Турфирма Sapori Tours устроила кулинарный мастер-класс по сицилийской кухне

Гастрономические туры в Сицилию появились среди предложений отдыха буквально несколько недель назад. Наталья Воробьева, директор компании Sapori tours решила не останавливаться на стандартном продвижении уникального тура. Возможность окунуться в атмосферу и почувствовать вкус самых настоящих сицилийских блюд была дана участникам специально организованного кулинарного мастер-класса в кулинарной школе Oede по приготовлению традиционных для Сицилии равиоли с рикоттой.

Гидом по вкусам Сицилии стал Эрик Роза, представитель солнечной Сицилии и по совместительству шеф-повар одного из минских ресторанов. Буквально с первых слов Эрика становится понятно, что итальянская и сицилийская кухня – две большие разницы, которые можно почувствовать только в сравнении. Минская турфирма предлагает туристам отправиться в Сицилию и оценить ее кухню в ходе не совсем обычного тура. На протяжении 8 дней туристы учувствуют в мастер-классах сицилийских шеф-поваров, наслаждаются кухней в лучших ресторанах и тавернах, знакомятся с фермерскими сыродельнями, посещают семейные винодельни и открывают для себя Сицилию в сопровождении местных жителей.

Первый гастрономический тур состоится уже в сентябре, а пока смотрите фоторепортаж с кулинарного мастер-класса сицилийца Эрика Розы.

 В приготовлении сицилийских блюд шеф-повар Эрик Роза использует риккоту беларуского производства. По его словам, качество у нашего сыра достойное. На фото: Анастасия Шаткевич, редактор Traveling.by

 Слева направо: Татьяна Тараканова (трэвел-журналист), Эрик Роза (шеф-повар), Наталья Воробьева (директор туристической компании) 

 Наталья Воробьева, директор туристической компании Sapori tour

 

Что делает из сицилийца сицилийца;)

 Эрик Роза, шеф-повар

 Вот, что у нас получилось. Равиоли с рикоттой.

 

Рецепт:

Равиоли с рикоттой

Тесто: 1,75 кг муки, 9 желтков, 11 яиц, 50 мл оливкового масла, 200 мл сока моркови (для цвета, так как мука очень белая, а в Италии она желтая).

Начинка: 1 кг рикотты, 5 гр сухого майорана, соль, перец

Соус: 1 кг томатов, 1 ст.л.  оливкового масло, чеснок, соль, перец.

Buon appetito!

Ещё больше фото в альбоме Facebook

 

Автор текста и фото: Анастасия Шаткевич

Анастасия Шаткевич


0 комментариев

Комментариев нет!

Комментариев к этой статье нет, но вы можете написать первый!

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*

Spam Protection by WP-SpamFree