Белград можно быстро и комфортно прямо из Минска рейсами «Белавиа» – самолеты летают в Белград дважды в неделю, время в пути составляет три часа. Сербия – это Белград с его особой атмосферой, северная столица Нови-Сад с знаменитым фестивалем EXIT, Ниш, родина Константина Великого, древние монастыри, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, уникальные лечебные курорты, горнолыжный отдых на курортах Капаоник, Злати Бор, Стара Планина и очень вкусная кухня.

Презентация Сербии Ольгой Стоянович

Презентация Сербии Ольгой Стоянович

IMG_5302

— Уже 10 лет Национальная туристическая организация Сербии посещает Беларусь, чтобы рассказать вам о нашей стране, — рассказала Ольга Стоянович в комментарии корреспонденту Digital Travel. – Когда появился рейс Минск-Белград «Белавиа», мы стали прилагать самые интенсивные усилия для продвижения Сербии на белорусский туристический рынок. Сербия сегодня предлагает европейский уровень услуг по ценам ниже европейских. Наше преимущество – наши люди. Мы анкетировали наших туристов и, кроме качества услуг и приятных цен, большинство отметило гостеприимство, сердечность, доброжелательность сербского народа. У нас с вами очень много общего, очень легко понять друг друга – языки похожи. И люди в Беларуси такие же доброжелательные, как и в Сербии. У вас красиво, чисто, спокойно. Очень радуюсь, когда готовлю мероприятие в Беларуси. После всех мероприятий мы выходим в парк, к Свислочи – такой красивый уголок для отдыха прямо в центре города, это же потрясающе! Природа – ваше преимущество. Вы можете предложить сербам хорошие рыбалку, охоту – нам это очень интересно, в Сербии нет таких возможностей.

Марина Цветкович, АО «Планинка»: «Воду с аналогичными показателями очень сложно найти»

О двух лечебных курортах Сербии – Пролом Бане и Луковска Бане – рассказала Марина Цветкович, менеджер по маркетингу АО «Планинка».

Пролом баня находится на высоте 600 метров над уровнем моря и знаменита своей уникальной водой.

— Воду с аналогичными показателями очень сложно найти – она уникальна и в Сербии есть только в одном месте, — рассказала Марина Цветкович, АО «Планинка». — Пролом-воду можно употреблять в целях профилактики всю жизнь. Ее целебные свойства подтверждены для таких сфер как урология, гастроэнтерология и другие.

В Пролом баня специализируются на болезнях почек, мочевыводящих путей, заболеваниях кожи, органов пищеварения, ревматизме. Гидротерапия, грязелечение, ручной массаж, электротерапия, магнитная терапия, лазеротерапия, гидрокинезотерапия и не только – все программы базируются на характеристиках воды. К услугам гостей предоставляются уютные апартаменты, в кранах которых течет лечебная вода, в отеле с медицинско-лечебным комплексом. Та же вода – в бассейнах, открытых и закрытых.

IMG_5296

IMG_5298 IMG_5299

Луковска баня находится на склонах горы Копаоник на высоте 600 метров над уровнем моря. Это самый высокий лечебный курорт Сербии и самый молодой – два отеля построены здесь совсем недавно. В Луковска баня бьют очень мощные источники – больше 100 литров в секунду, гипертермальные, их температура составляет 28-69 градусов. Все они разные по составу, вода из них используется в ваннах, бассейнах, грязь готовится также на этой воде. На курорте определена особая роза ветров, местный воздух особенно полезен для детей. Курорт же специализируется на воспалительном ревматизме, остеопорозе, состояниях после переломов, гинекологических заболеваниях.

Ратко Читакович, R-Tours: «Мы хотим, чтобы белорусские коллеги увидели все своими глазами и создали интересные программы по Сербии и комбинированные туры с Черногорией, Албанией»

Завершающим аккордом мероприятия стало слово главы компании R-Tours Ратко Читаковича.

Ратко Читакович, глава "Р-Турс"

Ратко Читакович, глава «Р-Турс»

— Наши страны дружны, между Беларусью и Сербией налажены братские отношения, между нашими народами. Но сегодня мы видим, что чего-то мы не сделали, результаты в туризме не очень хорошие. Мы много лет работали с партнерами из Беларуси и поняли, что надо по-другому показать Сербию, вместе сделать программы, которые будут интересны туристам. В ноябре компания R-Tours совместно с Национальным туристическим офисом Сербии организуем рабочий рекламный тур в составе 10 человек, где будут операторы, которые занимаются въездным туризмом, с которыми мы работаем и с которыми не работаем, журналисты, представители телевидения, а также «Белавиа» – наши партнеры и друзья, с которыми мы работаем уже более 20 лет.

Мы хотим, чтобы вы посмотрели интересный маршрут и придумали хорошие программы для туриста, который сегодня хочет сэкономить время и деньги, при этом красиво отдохнуть и посмотреть все. Да, Сербия не имеет моря, но имеет много достопримечательностей, горы, средневековые монастыри, лечебные курорты, о которых вам сегодня рассказала наша коллега, катание на лыжах, разные фестивали, великолепный Дунай. Мы хотели бы показать эти красоты. Я уверен, что после такого шага белорусских туристов в Сербии станет гораздо больше.

IMG_5309

В чем причина не самых лучших показателей в обмене туристическими потоками между нашими странами? Такой вопрос мы задали господину Читаковичу.

— Беларусь и Сербия похожи – они не имеют моря, но дело не в этом. Они не имеют достаточно продвижения, рекламы, — ответил корреспонденту Digital Travel господин Читакович. – Я каждый раз приезжаю в Минск и вижу, какой это чистый, красивый город, не хуже любого европейского. Люди просто этого не знают. Та же ситуация и с Сербией. Страна с огромным количеством достопримечательностей, но среди предложений туроператоров ее нет. Почему? Потому что коллеги не были и не видели ее красот. В Сербии есть свои тонкости, которые нужно подчеркнуть. Мы хотим, чтобы белорусские коллеги увидели все своими глазами и создали интересные программы по Сербии и комбинированные туры с Черногорией, Албанией, море и горы, ведь Сербия на 70% покрыта горами. Визы в эти страны белорусам не нужны, «Белавиа» летает напрямую из Минска – условия идеальны. Это даст хорошие результаты. А ближе к концу года мы хотим пригласить 15 агентов из Сербии, которые занимаются выездным туризмом, покажем им Беларусь. Сделаем двусторонние шаги, чтобы получить хороший результат в развитии туристических потоков.  

Глава "Аэротрэвел" Александр Працукевич, Ольга Стоянович, Ратко Читакович, глава "Р-Турс"

Глава «Аэротрэвел» Александр Працукевич, Ольга Стоянович, Ратко Читакович, глава «Р-Турс»

Завершилась встреча розыгрышем подарков — уикэндов в Белграде и авиабилетов на рейс «Белавиа» в Сербию.

IMG_5325 IMG_5323 IMG_5320

Фото Татьяны Данилушкиной

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree