Как прошел директорский тур «Музенидис Трэвел» на Тасос, в Кавалу и Александруполис?

В мае 2017 года два десятка руководителей белорусских туристических компаний прибыли на Тасос для изучения самого «изумрудного острова» Греции под руководством специалистов туроператора Mouzenidis Travel. Редакция Digital Travel узнала о том, как это было.

Полетная программа «Музенидис Трэвел» в Кавалу из Минска стартовала 7 июня – продлится она до 20 сентября, рейсы будут выполняться с частотой 10/11 ночей. Это первый сезон нового направления, поэтому на авиаперелет туроператор предлагает специальный промо-тариф. Перелет до Кавалы занимает всего 2 часа 20 минут, турист прилетает в небольшой аэропорт с быстрым прохождением контроля, что все вместе создает комфортные условия для путешествия с детьми. Кроме Минска, туроператор ставит чартерные рейсы в Кавалу из Москвы и Санкт-Петербурга.

Для белорусских турагентов программа была оптимизирована для того, чтобы как можно полнее показать туристические возможности Греции – перелет осуществлялся в Салоники с переездом в Кавалу (трансфер занял 2,5 часа).

Кавалу называют «маленькими Салониками» за ее бары, клубы и возможности шопинга. В городе расположен Технологический Институт Информатики, поэтому здесь много студентов и  молодежи. Для Кавалы характерны отели городского типа, при этом пригороды – зеленые, с обилием лесов и подходит для семейного отдыха. Из Порта Кавалы можно отправиться на острова Лесбос, Самос, Хиос, 1,5 часа займет поездка на пароме до Тасоса.

2

Аэропорт «Мегас Александрос», в который прибывают самолеты из Минска, находится за городом, поэтому в программе «Музенидис Трэвел» предлагается трансфер на Тасос на пароме из деревушки Керамоти – он занимает всего 25 минут по воде в компании чаек, хватающих угощение прямо из рук пассажиров парома.

Тасос – самый зеленый греческий остров в Эгейском море, за что греки его называют «Изумрудом Греции». На 90% он покрыт дикими сосновыми лесами, а бухты вдоль берега словно перетекают одна в одну. В некоторых из них встречается примесь гальки, в большинстве же своем пляжи Тасоса – песчаные. Визитная карточка Тасоса – Мраморный пляж с белой мраморной крошкой вместо песка: он состоит из двух частей – государственного пляжа  «Саляра» и пляжа «Порто Вафи» с оливковой рощей и мраморным каньоном рядом. Лучший же пляж Тасоса – Хриси Амудия («Золотой Песок»). Остров небольшой, поэтому трансферы к отелям быстрые и комфортные. Практически все отели на острове обновленные, уютом и комфортом отличаются даже «двойки».

3

Александруполис – город-курорт на берегу Эгейского моря с 25 километрами песчаных и где-то мелкогалечных пляжей. Его визитная карточка – маяк, «сердце города». Александруполис может предложить как отели городского типа, так и комплексы, например, сеть отелей Grecotel. Вблизи города расположена масса интересных мест – Музей шелка в Суфли, необычный пляж Красные пески, можно побывать в пещере Циклопа Полифема, в монастыре Богородицы Мироспасительницы (Панагии Космосотирисы) 1152 года постройки в Фересе.

4

В рамках рекламного тура участники поездки посетили торгово-развлекательный центр Enigma Mall в Неа Муданье, на Халкидиках. Этот центр открыт холдингом «Mouzenidis Group». Для туристов, отдыхающих в этом регионе, организован бесплатный трансфер и проводятся греческие вечера. Для детей работает клуб Grekoleto с анимацией на русском языке – родители могут посвятить себя спокойному шопингу. В Enigma Mall представлены 37 магазинов и бутиков, предлагающих все – от парфюмерии и элитного греческого вина до продукции афонских монастырей и греческих шуб (в 16 магазинах представлены все ведущие меховые бренды греческой столицы меха – Касторьи). Кроме того, вне программы турагенты посетили медицинский центр «Интербалкан».

1

Валентина Бирюкова, директор «Музенидис Трэвел» (офис на пр. Победителей):

— В программах рекламных туров специалисты нашей компании стараются как можно полно и интересно показать участникам разные регионы Греции, их туристические возможности. При этом пожелания участников всегда учитываются – вплоть до того, что программа меняется на месте, по просьбе коллег. Так, в этом рекламном туре 8 человек проявили интерес к возможностям медицинского центра «Интербалкан» в Салониках – греческие представители компании сразу же организовали встречу с руководством и осмотр центра. Кроме того, каждый рекламный тур сопровождается приятными сюрпризами от организатора.

Время проведения рекламного тура

  • 7 – 14 мая 2017 года

Организатор

  • Туроператор «Mouzenidis Travel»

Цели тура

Ознакомление с туристическим потенциалом острова Тасос, курортов Кавала и Александуролис, полуострова Халкидики, инспекция отелей и пляжей, знакомство с достопримечательностями и экскурсионной программой.

Программа тура

1 день: обзорная экскурсия по Салоникам, прибытие в Кавалу

2 день: экскурсия по Кавале, осмотр отелей категории 5*, 4*, переезд на Тасос, осмотр отелей категории 5*, 4*.

3 день: экскурсия по Тасосу, осмотр отелей категории 5*, 4*.

4 день: экскурсия в Порто Лагос – Свято-Никольское подворье афонского монастыря Ватопед, к Поясу Пресвятой Богородицы, осмотр отелей категории 5*, 4* в Александруполи.

5 день: осмотр отелей категории 5*, 4* на полуострове Халкидики.

6 день: осмотр отелей категории 5*, 4* на Ситонии, знакомство с возможностями нового торгового центра ENIGMA.

7 день: осмотр отелей категории 5*, 4* на Кассандре.

Отели, на которые «Музенидис Трэвел» рекомендует обратить особое внимание:

КАВАЛА

  • Tosca Beach Bungalows 4* — отель для комфортного семейного отдыха со своей песчаной бухтой для постояльцев. Находится за Кавалой, но при желании можно быстро попасть в центр города на автобусе или такси. Предлагает бесплатные шезлонги и зонтики на пляже.
  • Imaret Hotel 5* — знаменитый отель-музей в восточном стиле, который сочетает в себе современную роскошь и музейную часть. Есть свой СПА-центр, чайная комната. Идеальный вариант для романтичного отдыха влюбленных.

ТАСОС

  • Thassos Grand Resort 5* (Алики) – новый отель, открытый в середине лета 2016 года. Отель с ухоженной территорией, где были найдены основания древних зданий – теперь это законсервированная археологическая зона-музей. Отель находится в своей бухте, есть детский клуб и площадка.
  • Makryammos Bungalows Hotel 4* (Лименас) – отель с большой закрытой территорией, своим закрытым пляжем, окружен сосновым лесом. Есть свой зоопарк с оленями, косулями и павлинами, которых можно погладить. Подходит для отдыха с детьми.
  • Blue Dream Palace Tripiti Resort 4* (Лименария) – стильный отель в очень живописном месте, с прекрасным песчаным пляжем.
  • Aeolis Thassos Palace Hotel 4* и Aeria Hotel 3+* (Астрис) – место отдыха для ценителей красивых природных пейзажей и незабываемых островных закатов.
  • Rachoni Beach Hotel 3+* (Скала Рахони) – бюджетный отель, пляж которого обрамлен сосновой рощей. Предоставляет своим постояльцам бесплатные шезлонги и зонты.
  • Astris Sun Hotel 3* (Астрис) – экономичный спокойный семейный отдых по-домашнему на базе полупансиона. На отдыхе стоит уделить время для посещения расположенного неподалеку (ок. 10 км) от женского монастыря Арх. Михаила, где хранится частичка гвоздя от распятия Христа.
  • Marys Residence Suites & Luxury (Хриси Амудия) – уютные новые апартаменты вблизи лучшего пляжа Тасоса.

АЛЕКСАНДРУПОЛИ

  • Grecotel Egnatia Grand Hotel 5*, Grecotel Astir Alexandroupolis Hotel 5* – комплекс отелей в городе, рядом расположены сквер, остановки общественного транспорта. Большая территория, услуги СПА, с этого сезона работает детский клуб с анимацией, для детей с 4 до 12 лет предусмотрено питание в течение всего дня, даже если родители отдыхают по системе «полупансион».

Участники рекламного тура:

ФОТОРЕПОРТАЖ:

infotour_001 infotour_002 infotour_003 infotour_004

infotour_009 infotour_012 infotour_014

infotour_028

infotour_007 infotour_008infotour_040 infotour_041

infotour_025 infotour_035

infotour_024 infotour_029 infotour_031 infotour_032

infotour_030 infotour_037infotour_036Спасибо за фото участникам инфотура!

Татьяна Данилушкина


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree