Сказка Лапландии: финский курорт Леви на Новый год

Сезон продаж зимнего отдыха уже открыт. Что предложить туристу на Новый год, если он мечтает о настоящей зимней сказке? Белорусским агентам презентовали финскую Лапландию. В центре внимания – курорт Леви и его зимние возможности. Презентацию провёл Алексей Петров, управляющий директор финского туроператора Scandinavian Travel Group.

На сегодня финские зимние курорты и в частности курорт Леви довольно востребованное направление на рынках России, Украины и Казахстана. Это связано, конечно, с активным продвижением зимних туров в этих странах. Сейчас в новогодний период оттуда организованны чартерные программы, которые, по словам представителя оператора Scandinavian Travel Group, заполняются без проблем. Из Москвы, к примеру, чартер успешно летает уже с 1997 года. Все эти факты говорят о том, что направление востребовано и популярно среди туристов. Наладить активные продажи туров в Финляндию компания намерена и в Беларуси. Финским оператором уже заявлен возможный старт чартерной программы и из Минска в аэропорт Киттиля, который расположен в 17 км. от курорта Леви.

Тип отдыха: горнолыжный отдых, семейный отдых на Рождество и Новый год, романтический отдых на Новый год, активный отдых и экскурсии.

Finlandia-Levi

Курорт Леви зимой

Курорт Леви – крупнейший горнолыжный курорт в Финляндии, который уже много раз признавался лучшим в стране. Очень напоминает альпийские горнолыжные курорты с их компактной застройкой  и отлично развитой инфраструктурой. Всё доступно в пешем режиме. В зимний сезон превращается в настоящую рождественскую сказку, которая длится здесь с ноября по апрель. Северное сияние, дикие олени, снежная красота вокруг, атмосфера рождества – всё тут каждый зимний сезон.

 

 Леви – горнолыжный курорт

Система горнолыжных трасс охватывает всю гору. За счет компактности курорта, лыжники могут максимально эффективно использовать время катания. Подъёмники расположены довольно близко к отелям. У некоторых подъемники находятся в буквальном смысле у порога.

Леви идеален для новичков. На лыжи здесь ставят в прямом смысле за один-два дня .

«У нас работает самая большая горнолыжная школа с русскоговорящими инструкторами. Это одни из факторов того, что туристы сюда возвращаются снова и снова. Основная масса сотрудников прибывает сюда из российского Кировска на сезон. Многие из них мастера спорта, многие входили в судейский состав сочинской олимпиады. Они работают у нас уже более 10-ти лет и знают каждый камешек и каждое дерево на склонах, поэтому и ставят новичков на лыжи так быстро», — рассказал представитель курорта Леви Алексей Петров.

Здесь расположены пункты проката

Здесь расположены пункты проката и подъемник

Что касается аренды инвентаря, Леви славится своим высококачественным оборудованием. Своё сюда берут редко, разве что суперудобные ботинки, к которым человек привязался душой. В нескольких пунктах проката есть и стандартное оборудование, и профессиональное. Так как в Леви проводятся Мировые Кубки по слалому, некоторые именитые спортсмены после соревнований всё своё снаряжение оставляют городу, так что у туристов есть возможность покататься и на знаменитых лыжах.

Леви – «возвратный» курорт. Это значит, что туристы, приезжающие сюда покататься на лыжах, очень часто возвращаются сюда ещё не раз. Во-первых, ради качества предоставляемых услуг – здесь редко бывают очереди на подъемниках, аренда инвентаря всегда без проблем, склоны хорошо освещены и прочее. Во-вторых, кроме собственно катания, здесь действительно есть, чем заняться.

СПРАВКА АГЕНТА

Горные лыжи

  • Максимальный перепад высот – 325 м
  • 43 склона
  • Самый длинный склон – 2,5 км
  • 17 освещенных склонов
  • 17 склонов с искусственным снегом
  • 10 детских склонов
  • 10 детских подъемников
  • Парк для детей Ластэнмаа
  • 1 суперпайп
  • 1 хафпайп
  • 2 трассы «стрит»
  • СноуПарк
  • 26 подъемников с пропускной способностью 27 600 человек в час

Лыжный кросс

  • Длина лыжни для кросса – 230 км
  • Длина освещённой лыжни – 28 км
  • Длина лыжни с искусственным снегом – 9 км
  • 17 лесных кафе и мест отдыха

В период организации туров в Леви из Беларуси, а это новогодние праздники, на курорт опускается так называемая полярная ночь. Это значит, что солнце не поднимается выше линии горизонта. Светло здесь только с 11 утра и примерно до трех дня. В остальное время на улице темно. Но фины это превратили в настоящее преимущество. Во-первых, сам курорт в темное время красиво освещен, что добавляет сказочности городку. Во-вторых, в это время вся природа как будто окрашена в синие цвета, который местные называют синькой. Она-то и дарит это ощущение уюта и красоту.

Полдень в Леви в январе

Полдень в Леви в январе

Полдень в Леви в середине января

Полдень в Леви в середине января

 

 Инфраструктура Леви

Магазины, аптека, рестораны, кафе, клубы расположены в лапландской деревне. В основном отели, как и коттеджи в аренду и шале расположены вблизи склона. Транспорт здесь, по сути, не нужен, так как все объекты находятся буквально в шаговой доступности друг от друга. В самой деревне есть аквапарк, караоке-клуб, музей традиционной культуры саамов (местная народность). Так как многие развлечения находятся в некотором удалении от деревни, проще всего посещать их в составе экскурсии. Их можно заказать при отеле или обратиться в информационный центр курорта Леви, которые расположен на центральной площади.

Информационный центр курорта Леви

Информационный центр курорта Леви

 

Особенности проживания в Леви

В Леви для туристов доступны отели, апартаменты, коттеджи в аренду, а также шале. Официальной отельной звездности в Финляндии нет, однако, можно сказать, что жилье ниже так называемых 4* здесь найти трудно. Есть даже шале с местной категорией 6*.

Отели в Леви:

Spa Hotel Levitunturi 4* (Спа-отель Левитунтури 4*)

Самый большой отель курорта. Большая часть номеров – двухкомнатные с мини-кухней, рассчитанные на семью с детьми.

Kylpylahotelli_Levitunturi

«Фишка» отеля: в стоимость проживания включено посещение крупнейшего в Лапландии аквапарка, расположенного при отеле.

Цена на человека в сутки в зимний сезон: от 47 до 90 евро

Hotel Levi Panorama 4* (Отель Леви-Панорама 4*)

Самый новый на курорте отель, расположенный прямо на склоне. Из окон отеля открываются отличные панорамные виды на окрестности.

64557

«Фишка» отеля: катание прямо от порога отеля, куда можно попасть, к слову, и на подъемнике. Идеальный вариант для заядлых горнолыжников, которые не хотят терять ни минуты.

Цена на человека в сутки в зимний сезон: от 55 до 68 евро

Hotel Hullu Poro 4* (Отель Хуллу Поро 4*)

Авторский отель в провинциальном стиле традиционного лапландского поместья с душевной атмосферой. Отличный вариант для семей с детьми, — в отеле есть внутренний дворик, которые дети просто обожают и могут гулять там самостоятельно, так как окна номеров выходят как раз во двор.

1317639891

«Фишка» отеля: при покупке пакета с полупансионом, постоялец может ужинать со скидкой от ресторанного счета в любом из шести ресторанов, расположенных на курорте и принадлежащих отелю.

Цена на человека в сутки в зимний сезон: от 44 до 70 евро

Hotel Sokos Levi 4* (Отель Сокос Леви 4*)

Расположен на центральной площади Леви с видом на главную ёлку посёлка.

Levintori

«Фишка» отеля: удобное расположение в центре и современный стиль оформления номеров. Цена на человека в сутки в зимний сезон: от 60 до 79 евро

Hotel Sirkantahti 4* (Отель Сирканханти 4*)

Расположен напротив сопки Леви в 300 метрах от склона, что очень удобно для горнолыжников.

LeviStar 1-20051222161709

«Фишка» отеля: в номерах есть собственная сауна, сушильный шкаф и холодильник.

Цена на человека в сутки в зимний сезон: от 55 до 75 евро

Hotel K5 4* (Отель К5 4*)

Дизайнерский отель – идеальный компромисс между спокойным отдыхом на лоне природы и близостью к центру курорта. Все номера оборудованы саунами и балконами и большие по площади.

Hotel K5 (3)

«Фишка» отеля: во внутреннем дворике есть загон с северными оленями.

Цена на человека в сутки в зимний сезон: от 70 до 95 евро.

 

Коттеджи и апартаменты в Леви

В центре города коттеджей и апартаментов не так много, поэтому рекомендуется бронировать их заранее. Основная масса домов расположена на окраинах поселка или в живописных окрестностях Леви. Большинство из них высокого класса с расположением от 100 до 700 метров от центральных склонов. Коттеджи могут вмещать от 2 и до 28 человек. Во многих коттеджах уже включен ски-пасс.

Цена на человека в сутки в зимний период: от 50 евро (без питания)

Северное сияние

Северное сияние

 

 Особенности климата и погоды

В течение всего зимнего периода на курорте держится естественный снежный покров. Средняя температура в Леви в январе -14С, а глубина снежного покрова в пик сезона достигает 8 метров. Средняя температура говорит о том, что ваш турист может застать и морозы до -30С и комфортные -4С. Но бояться морозов в Леви не стоит, так как держаться они обычно не долго. Кроме того, мороз здесь переносится значительно легче за счет сухого климата. Зима в Финляндии считается мягкой.

В окрестностях Леви

В окрестностях Леви

 

 Что делать туристу в Леви?

В Леви и в его окрестностях масса развлечений. Мы расскажем о самых популярных:

Встреча с Санта-Клаусом в таежном домике

Основная резиденция Санты расположена в Рованиеми на полярном круге. Конечно, можно организовать экскурсию из Леви и туда. Но на самом деле в этом нет необходимости, так как в Леви расположена дача Санты, где он отдыхает от городской суеты. Здесь можно встретиться с главным зимним героем в колоритной деревенской обстановке, получить личный подарок из его рук и шепнуть заветное желание ему на ухо. В таежном домике на оленьей ферме есть также мини-музей быта саамов.

Продолжительность 2 часа.

Стоимость 70€/50€ (взр/дет)

 Экскурсия в питомник хаски

В питомнике содержится более 100 собак, которые живут ради того, чтобы побегать в упряжке. В экскурсии: поездка в питомник, знакомство с хаски, сафари на нартах 2,5 км, горячий ягодный сок, чай, кофе, жареные сардельки в теплой таежной юрте, а также видеофильм о жизни хаски.

Продолжительность 2 часа.

Стоимость 70€/50€ (взр/дет)

Сафари на оленьих упряжках

Программа проводится только в Лапдандии, позволяет узнать максимум о главных здешних обитателях – северных оленях во время спокойной прогулки по красивому заснеженному лесу на санях в оленей упряжке. В экскурсии: осмотр оленей фермы, сафари на упряжках 5 км, чай/кофе с выпечкой в доме хозяйки фермы.

Продолжительность 2 часа.

Стоимость 75€/55€ (взр/дет)

Северный олень - символ Лапландии

Северный олень — символ Лапландии

Сафари на снегоходах  и подледная рыбалка

Это самый лучший способ познакомиться с местной природой. Вокруг Леви почти 900 км оборудованных снегоходных трасс. В экскурсии: полная экипировка, сафари на снегоходах в группе с сопровождением 35 км, остановка по пути на чай/кофе. Управляющий снегоходом должен быть с правами. Без прав – только как пассажир.

Продолжительность 2 часа.

Стоимость 98€/50€ (взр/дет)

Экскурсия в снежное королевство

Поездка в снежную деревню, которая расположена в 15 км от Леви. Концепция снежной деревни меняется каждый год. Это и снежный отель, и ледяной бар, и выставка ледяных скульптур, и горки для детей на улице. Стабильная температура -6С внутри вне зависимости наружной температуры. В экскурсии: прогулка по замку с русскоговорящим гидом и праздничный безалкогольный коктейль.

Продолжительность 2-4 часа.

Стоимость 55€/45€ (взр/дет)

 

Новый год в Леви

«Мы организуем на курорте более четырёх русскоязычных банкетов, не считая ресторанов и баров со своими программами. Есть у нас и панорамный ресторан, и шаманский для любителей экзотики, и танцевальный — приходит обязательно Санта-Клаус, хорошее меню с деликатесами и веселая программ на всю ночь», — рассказал Алексей Петров на встрече с агентами в Минске.

Можно организовать праздник и в номере или в коттедже.

Визит Санта-Клауса в  коттедж – от 170€

Елка в номер/коттедж — 100€/50€

В 12.00 у центральных склонов курорта устраивается красочный фейерверк.

В период праздников в Леви работает рождественская ярмарка

В период праздников в Леви работает рождественская ярмарка

 

Минимальная стоимость тура без учета экскурсий – от 1000€ за одного человека в неделю.

Уже сегодня направление поддрежали белорусские компании Туссон-Вояж, Топ-Тур, Вояжтур, Трансаэротурс, Латинсервис и другие. Компания Scandinavian Travel Group открыты для партнерских отношений.

Контакты компании в Финляндии:

+358 400 514 530

 incoming@livi.fi

Вопросы по отдыху на курорте Леви можете оставлять в комментариях, мы обязательно переадресуем их принимающей стороне, а именно компании Scandinavian Travel Group.

 

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree