Гидом по вкусам Сицилии стал Эрик Роза, представитель солнечной Сицилии и по совместительству шеф-повар одного из минских ресторанов. Буквально с первых слов Эрика становится понятно, что итальянская и сицилийская кухня – две большие разницы, которые можно почувствовать только в сравнении. Минская турфирма предлагает туристам отправиться в Сицилию и оценить ее кухню в ходе не совсем обычного тура. На протяжении 8 дней туристы учувствуют в мастер-классах сицилийских шеф-поваров, наслаждаются кухней в лучших ресторанах и тавернах, знакомятся с фермерскими сыродельнями, посещают семейные винодельни и открывают для себя Сицилию в сопровождении местных жителей.
Первый гастрономический тур состоится уже в сентябре, а пока смотрите фоторепортаж с кулинарного мастер-класса сицилийца Эрика Розы.
В приготовлении сицилийских блюд шеф-повар Эрик Роза использует риккоту беларуского производства. По его словам, качество у нашего сыра достойное. На фото: Анастасия Шаткевич, редактор Traveling.by
Слева направо: Татьяна Тараканова (трэвел-журналист), Эрик Роза (шеф-повар), Наталья Воробьева (директор туристической компании)
Наталья Воробьева, директор туристической компании Sapori tour
Что делает из сицилийца сицилийца;)
Эрик Роза, шеф-повар
Вот, что у нас получилось. Равиоли с рикоттой.
Рецепт:
Равиоли с рикоттой
Тесто: 1,75 кг муки, 9 желтков, 11 яиц, 50 мл оливкового масла, 200 мл сока моркови (для цвета, так как мука очень белая, а в Италии она желтая).
Начинка: 1 кг рикотты, 5 гр сухого майорана, соль, перец
Соус: 1 кг томатов, 1 ст.л. оливкового масло, чеснок, соль, перец.
Buon appetito!
Ещё больше фото в альбоме Facebook
Автор текста и фото: Анастасия Шаткевич
Комментарии закрыты.